Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 993,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.46  -1.23%
Облигации Газпром
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    Девальвация рубля + рекордные поставки по Турецкому потоку и силе Сибири + возможные дивиденды за полугодие.

Заветы Уоррена нашего Баффета, спасибо большое!)
  2. Аватар Заветы Уоррена Баффета
    Див Гэп закроет однозначно, а там дальше в зависимости от текущих дивидендов.
  3. Аватар Заветы Уоррена Баффета
    Что за дикий рост?

Дмитрий Первый,
    Девальвация рубля + рекордные поставки по Турецкому потоку и силе Сибири + возможные дивиденды за полугодие.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, кто хотел продать, уже наверное продали…)

Александр Власов, но какая тяжелая бумага все-таки — понятно санкции и смена рынка…
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да, Газпром сегодня жжёт. Одна из самых тяжёлых бумаг, такой рост это серьезно.

Вася Баффет, так вот я и удивился) что же такое. Тяжелая бумага — оборот 15 ярдов в обед
  6. Аватар compasdv
    Бакс 101,50, а собрался на 105,47
  7. Аватар Вася Баффет
    Александр Власов, не, я серьезно спрашиваю, отчет какой-то? я понимаю, что цель 1000, но все же 3,7% для газпрома…

Дмитрий Первый, да, Газпром сегодня жжёт. Одна из самых тяжёлых бумаг, такой рост это серьезно.
  8. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, не, я серьезно спрашиваю, отчет какой-то? я понимаю, что цель 1000, но все же 3,7% для газпрома…

Дмитрий Первый, кто хотел продать, уже наверное продали…)
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, он еще даже рости не начал…)

10. Аватар Александр Власов
    Что за дикий рост?

Дмитрий Первый, он еще даже рости не начал…)
  11. Аватар Дмитрий Первый
  12. Аватар autotrade
    Мой господин, получается нужно брать пока дешево?🤣 когда то давно его и за 15 баксов покупали…)

Александр Власов, да были времена, хотел бы я чтоб она в 7 раз вырос
  13. Аватар compasdv
    Отчет Газпрома должен сегодня-завтра выйти. Газпром нарастил максимально прокачку газа по турецкому потоку для ЕС до 51,3 млн. кубометров в сутки. Газпром + 3,58% собрался на 285 сегодня, а не рос как положено при рубле 101 за бакс, а по отчёту видно будет когда на 195
  14. Аватар Александр Власов
    Акционеры Газпрома, как дела? Акция Газпрома стоила 300₽ при курсе 70₽ за бакс или 4,28$ за штуку, а сейчас 1,8$ за штуку.
    То есть было у ва...

Мой господин, получается нужно брать пока дешево?🤣 когда то давно его и за 15 баксов покупали…)
  15. Аватар Крым наш
  16. Аватар fafner
    fafner, валютная переоценка, не более того

Елена Moon, это не объясняет рост заявок на покупки
  17. Аватар NOT A HAMSTER
    Газпром, у тебя же куча бабла от поборов реальных граждан. А скоро еще и сезонность сыграет на руку. Так поддай же газку и не тормози
    Газпром, у тебя же куча бабла от поборов реальных граждан. А скоро еще и сезонность сыграет на руку. Так поддай же газку и не тормози

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Елена Moon
    они решили какие-то дивки выплатить?! с чего такой рост покупок…

fafner, валютная переоценка, не более того
  19. Аватар fafner
    они решили какие-то дивки выплатить?! с чего такой рост покупок…
  20. Аватар Денис Борщев
    Шортанул по 179 ещё на 500 лот. Итого 1000 лот в шорте, средняя 178. Сижу, не жужжу…

Andrey Muhin, Докупил ещё на 1 млн рублей
  21. Аватар Andrey Muhin
    Alex666, нет, стопов нет. Все равно мамба перегрета, посыпется на днях. Ну закинут на 183 максимум, а дальше что?

Andrey Muhin, как и говорил. 183 максимум сегодняшнего дня… теперь вниз с горочки.
  22. Аватар IliaM
    Alex666, нет, стопов нет. Все равно мамба перегрета, посыпется на днях. Ну закинут на 183 максимум, а дальше что?

Andrey Muhin, потом на 190 максимум, потом 210 максимум… вообщем еще пошортить можно нормально. Выгодно-ли? Вот в чем вопрос
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, 185 и вниз

Народное золото, Обломки третьей ступени вниз падать будут.
  24. Аватар Nordstream
    📈не нужен нам берег турецкий и Афркика нам не нужна: Газпром показывает самый сильный рост внутри дня за последние 5 мес +3,5%
    Газпром показывает самый сильный рост внутри дня за последние 5 мес +3,5%. Рост котировок со 176 до 183 руб за акцию.

📈не нужен нам берег турецкий и Афркика нам не нужна: Газпром показывает самый сильный рост внутри дня за последние 5 мес +3,5%

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Арсений Нестеров
    Не исключено… Не дают сильно корректироваться… Интрадейные шортики не дают закрывать…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560