Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 119,6 млрд
Выручка 10 715,0 млрд
EBITDA 3 108,0 млрд
Прибыль 1 219,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

131.78  -0.13%
Облигации Газпром
  1. Аватар Александр Власов
    Зампред ЦБ Сергей Белов сообщал, что в некоторые регионы свежие банкноты завезли еще в конце 2022 года. Решение вернуться к купюрам вместо м...

Александр Власов, 5 рублей уже выгодно на метал сдавать? Копейки уже давно…🤣
  2. Аватар Александр Власов
    Зампред ЦБ Сергей Белов сообщал, что в некоторые регионы свежие банкноты завезли еще в конце 2022 года. Решение вернуться к купюрам вместо монет приняли из-за роста цен на металл для чеканки. Пятирублевую банкноту не печатали с 1997 года.
  3. Аватар UshiSlona

UshiSlona, таким видят график Газпрома купившие его 300+…
  4. Аватар UshiSlona
  5. Аватар Александр Власов
    Alex666, писал ранее уже раз 100. Чем отличается Газпром от других? Ничем. Другие выросли и Газпром вырастит. Дело времени. Аэрофлот, которы...

Народное золото, А Газпром Алеша продавал ранее купленный по 400 на позитиве …) И ему наверное еще мм помогали с этим купив на маржинколах и продавав с прибылью… у них ужедолжны были акции закончиться…🤣
  6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Есть. С дивов налог по любому, с продажи акций, может без налогов быть. :)

Geksor, вот именно! Умница! Строго говоря, курсовой рост даже лучше, хотя мы заранее этого не знаем. Чем дольше держать — тем выгоднее курсовой рост, т.к. после 3-х лет продаём без налога.
  7. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, сейчас набегут дивопоклонники и вас запинают. Их доводы будут как и прежде. Лучше я получу дивы, чем прибылью компании будут ра...

Народное золото, ничего страшного, я не боюсь
  8. Аватар Geksor
    Alex666, ребят, что вы в эти дивиденды упёрлись? Всё просто. Если бизнес успешно развивается, то будут или дивиденды хорошие или хороший рос...

Вася Баффет, Есть. С дивов налог по любому, с продажи акций, может без налогов быть. :)
  9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, ребят, что вы в эти дивиденды упёрлись? Всё просто. Если бизнес успешно развивается, то будут или дивиденды хорошие или хороший рос...

Вася Баффет, сейчас набегут дивопоклонники и вас запинают. Их доводы будут как и прежде. Лучше я получу дивы, чем прибылью компании будут распоряжаться люди, которые всё своруют, направят не на те нужды и т.д.
  10. Аватар Вася Баффет
    Народное золото, потому что нельзя шортить растущий тренд. И я не инсайдер, которые знали, что и дивы платить не будут и экспорт перекроют и...

Alex666, ребят, что вы в эти дивиденды упёрлись? Всё просто. Если бизнес успешно развивается, то будут или дивиденды хорошие или хороший рост. В особо успешных случаях — и то и другое. В случае хорошего роста вы продаёте часть выросших бумаг, платите те же 13% налога, выводите деньги. А оставшиеся акции продолжают расти. Математически разницы между получением дивов и продажей части бумаг, если компания не платит дивы, нет никакой.
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, потому что нельзя шортить растущий тренд. И я не инсайдер, которые знали, что и дивы платить не будут и экспорт перекроют и...

Alex666, писал ранее уже раз 100. Чем отличается Газпром от других? Ничем. Другие выросли и Газпром вырастит. Дело времени. Аэрофлот, который в жопе дохера удачная инвестиция? Нет. Но это не помешало ему сделать ~95% от лоёв. АФК Система? Вся в долгах. Только то что бизнес преимущественно в России. Всё! +75%. Тоже достоин был вырасти на 75%? Не думаю. Сургут, который также кинул с дивами? Хаи. Новатэк +~85% смотря откуда мерить. Тоже газ. А цены на газ низкие. Не помешало ему вырасти на 85%. Дочки Газпрома на хаях. А они платят Газпрому дивы. Цена акции Газпрома здесь вообще наверное ничего не учитывает. Так можно продолжать долго. Все эти эмитенты и многие другие как зашуганная башнефть достойны были вырасти так больше чем Газпром? Их ни санкции, ни сво не коснулись вообще ни коем образом? Это тупо бред.
  12. Аватар Alex666
    Alex666, тебя то я и имел ввиду) где же ты был, тогда, провидец? Почему не стал шортить от 400? Почему с таким багажом знаний и навыков проп...

Народное золото, потому что нельзя шортить растущий тренд. И я не инсайдер, которые знали, что и дивы платить не будут и экспорт перекроют и ндпи впаяют по полной. Точечно на обвале тоже шортил, но всё движение, конечно, нет.
    Сейчас от шорта тут приоритетней. Так как ни один нормальный человек не будет это дерьмо крупно и вдолгую покупать. Зачем? Ещё на 18 лет заморозить вложенное, чтоб продать по 160 в 2041 году??!
    При любом забросе вверх все стараются скинуть или вшортить…
  13. Аватар Alex666
    Alex666, ты получается там покупал…🤣 А тут продаешь?) Молодец!🤣

Александр Власов, я там продавал ранее купленное с профитом, но не шортил. Так как позитив был. А сейчас даже о минимальном позитиве в течение ближайших 3 лет никакой речи быть не может…
  14. Аватар Тимур
    Походу зимой будет полное прекращение экспорта для заморозки Европы. Пиндосы уже в курсе.)
    iz.ru/1544816/2023-07-16/eks-sovetnik-tcru-nazval...

Alex666, шорт, бесконечный щорт и только… 🍾🍾🍾
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, задним числом так все умны. Глядя на график справа налево всегда легко говорить где шортить надо было.)
    По 400 при тех усло...

Alex666, ты же умный человек! Про ндпи в каждом сообщении пишешь. Зачем тебе 0,5% шортах, когда можно было так прокатиться вниз? Вы, все мнимые шортисты такие же же как и быстровы, только наоборот. Бла бла бла
  16. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, задним числом так все умны. Глядя на график справа налево всегда легко говорить где шортить надо было.)
    По 400 при тех усло...

Alex666, тебя то я и имел ввиду) где же ты был, тогда, провидец? Почему не стал шортить от 400? Почему с таким багажом знаний и навыков пропустил такую возможность? Вы же тут большинство и ковид предугадали и сво.
  17. Аватар Александр Власов
    По 400 при тех усло...

Alex666, ты получается там покупал…🤣 А тут продаешь?) Молодец!🤣
  18. Аватар Alex666
    barmalei, сейчас бы определять странность. Для меня лично странные те кто шортить на предполагаемом дне. Не по 400 шортит, а по -57%. Спраши...

По 400 при тех условиях ГП может и даже дешёвый был. А сейчас даже по 160 дорогой. Потому что всё сильно поменялось. Цены на газ на лоях. Экспорта почти нет. И в ближайшие годы не будет ни прибыли, ни дивидендов. Только ндпи будет и убытки многолетние...
  19. Аватар Alex666
    Походу зимой будет полное прекращение экспорта для заморозки Европы. Пиндосы уже в курсе.)
    iz.ru/1544816/2023-07-16/eks-sovetnik-tcru-nazval-zimu-2024-goda-kozyrem-rossii
  20. Аватар Tema_write
    Газпром ,чего ждать от крупнейшей компании?

⛽️Газпром
    Газпром ,чего ждать от крупнейшей компании?

🔸ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

🔸«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

🔸Стратегической целью «Газпрома» является укрепление статуса лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения энергетической безопасности и устойчивого развития, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

🔸«Газпром» является мировым лидером по добыче природного газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    barmalei, ну да, спекулей, бесконечно шортящих, берущих 3-х кратные (или какие там ещё у вас?) плечи, лезущих в крипту, полностью сливающих ...

Вася Баффет, ну, если бы просто на покупке акций можно было бы заработать, наверное все бы так делали и были бы богатыми, но этого же нет в реальности, видимо без опционов никак не обойтись.
  22. Аватар Тимур
    Что-то пошло не так.

Проекты в области «зеленой» энергетики терпят финансовый крах по всему миру: производитель ветряных турбин «Сименс» потерпел крах.

www.naturalnews.com/2023-02-08-green-energy-collapsing-siemens-wind-turbine-manufacturer.html
  23. Аватар Алексей Таболин | Zainvest
    ВИЭ могут уничтожить мировую энергетику и только газ нас спасёт.

ВИЭ могут уничтожить мировую энергетику и только газ нас спасёт.

Развитие человечества непосредственно связано с потреблением энергии в любом формате, а качественные скачки уровня жизни/экономики связаны со скачками в потреблении энергии. Для будущего увеличения потребления энергии много предпосылок: рост населения, рост экономики мира, метавселенные, облака, электромобили и прочее. Мировые агентства прогнозируют к 2050 г. рост потребления электричества в пределах 50-150%.

24. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, странный ты парень))

barmalei, ну да, спекулей, бесконечно шортящих, берущих 3-х кратные (или какие там ещё у вас?) плечи, лезущих в крипту, полностью сливающих непонятно на чём свои депозиты ты, вероятно, странными не считаешь. Людей, которые в банке покупают «инвестиционное» страхование жизни, видимо тоже. А я, тупо покупающий акции из индекса Мосбиржи в рыночных долях, причем строго на свои деньги, я странный, да. Простая, даже примитивная стратегия. Лучше напокупать в портфель всяких сомнительных фондов, опционов, фьючерсов и прочие пирамиды! Ещё иностранные акции хорошо, сам знаю! Там ждёт богатство.
  25. Аватар Nordstream
    Россия - достаточно могучий экспортер газа, поэтому полностью отказаться от российских поставок невозможно — президент Итало-российской торговой палаты Фердинандо Пелаццо.
    Россия продолжает продавать газ в Италию, хотя не так, как раньше. Россия — достаточно могучий экспортер газа, поэтому полностью отказаться от российских поставок невозможно", — сообщил президент Итало-российской торговой палаты Фердинандо Пелаццо. 

«Блоки (санкции) – это временно. Они могут меняться. Европе и России будет выгоднее возвращаться к сотрудничеству», – считает Пелаццо.

1prime.ru/gas/20230715/841091529.html

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560