Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 774,6 млрд
Выручка 10 617,0 млрд
EBITDA 3 194,3 млрд
Прибыль 1 422,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

117.2  +0.64%
Облигации Газпром
  1. Аватар khornickjaadle
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м газа в год — КоммерсантОбъем поставок Газпрома по новом...

Nordstream, ну вот, «пристроили» газпромовцы ещё 6 млрд. кубов в Узбекистан.
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Smart Investors, по одной акции?..) это будет долгий путь..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Особенно до той цели, которую она однажды обозначила)
  3. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, а какая была бы прибыль если бы вместо ГП вы купили бы сбер или флот, или на прошлой неделе магнит? Страшно подумать, сколь...

Elmarit, так диверсификация. Сбер взяла кусок 40%. Я вижу рост, но не знаю, когда. Каждая бумага стреляет по очереди.

4. Аватар Nordstream
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м газа в год - Коммерсант
    Объем поставок Газпрома по новому контракту Узбекистану может составить 6 млрд куб м в год. Поставки планируется начать в 4-м квартале текущего годатранзитом через Казахстан по трубопроводу «Средняя Азия — Центр». Таким образом Газпром пытается перенаправить экспортные потоки в страны Средней Азии.

Текущей зимой Узбекистан столкнулся с энергокризисом по причине аномальных морозов и приостановкой поставок газа из Туркмении. Собственная добыча Узбекистана снижается из-за истощения запасов.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6053346?from=main

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Conquistador
  6. Аватар Сиделец
    Цивилизованная рыночная политика для Газпрома:
    1 ) Прекратить поставки газа в Беларусь, на Украину, в Грузию пока они не выплатят долги.
    2 )...

Conquistador, третий пункт изумительный. Зачем?
    (ну и первый тоже — Украина не покупает ведь у нас газ напрямую, а откачивает (виртуальный реверс Ж-) ) из того что покупают европейцы?)
  7. Аватар Elmarit
    Так набирала газпром :) сейчас средняя 158.5, прибыль 7,2%

Smart Investors, а какая была бы прибыль если бы вместо ГП вы купили бы сбер или флот, или на прошлой неделе магнит? Страшно подумать, сколько можно было заработать на других акциях вместо того, чтобы сидеть в этом счастье.
  8. Аватар drmfd
    Едем вниз. Предпосылок для роста нет.

Qwert Asdfg, а ты едешь в ЧС, клоунито
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, а когда продашь, то заместо акций будут не деньги, а фантики!

Народное золото, совершенно верно
  10. Аватар khornickjaadle

Народное золото, Так смотря где продать, по 320 — норм. Я от таких фантиков не отказался бы.
  11. Аватар khornickjaadle

Smart Investors, 7,2% мало. По сравнению со Сбером — там 40% было, если мне не изменяет память. По газику до 320 руб. можно побороться, у меня средняя 164 с копейками — решил держать, но немного в портфеле газового гиганта.
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Smart Investors, когда продашь тогда и будет прибыль, а пока это просто циферки ну типа акций МММ в грубом приближении

13. Аватар Коммунизму быть!

Smart Investors, когда продашь тогда и будет прибыль, а пока это просто циферки ну типа акций МММ в грубом приближении
  14. Аватар Smart Investors
  15. Аватар Smart Investors
    Smart Investors, осталось еще чуть чуть до 400 ?)

Где-то Над-облаками, ну я жду) увеличила позицию в два раза с прибыли от других сделок))

До конца июля еще есть время.

Правда курс по трейдингу делать желание пропало — очень сложно это.
  16. Аватар Где-то Над-облаками
    Где-то Над-облаками, я жду 390 до июля 2023))) Мне тогда надо будет курс по трейдингу делать))

Smart Investors, осталось еще чуть чуть до 400 ?)
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Магнит на самом деле не сегодня, а уже пару недель назад по технике из шорта вышел. Давно писал в ветке магнита про это. ...

Alex666, С газиком — это всё временное явление. Скоро пройдёт)
    Откуда и куда там магнит по технике вылез, я не знаю. Не верю я в то, что техника могла предсказать выкидывание его из 1 эшелона. Не фантазируй) Просто все привыкли к его старой цене и он снова к ней вернулся, т.к. на эшелоны всем насрать, если бумага деньги даёт
  18. Аватар Тимур
    Корзин Помойкович, Магнит на самом деле не сегодня, а уже пару недель назад по технике из шорта вышел. Давно писал в ветке магнита про это. ...

Alex666, да хорош, то что магнит на 7% за день вырастит на новости по предложению выкупа у инорезов никто кроме тех кто это замутил не знал.
    Скажите что ещё бабла на лонге в магните подняли…
  19. Аватар Alex666
    Сегодня покупку я один видел? Кто тарит.

Bay, если покупка, то почему котиры уверенно падают даже на растущем рынке, индексе? Бред…
  20. Аватар Alex666
    Народное золото, Ищи их в магните. Они сейчас там будут писать, что всё время люто шортили, а сегодня перевернулись и всех поимели. Много ту...

Корзин Помойкович, Магнит на самом деле не сегодня, а уже пару недель назад по технике из шорта вышел. Давно писал в ветке магнита про это. Да и вообще такие бумаги как Магнит или Сбер долго шортить нельзя. Для шорта есть Газпром.) Тут в текущих условиях в принципе такое невозможно, чтобы на 8-10% за сессию был рост. Но даже если случится чудо, то такой рост будет однодневным и лишним поводом зашортить. На следующий день минимум половину роста сольют. А затем скорей всего и дальше вниз будет…
  21. Аватар Nordstream
    Европа должна продолжить импорт СПГ из России - глава TotalEnergies
    Европа должна продолжить импорт сжиженного природного газа (СПГ) из России, сообщил глава TotalEnergies Патрик Пуянне в ходе беседы с журналистами французского издания Le Journal du dimanche. Он отметил, что его компания заключила 20-летний контракт на поставку газа и в случае отказа Total придется всё равно платить за энергоноситель. 

Источник: 1prime.ru/gas/20230618/840867258.html

22. Аватар Алексей Таболин | Zainvest
    ⛽️ Газпром: продать нельзя докупить

⛽️ Газпром: продать нельзя докупить
       Газпром разочаровал рынок, аналитики плачут, девочки смеются. Я же решил пересмотреть идею и, обдумав все варианты, решил сохранить позицию. И вот почему:

🧮 Всё что надо знать про финансы Газика: там тяжко. Запомнили? Закрепили? Поехали дальше. Для инвесторов проблема заключается в наличии одновременно и НДПИ, и инвестиционной программы (ИП). НДПИ изымает ежегодно 25 рублей прибыли на акцию, а ИП сильно сокращает денежный поток, которого в текущих условиях не хватит для и выплаты налогов, и выполнения программы, и нормальных дивидендов. И так будет минимум до 2026 г.

Бизнес
       Базово «товар» Газпрома – это бомба. Газ в следующие 10-20 лет будет самым востребованным топливом мира, но в ближайшее время у Газпрома будут падать объёмы продаж заграницу и с этим ничего нельзя поделать. Сила Сибири-2 не имеет даже утверждённого проекта, а если он появится, то реализация закончится не раньше 2030-33 гг. В принципе отдача от всей текущей ИП и многих проектов, таких как Амурский ГПЗ, СПГ-проекты и всякие иранские танцы с бубнами, будет заметна не раньше ~2030 г.

23. Аватар Раскрывальщик
    IR Газпром: В Санкт-Петербурге торжественно подняты исторические флаги Российской империи, СССР и государственный флаг Российской Федерации
    Релиз

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное поднятие исторических флагов Российской империи, СССР и государственного флага Российской Федерации.

В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин.

Поднятие флагов приурочено к большим историческим датам, связанным с учреждением каждого из них: 165 лет флагу Российской империи, 100 лет Красному знамени и 330 лет триколору Петра Первого....

24. Аватар Руслан Шингирей
    Тревожные новости немецкой промышленности. Потеряв компетенции по сборке Москвичей из китайских запчастей, германское(а так же польское, французское и др) производство сжимается до сатанинских нанометров западных хозяев.

As a first step, Intel plans to invest €17 billion in a state-of-the-art semiconductor mega-fab in Magdeburg. Planning for the first two factories begins immediately.
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Alex666, для особо дотошных в своём сообщении я также написал «почти». Только «почти»(то есть не хватило чуть чуть) это слив близкий к 100% ...

Народное золото, причём падало много чего, но насрать захотелось почему-то именно здесь.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560