Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 263,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

137.86  -1.1%
Облигации Газпром
  1. Аватар Brent Goldman
    Андрей Сергеевич, я откупаю шорты потихоньку… :) Газ у Бритов +25%, в Европе +20%… как бы завтра не удвоилась цена.

Ремора, когда успел зашортить? Ты же за лонг совсем недавно топил.
  2. Аватар Ремора
    я не знаю ту походу Ремора шортит? Ну я с ним вместе… 2 недели и цена по газу будит 145…

Андрей Сергеевич, я откупаю шорты потихоньку в Газмясе… :) Газ у Бритов +25%, в Европе +20%… как бы завтра не удвоилась цена.
  3. Аватар Fedorrr
    Корзин Помойкович, НДПИ — 600 ярдов в год.
    а теперь прикинь сокращение поставок газа в ЕС — 2,5 раза!.. с которой был вал 8 трл.р. (дели хо...

Ремора, тебе когда умные люди об этом несколько месяцев назад писали, ты в ответ как заведённый каждый день про сумму стоимости дочек. ))) Стоимость дочерних компаний на хлеб не намажешь.
  4. Аватар Александр Власов
    я не знаю ту походу Ремора шортит? Ну я с ним вместе… 2 недели и цена по газу будит 145…

Андрей Сергеевич, от слова будильник?) Вы молодцы!)
  5. Аватар Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич, Не нужно никаких восклицаний, цена будит там вопреки говорящим головам в телеграммм канале… этот пост напапомню через 2 нелели.
  6. Аватар Андрей Сергеевич
  7. Аватар Ремора
    Гоша Фомич, а что ждать. смотрите движение. паттерн отработают только на 152. подходит к конуц сформированной модели. скинут разом

Мила Куни, Согласен… надо подождать, вдруг газ в Европе завтра еще удвоится в цене… :)
    не откупаем пока… ждем…
  8. Аватар Орландо Блум
    Газ ПРОСТО ВЫСТРЕЛИЛ!!!!
    Ждём от Газпрома реакции

Гоша Фомич, а что ждать. смотрите движение. паттерн отработают только на 152. подходит к конуц сформированной модели. скинут разом
  9. Аватар Ремора
    📈 Цена газа в Европе взлетела на 17% на фоне роста спроса в Азии

Европейские фьючерсы на газ дорожают на фоне признаков роста спроса на ры...

Все Верно, Что это газ то такое животворящий делает?.. :) аж на 20% подскочил в Европе…
  10. Аватар Гоша Фомич
    Газ ПРОСТО ВЫСТРЕЛИЛ!!!!
    Ждём от Газпрома реакции
  11. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, если Вы решили, что моя иллюзия в том, что цена газа «устаканится» на нынешних уровнях то Вы не правильно поняли мой отзыв...

Тимур, согласен) там это только вопрос времени связанный с опционной игрой)
  12. Аватар Тимур
    Тимур, ru.tradingview.com/chart/9u5S31dk/?symbol=FX%3ANGAS Откройте график и попытайтесь определить где пол,) а где потолок…) и куда пойдет ...

Александр Власов, если Вы решили, что моя иллюзия в том, что цена газа «устаканится» на нынешних уровнях то Вы не правильно поняли мой отзыв.
    Перечитайте — «шортистов в газе возможно не меньше чем в газпроме», а это значит, что цены на газ в любой момент могут опять начать рост как на дрожах
  13. Аватар Все Верно
    Председатель Госдумы Володин заявил о создании рабочей группы для разработки законодательных инициатив по развитию СПГ-отрасли
    Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин

Здесь роль парламента очевидна: мы должны держать эти проекты на контроле. Это вопросы развития не только нашей экономики, но и тех отраслей, которые позволят нам, конкурируя, обеспечить развитие страны. Именно в этом наше преимущество. Тем более здесь сформирована технологическая база, которой нет равных. 

Председатель Государственной Думы поручил создать рабочую группу с целью подготовки необходимых для СПГ-отрасли законодательных инициатив. 

Мы с вами должны в рамках парламентского контроля стимулировать эффективность работы для реализации поручения Президента. Поэтому давайте договоримся, что в состав рабочей группы войдут руководители профильных комитетов

По словам Вячеслава Володина, рабочая группа должна в течение следующей недели проработать все предложенные инициативы, провести консультации с Правительством и выйти на принятие решений. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, не совсем понял Вашу мысль...
    Про какую мою иллюзию речь…

Тимур, ru.tradingview.com/chart/9u5S31dk/?symbol=FX%3ANGAS Откройте график и попытайтесь определить где пол,) а где потолок…) и куда пойдет цена с большей вероятностью?) понятно что случиться может все что угодно…)
  15. Аватар Тимур
    Тимур, меньше цена газа — меньше прибыль у компаний… нечем инвестировать в бурение новых цена стремится на верх… ) график откройте — цена на...

Александр Власов, не совсем понял Вашу мысль...
    Про какую мою иллюзию речь…
  16. Аватар Все Верно

Европейские фьючерсы на газ дорожают на фоне признаков роста спроса на рынке сжиженного природного газа (СПГ) и потенциального увеличения спроса на газ в Азии.

17. Аватар Александр Власов
    Sergei, все самое весёлое начнётся ближе к осени.
    Не удивлюсь что в газе шортистов не меньше чем в газпроме.
    Чём все эти манипуляции могут о...

Тимур, меньше цена газа — меньше прибыль у компаний… нечем инвестировать в бурение новых цена стремится на верх… ) график откройте — цена на дне… не живите иллюзиями)
  18. Аватар Тимур
    Sergei, Кац опять был прав. кто послушал — молодец! я не послушал

Sergei, все самое весёлое начнётся ближе к осени.
    Не удивлюсь что в газе шортистов не меньше чем в газпроме.
    Чём все эти манипуляции могут обернуться можно только догадыватся
  19. Аватар Sergei
    может что-то кажется крестица надо что газ скоро неожиданно порастет. и ГП тоже.

Sergei, Кац опять был прав. кто послушал — молодец! я не послушал
  20. Аватар Все Верно
    🗣

21. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, даже если выпустят, в чем я сильно сомневаюсь, а с чего им сливать — если уж дойдет до выпуска нерезов значит что-то начнё...

Тимур, он думает что они дауны)
  22. Аватар Тимур
    Тимур, он похоже считает что недружественных выпустят…)

Александр Власов, даже если выпустят, в чем я сильно сомневаюсь, а с чего им сливать — если уж дойдет до выпуска нерезов значит что-то начнёт налаживатся, а если начнёт налаживатся, зачем выходить....

23. Аватар Dimkins
    ну-да, ну-да… а +20% к цене газа сегодня на споте ЕС — это как-бы и не при чем… ага…
  24. Аватар Александр Власов
    Андрей Сергеевич, а кто по Вашему мнению будет по 100 скидывать, ну не считая шортистов

Тимур, он похоже считает что недружественных выпустят…)
  25. Аватар Тимур
    А неризиденты заходили очень давно вплоть на 68 рублей. Но думается да оэто не сможет опуститься газпром, ну на 100 нужно подбирать с осторо...

Андрей Сергеевич, а кто по Вашему мнению будет по 100 скидывать, ну не считая шортистов

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560