Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 201,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

135.21  -1.89%
Облигации Газпром
  1. Аватар Raduga8
    broker25, Сейчас фонды закупаются. Это видно в стакане.

Gotamcity77, чта за валшебны стакан у вас, у мну стакан адни заявки кажит… )
  2. Аватар Gotamcity77
    Без шуток и троллинга, пытаюсь найти и обозначить факторы роста акций ГП в ближайшей перспективе. Закрытие шортов, ок. Что еще?

broker25, Сейчас фонды закупаются. Это видно в стакане.
  3. Аватар Александр Власов
    Без шуток и троллинга, пытаюсь найти и обозначить факторы роста акций ГП в ближайшей перспективе. Закрытие шортов, ок. Что еще?

broker25, бойтесь теперь всего…) и не спите ночами…)
  4. Аватар Антон Смирнов
    ИшБанк/Турции прогнозирует, что «Газпром» выплатит дивиденды в размере 25 рублей за первые 6 месяцев 2023 года.

BigTrader, у вас есть ссылка на эту статью?
  5. Аватар broker25
    broker25, я, например, не вижу. В более отдаленной перспективе есть вероятность (подчеркиваю, всего лишь вероятность) на следующие события:...

Dimkins, ок, согласен, народ может ждать дивов за 1П, и даже поднять бумагу на этой идее. В сами дивы за 1П не верю.
    При холоде повышается спрос непосредственно на газ.
    При жаре — на электричество, сырье для которого не только газ.
    Новостей по СС2 или СП2 в 2023 не жду
  6. Аватар BigTrader
    ИшБанк/Турции прогнозирует, что «Газпром» выплатит дивиденды в размере 25 рублей за первые 6 месяцев 2023 года.
  7. Аватар Dimkins

broker25, я, например, не вижу. В более отдаленной перспективе есть вероятность (подчеркиваю, всего лишь вероятность) на следующие события:
    — объявление дивидендов за 1п2023 (если брать по аналогии с 2022, то конец августа).
    — позитивные новости по силе сибири 2 (хотя, даже если и начнут условно «завтра», то в строй войдет после 2030г?).
    — при условии, что в ЕС все же разворачивается адская жарень, могут уйти вверх спотовые цены на газ (хотя у ГП от них лаг 9 месяцев, но рынок все же заранее торгует такие штуки)
    ну и из разряда ненаучной фантастики:
    — скорое завершение СВО
    — задействование уцелевшей ветки СП2
    — возмещение страховой суммы страховщиками за взорванные газопроводы
  8. Аватар broker25
  9. Аватар Корзин Помойкович
    РОССИЯ-ГАЗПРОМ-СПГ-БАЛТИКА
    Завод Газпрома на Балтике выработал первые 1 млн тонн СПГ

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС — Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» в мае 2023 года выработал первый миллион тонн СПГ с начала работы, сообщает ООО «Газпром СПГ Портовая».
    Комплекс был запущен в работу в сентябре прошлого года. Проектная производительность завода — полтора миллиона тонн СПГ в год.
    Полученный сжиженный природный газ направляется по двум независимым линиям в резервуар хранения СПГ. От наземного резервуара газ направляется по одному из самых протяженных в мире криогенных трубопроводов, длиной 4 километра, на судно-накопитель «Портовый». С помощью новейшего специализированного оборудования оно перегружает сжиженный природный газ на другие газовозы по схеме «борт в борт».
    Также на комплексе осуществляется отгрузка и в автоцистерны, которые доставляют СПГ для нужд общественного транспорта Санкт-Петербурга и газозаправочных станций на федеральных трассах между Москвой и Санкт-Петербургом: М-10 «Россия» и М-11 «Нева», отмечается в релизе «дочки» «Газпрома».
  10. Аватар Александр Власов
    Продайте говорит Газпром с убытком и p/bv 0,1 за 2 бакса… пофиг что на них теперь мясо курицы даже не купить, хотя инфляция его не должна съ...

Александр Власов, а про говядину вообще можно не говорить … она хорошо среагировали на инфляцию и где то даже выше среднемировых, хотя средняя зп в 10 раз меньше…) интересно кто теперь продает Газпром? Те кто в Майами на войне свалили… бравшие на дивы тоже…)
  11. Аватар Александр Власов
    Корзин Помойкович, потому что бумага в жестоком нисходящем тренде и долгосрочно и краткосрочно. Сменится тренд, буду от лонга.

Alex666, спасибо не забудь мне сказать…) И свечку за здравие поставь!)🤣
  12. Аватар Александр Власов
    Корзин Помойкович, потому что бумага в жестоком нисходящем тренде и долгосрочно, а теперь и краткосрочно. Сменится тренд, буду от лонга.

Alex666, открой месячный график…) Там увидишь ли ты там тренд долгосрочно?)
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, потому что бумага в жестоком нисходящем тренде и долгосрочно, а теперь и краткосрочно. Сменится тренд, буду от лонга.

Alex666, А кто прислушивался? Форумчане? Т.е. они реально шортили, потому что прислушивались, или они просто кто в лес, а кто по дрова шортили, и у кого-то что-то нашортилось. Таких будем считать?)
  14. Аватар Корзин Помойкович
    Александр Власов, Да я сильно в фундаментал не погружался. Общую картину нарисовал, что я думаю по Газпрому.

Erenbur, А волны Эллиота реально предусматривают такие события как СВО и отмену, а потом снова объявление, а потом снова отмену дивов? Там разве не на психологии толпы всё строится? Не мне Вам об этом говорить, конечно же, если у Вас даже мастер-класс по волновому анализу есть, но я вот даже кусочек из умной книжки готов привести в качестве доказательства)

15. Аватар Alex666
    Alex666, Почему лучше-то? Потому что сам вшортил и мы всем миром должны навалиться, чтобы ты больше заработал что ли?) Нам вот это накой? Ти...

Корзин Помойкович, потому что бумага в жестоком нисходящем тренде и долгосрочно и краткосрочно. Сменится тренд, буду от лонга.
  16. Аватар Alex666
    Alex666, А с чего ты взял, что у тебя есть веские аргументы, на которые они должны реагировать? Ты расписываешь только свои (или чужие) домы...

Корзин Помойкович, ну пока все мои домыслы за последний год становятся реальностью. В прошлом году и полонговать успел с прибылью. Но последнее время только от шорта. Кто прислушивался к моим «домыслам» последние месяцы, все в хорошем профите.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Тимур, а ну если спекулятивно, то можно понемногу. Но всё равно лучше от шорта. Просто тут в основном вечные инвесторы годами сидят и ждут ч...

Alex666, Почему лучше-то? Потому что сам вшортил и мы всем миром должны навалиться, чтобы ты больше заработал что ли?) Нам вот это накой? Тимура устраивает его способ. И многих других тоже
  18. Аватар Александр Власов
    Тимур, а ну если спекулятивно, то можно понемногу. Но всё равно лучше от шорта. Просто тут в основном вечные инвесторы годами сидят и ждут ч...

Alex666, интересно почему узко мыслишь?) Ай Кью проверял какое?)
  19. Аватар Alex666
    Alex666, а в чем мазохизм???
    Только за сегодня скинув часть по 166.7 и откупив больше по 162.9 мало того что усреднился уже к 170, так ещё и...

Тимур, а ну если спекулятивно, то можно понемногу. Но всё равно лучше от шорта. Просто тут в основном вечные инвесторы годами сидят и ждут чуда.)
  20. Аватар stanislava
    Газпром зарегистрировал ещё одно доразмещение ЗО - Ренессанс Капитал
    Газпром Капитал после полуторамесячного перерыва зарегистрировал еще одно доразмещение выпуска замещающих облигаций (ЗО), на этот раз в самом маленьком по объёму выпуске в швейцарских франках (ГазпромК-27-ФР, CHF 168 млн). Первичное размещение выпуска проводилось последним из всех выпусков ЗО в марте с коэффициентом замещения (34%) ниже средних значений.

Таким образом анонсированы или зарегистрированы, но пока не объявлены доразмещения уже в 9 выпусках ЗО Газпрома (27-ФР, перпы БЗО26-Д и БЗО26-Е, 23Е, оба 24Е, 28Е, 27-Д-2, 29Д и 31Д); в трёх они уже были проведены (24Ф, 27-Д-1 и 34Д).
    Приостановка доразмещений в апреле-мае, видимо, объяснялась ожиданием выхода президентского указа об обязательности выпуска ЗО российскими компаниями, имеющими обязательства в отношении еврооблигаций в обращении. В нашем понимании, эмитент намеревается провести доразмещения во всех оставшихся выпусках ЗО до конца года, в принципе возможны и повторные доразмещения в отдельных выпусках.
    Булгаков Алексей
    «Ренессанс Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Erenbur
    Erenbur, реальный p/bv гораздо меньше… у него дочки тоже недооценены…)

Александр Власов, Да я сильно в фундаментал не погружался. Общую картину нарисовал, что я думаю по Газпрому.
  22. Аватар Александр Власов

Александр Власов, и дочки совсем нестрашные …) про волны ебоначи рассказали бы лучше нам… 🤣
  23. Аватар Raduga8
    а тем времинем сматрити в следущий серий…
  24. Аватар Александр Власов
    Акции Газпрома — где ловить дно: прогнозы и анализ движения цены акций

В этом видео мы рассмотрим акции одной из ключевых компаний российск...

25. Аватар Erenbur
    Акции Газпрома - где ловить дно: прогнозы и анализ движения цены акций

В этом видео мы рассмотрим акции одной из ключевых компаний российского фондового рынка — Газпрома. Отправной точкой будет непростой 2022 год, когда инвесторы столкнулись с различными вызовами, включая ситуацию с дивидендами. Мы проанализируем фундаментальные события, которые могут повлиять на цену акций в будущем, представим средне- и долгосрочный технический анализ, а также рассмотрим волны Эллиотта. Наша цель — дать максимально обоснованный прогноз и сделать выводы для инвесторов в ближайшей перспективе.

Подписывайтесь, ставьте лайки, присоединяйтесь:
    Телеграм: https://t.me/erenbur
    YouTube: www.youtube.com/c/erenbur
    Сайт: erenbur.ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560