Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 863,8 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

120.97  -2.46%
Облигации Газпром
  1. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, интересна цена Ваша давно в лонге? пРОСТО В ТОМ ГОДУ ЗАХОДИЛ НА ФОНДУ и случайно купил газпром 30% сделал случайно на новост...

Андрей Сергеевич, Мне скрывать нечего)) Цена в р-не 175, без учета полученных див
  2. Аватар Alex666
    В Газпроме из последних 20 торговых сессий 16 закрыто в минусе и только 4 в плюсе. Жуть...🤦‍♂
  3. Аватар Bablos
    Андрей Сергеевич, в выходные геополитика и польется вся мамба, а ГП впереди всех… позитива нет в будущем
    Так то 150 былы бы идеальной. Но к...

AY, нее, идеально было бы 750 с дивами 60р
  4. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, Если так уж интересно — я по гп в лонге. И уже давно. У меня спекуляции — не цель…

Аркадий Розман, интересна цена Ваша давно в лонге? пРОСТО В ТОМ ГОДУ ЗАХОДИЛ НА ФОНДУ и случайно купил газпром 30% сделал случайно на новостях выплаты дивидентов, тока сказали что инсайдеры были… ну я както умудрился купить. и в понелельник 30%… потом все снял и не торговал ремонт сделал в хате… в апреле опять зашел...
  5. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Блин я такая пьявка, что от меня не избавиться, ну если тока не другую тему перейду… пока эта тема актуальна.

Андрей Сергеевич, Если так уж интересно — я по гп в лонге. И уже давно. У меня спекуляции — не цель…
  6. Аватар Андрей Сергеевич
    PP PP, Другими словами, мы увидим лишь свежезарегистрировавшихся шортистов )))

Аркадий Розман, Блин я такая пьявка, что от меня не избавиться, ну если тока не другую тему перейду… пока эта тема актуальна.
  7. Аватар αβλ
    BorisGodunov, Тут все просто есть мнение, что слабая зима даст жаркое лето, но это конец лета… что там реки пересохнул и не смогут уголь пос...

Андрей Сергеевич, Что либо запустят только после окончания конфликта, и не сразу, при условии, что РФ останется без тер.приращений. В противном случае, отключат и то, что ещё есть. Я так вижу, и не только я, наверное, раз ГП 2$ стоит. Жизнь покажет.
  8. Аватар Андрей Сергеевич
    Ниче не знаю додержать тяжело учитывая комиссию… но так вижу.

9. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Путин и Силуанов проведут совещание по экономическим вопросам
    ria.ru/20230526/putin-1874390578.html
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Я тут единственный шортист? Ставим лайк если в шорт и ставим дизлайк если в лонг, ну и поглядим… куда толпа смотрит…только почестному, если ...

Андрей Сергеевич, на лоях шортить отчаянных мало!
  11. Аватар Ретроспективный детерминизм

BigTrader, всё отлично, но поставьте заместо 212,84 хотя бы 300!
  12. Аватар Андрей Сергеевич
    Я тут единственный шортист? Ставим лайк если в шорт и ставим дизлайк если в лонг, ну и поглядим… куда толпа смотрит…только почестному, если не уверен то не ставим.
  13. Аватар BigTrader
  14. Аватар Все Верно
    Бедные страны спешат закупиться дешевым газом — Bloomberg

Страны от Азии до Латинской Америки скупают партии сжиженного природного газа по мере падения цен, помогая заменить более загрязняющие окружающую среду виды топлива и ослабляя ценовое давление на экономику.

Цены на сжиженный природный газ упали ниже уровня мазута, что стимулирует его использование в производстве электроэнергии. По данным BloombergNEF, от Таиланда и Бангладеш до Колумбии развивающиеся рынки были крупнейшими покупателями на спотовом рынке второй квартал подряд в начале этого года. Вьетнам и Филиппины недавно закупили свои первые партии СПГ.

Это резкий поворот по сравнению с прошлым годом, когда многие правительства изо всех сил пытались обеспечить энергоснабжение. Стремительный рост цен вынудил более бедные страны перейти на более загрязняющие окружающую среду уголь или мазут и способствовал росту инфляции. Хотя теперь у них есть шанс восстановить свою экономику, их закупки газа также обеспечивают производителям подстраховку, частично компенсируя слабый спрос со стороны тяжеловесов в Европе и Северной Азии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    ⚠️🛢🇪🇺#газ #европа #рынки
    газ в Европе = $268

Дешовый газ, дешовый газ, кому дешёвого газа!!!

Патриот, но не идиот, еще недостаточно дешевый. Крупные пром. потребители начнут принимать решения о закупках при цене от 250 и ниже… ждем-с
  16. Аватар Андрей Сергеевич
    Патриот, но не идиот, Не замерзнет что-ли? Столько надежд было на это, неужели зря…

BorisGodunov, Тут все просто есть мнение, что слабая зима даст жаркое лето, но это конец лета… что там реки пересохнул и не смогут уголь поставлять по рекам. вот тут то газ и понадобиться, не вижу драйверов на 3 месяца… потом может и северный поток 2 запустят оставшуюся нитку. Но сейчас покупать глупо.
  17. Аватар Мультитрендовый
    Накупил ещё Газпрома....
    Вчера обнаружил что я как то слабо пополняю свой инвест счёт и решил что мне нужно докупить еще Газпрома! У Газик сейчас аура явно не победителя… И я так понял есть у национального достояния не нулевая вероятность стать ВТБ 2.0. Акцией которая компасирует мозг, а результат особо не дает. Вообщем занял денег и купил Газпрома. Хотел пойти прям вабанк и существенно увеличить его долю, но потом как то одумался. Вспомнил что не напрягаю себя сильно фондовым рынком и стараюсь всё посильно делать. Вообщем была средняя 188, стала 180. Цена мне показалась довольно интересной для покупки и если будет дешевле докуплю ещё. 

Так же продал половину позиции акций, которая практически сделал х2. Что то смотрю как то див сезон без каких то фанфар происходит и как то жалко стало прокатиться вверх и потом вниз оставшись просто наблюдателем. Хоть эта бумага и упала сегодня немного от максимумов, для меня всё равно цена интересная ну и в случае дивов та другая половина обойдется мне чуть меньше нуля, если дивов не будет и упадет сильно может получится купить на те деньги в 2 раза больше ну или хотя бы в 1.

18. Аватар Territory of Trading
    ✅Газпром

Серьезную зону продаж образовали на прошлых днях. Подозреваю, что старшая волна (4) закончена. Может случиться еще откат в нее, а там продажи могут снова среагировать. Старая глобалка еще работает.

Тг: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Газпром

19. Аватар αβλ
    ⚠️🛢🇪🇺#газ #европа #рынки
    газ в Европе = $268

Патриот, но не идиот, Не замерзнет что-ли? Столько надежд было на это, неужели зря…
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    ⚠️🛢🇪🇺#газ #европа #рынки
    газ в Европе = $268

21. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, ну это не показатель. С 160,+ нормально так взлетели. И заявки там были на продажу ого го. Смотрю стакан целыми днями, и п...

AY, Это все хорощо конечно, но дневки вниз, а крупняк минимум на дневках сидит и недельках. Откат уже произошел теперь вниз.
  22. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, в выходные геополитика и польется вся мамба, а ГП впереди всех… позитива нет в будущем
    Так то 150 былы бы идеальной. Но к...

AY, Многие? Сколько смотрел в стакан продажи шли жесткие, этот подъем начался на 500000 акций, но это нормально, это же в стакане было и эта заявка осталась нетронутой.Не удивлюсь что он сейчас продает понемногу.
  23. Аватар Андрей Сергеевич
    Андрей Сергеевич, Смотрю сейчас, скорее всего на 120 уйдет. Так как лонги становятся идеей толпы опять, епнут всех об пол.

BorisGodunov, смореть можно куда угодно, но нужно быть сильным человеком чтобы держать больше своего дипозита… иначе ничего не получиться, да и комиссия бляха муха по 4 рубля в день колбасит.
  24. Аватар αβλ
    Народное золото, для меня 150 это промежуточная цель а так думается 120 минимально.Но закрою я все равно раньше. И еще думается есть цели не...

Андрей Сергеевич, Смотрю сейчас, скорее всего на 120 уйдет. Так как лонги становятся идеей толпы опять, епнут всех об пол.
  25. Аватар Андрей Сергеевич
    заработать за ближайшие 10 днейгазпром от текущих — с целью 179-180
    +8%

русал от текущих с целью 43
    +9%

андрей ильин, Или проиграть))))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560