Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 043,8 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.57  -0.08%
Облигации Газпром
  1. Аватар Коммунизму не быть!
    Если до выплаты налогов смотреть все очень даже достойно

Тимур, а если смотреть на коттеджи, машины и банковские счета подрядчиков Газпрома то ещё более достойно все)))
  2. Аватар Gotamcity77
    Ну по бумагам как положено за 22 год расчитались по дивам.
    Где наша доля за 21

Тимур, пидоры
  3. Аватар Тимур
    Если до выплаты налогов смотреть все очень даже достойно
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, еще можно успеть…)

Александр Власов, я уже успел!
  5. Аватар Тимур
    Ну по бумагам как положено за 22 год расчитались по дивам.
    Где наша доля за 21

6. Аватар Dimkins
    Dimkins, давайте поиграем. Только дивы при 1 трлн прибыли будут не 43, а 21 руб. А сохранятся ли все остальные параметры? Вряд-ли. Лаг цены ...

Fedorrr, а, точно. 21 с небольшим рубликов. Что-то я сегодня торможу. Спасибо.
    Во по поводу лага цены и объема поставок я прям обеспокоен, да. Кажется в 2022 объемы еще немного снижались, поэтому в 2023 при прикладывании линейки ожидается чуть меньше (хотя кто его знает, может в 2022 пройдена нижняя точка...).
    С ценой, конечно, тоже вопросы. с одной стороны, лаг. с другой стороны, это касается только некоторых контрактов с ЕС, куда поставки сильно сократились, к тому же, часть аналитиков прогнозируют подъем спотовых цен во 2ой половине лета (хотя на 2023 с учетом лага это уже вряд ли повлияет).
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, точно — 167,6 уже...

А моя средняя — 192,89

Сергей Хорошавин, значит ждём?)
  8. Аватар Александр Власов
    Дмитрий Первый, да все норм — не пропили же прибыль — на инвестиции пошло!

Значит выстрелит потом!

Сергей Хорошавин, еще можно успеть…)
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да уж. Обидно влез неудачно. Вроде откупают понемногу.

Дмитрий Первый, точно — 167,6 уже...

А моя средняя — 192,89
  10. Аватар αβλ
    BorisGodunov, даже надеюсь на это — взять по 150 гуд!

По 125 супер!

А по 100 — мечта!

Сергей Хорошавин, Ну да, наверное.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Первый, Я думаю, да, это говорит о том, что дивидендов за 22 год никто и не ждал особо. Хотя понятно, что может и ниже уйти, если бу...

BorisGodunov, даже надеюсь на это — взять по 150 гуд!

По 125 супер!

А по 100 — мечта!
  12. Аватар Дмитрий Первый

Значит выстрелит потом!

Сергей Хорошавин, да уж. Обидно влез неудачно. Вроде откупают понемногу.
  13. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Сидим на дне Вокруг водоросли всякие Ну некуда ниже падать! Наверное

Дмитрий Иванов, 156 ..7 не протестен уровень, думаю туда сходим но не завтра, дадут отыгратся тем кто опоздал сегодня или чё, но я закладывать шорты буду от 173
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да понятно. Хватит ругаться и так нехорошо

Значит выстрелит потом!
  15. Аватар αβλ
    BorisGodunov, вниз сильно не увезли, это хороший показатель?

Дмитрий Первый, Я думаю, да, это говорит о том, что дивидендов за 22 год никто и не ждал особо. Хотя понятно, что может и ниже уйти, если будет общий негатив для рынка. Поглядим.
  16. Аватар Brent Goldman
    Brent Goldman, думаешь откупят?

Дмитрий Первый, мое мнение ничего не значит, я будущее не знаю. Но если попробовать поиграть в угадайку, то я ставлю на то что повезут вниз, поэтому половину позы в Газпроме закрою.
  17. Аватар Александр Осипов
    ГАЗПРОМ. КУДА КАТИТСЯ?
    ГАЗПРОМ. КУДА КАТИТСЯ?
    Котировки на новостях об отмене дивидендов снизился. Но на текущии момент пытается закрепиться выше линии номер 3 (167). В случае закрытие дня выше данной линии, возможен отскок. Цели 170 и далее 176
    В случае ухода ниже 165, возможна раскрытие фигуры голова плечи, а также формирование коррекции зигзаг.
    Цели падения в таком случае 160 — наклонная восходящая линия (голубая) откуда возможен отскок

Интересен разбор акции? Пишите в телеграмме t.me/Syzran1995
    Впоследствии будет сделан разбор и выложен пост в канале.
    Там же будет эстафета среди подписчиков. Лучшии подписчики будут получать денежные призы (дивиденды)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, график просто весь исчерчен. Поэтому и написал ишимоку умноженный на 100)

Народное золото, у меня все двоится и читаю твй ник, а там написано ,, надоело золото ,, хотел спросить, уже пока лупой не увеличил, куда золото деваешь? что оно надоело,
  19. Аватар Дмитрий Иванов
    Народное золото, до обвала он был обычный, после таких соплей, пришлось и лупу и за… пу… мозг из головы выковыривать,

ShtrenD, Сидим на дне Вокруг водоросли всякие Ну некуда ниже падать! Наверное
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну успокоил ладно. Спасибо

Дмитрий Первый, так и у меня все хорошо — ГаЗпрома от силы 5%, даже меньше…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Себя руководство не обделило.

ХренСгоры, довольно скромно…
  22. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, график просто весь исчерчен. Поэтому и написал ишимоку умноженный на 100)

Народное золото, до обвала он был обычный, после таких соплей, пришлось и лупу и за… пу… мозг из головы выковыривать,
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, блин не смешите — я дивов больше не доплучил! В разы...

У вас все хорошо! Даже отлично!

Сергей Хорошавин, ну успокоил ладно. Спасибо
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Потеряев А.А., я получал див в 51 рупь.

Владимир Гончаров, я тоже…
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото, почему шмоку? да нет,

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560