Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 001,9 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.8  -0.29%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимур
    Ольга Литвинова, это точно, НУДНО создавать и не очень интересно, да денег на это жалко. а на что яхты и дворцы строить?
    нефть и газ могут с...

drbv, да Вам, батенька в госдуму прямая дорога — там все так как Вы мыслят
  2. Аватар Максим Власов
    что за уровень такой *177*
  3. Аватар Ольга Литвинова
    111, какие 3 процентных пункта? Какие прошедшие 20 лет, вы о чем вообще? Газификация идет небывалыми темпами. Я могу это сравнить только с т...

Екатерина Кр, чтоб народ ехал в село, нужно создавать там условия пусть не комфортной, но хотя бы близкие к этому условия жизни.
  4. Аватар Доктор
    Такой залив не впечатляет. Видели мы гораздо круче
  5. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, ничего представлять не нужно, у Газпрома есть цифры — за 5 лет уровень газификации вырастет на 3.3(три-точка-три) процентных п...

111, какие 3 процентных пункта? Какие прошедшие 20 лет, вы о чем вообще? Газификация идет небывалыми темпами. Я могу это сравнить только с темпами газификации многоэтажных в ссср. Вы просто не видите какими темпами тянут гпз в деоеани и поселки. Вы хоть иногда за свой мкад выезжайте или где вы там. Ничего подобного не было раньше. Абсолютно.
  6. Аватар broker25
    ГАЗПРОМ данные СЧА и расчет прибыли РСБУ за 1кв'23
    t.me/razb0rka/1342 Газпром

Razb0rka, Ну вот, 4600 было изменение СЧА за 1-е полугодие 2022,
    оказалось 2500 по мсфо.
    А теперь вы опять делаете вывод о прибыли по данным о СЧА 1-го кв 2023,
    несмотря на такое несоответствие.
    И вы ж вроде жаловались на смартлаб, вернулись?
  7. Аватар Тимур
    Никогда такого не было и вот опять.
    Газик как Шурыгину по кругу гоняют.
    Ай я яй 😁
  8. Аватар Dimkins
    Ну и где отчет. Я может дурак или что. Они каждый год 28 апреля его давали. Ну на край вот 2-го.

Square, а кто-то вообще обещал отчет мсфо в этом году? вроде компаниям было разрешение ничего не публиковать
  9. Аватар BigTrader
    BigTrader, по русски пиши!

Вася Баффет, У него есть изображение, которое сначала уменьшится до 171,50, а затем до 163,30
  10. Аватар Square
    Ну и где отчет. Я может дурак или что. Они каждый год 28 апреля его давали. Ну на край вот 2-го.
  11. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    greedy_gnom, Мы часто путаем немцев (народ и, в том числе, бизнесменов) и немецкое руководство под управлением асашай и брюссельской капусты...

Корзин Помойкович, еще мороженку купить, дать денег на АЭС, построить АЭС, дать скидку на газ, дать отсрочку платежей и пр. и пр… всего ничего
  12. Аватар Вася Баффет
    ilk olarak 171,50 daha sonra 163,30 a kadar inecek görüntüsü mevcut.

BigTrader, по русски пиши!
  13. Аватар BigTrader
    ilk olarak 171,50 daha sonra 163,30 a kadar inecek görüntüsü mevcut.
  14. Аватар Razb0rka
    ГАЗПРОМ данные СЧА и расчет прибыли РСБУ за 1кв'23

t.me/razb0rka/1342

Газпром
  15. Аватар khornickjaadle
  16. Аватар Енох
    СССР2.0-09.24г., ничего, вот дивы за 23-24-25г отменят, иначе будете петь

Bablos, ваши слова да Богу в уши, пусть падает до 50, да хоть до 5 рублей! Машину продам, человеком может стану в 26 году) Доробо кстати)
  17. Аватар Bablos
    Каждую неделю докупаюсь, вот честно 200 мне цена не нужна, да и 150 тоже.

СССР2.0-09.24г., ничего, вот дивы за 23-24-25г отменят, иначе будете петь
  18. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    111, сейчас газификация совершенно другая, охват сложно даже представить. До умирающих поселков еще далеко-у нас например такие города как Н...

Екатерина Кр, ничего представлять не нужно, у Газпрома есть цифры — за 5 лет уровень газификации вырастет на 3.3(три-точка-три) процентных пункта. Можно сравнить с развитием за прошедшие 20 лет и полученным от этого приростом(?) потребления.
  19. Аватар Екатерина Кр
    111, да никто не будет подключать умирающие поселки. Подключать будут живые, а также коттеджные поселки, дачи, проекты по застройке одноэтаж...

Евгений, вообще подключают всех кто просит. Всех. Есть заявка-тянут газ. Хоть куда по сути.
  20. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, предыдущий этап газификации как-то не очень в этом помог — продажи ГП в ру с 2010 по 2019 сократились на 15% при общем росте в...

111, сейчас газификация совершенно другая, охват сложно даже представить. До умирающих поселков еще далеко-у нас например такие города как Н.Тагил районами не подключен был. А сейчас пожалуйста)
  21. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ко второй половине июня — около 250р.

Народное золото, У вас сегодня всё нормально?

AndreyСт, спасибо, всё хорошо. Не выспался, ребёнок маленький, 2 раза вставал ночью!
  22. Аватар Енох
    Каждую неделю докупаюсь, вот честно 200 мне цена не нужна, да и 150 тоже.
  23. Аватар AndreyСт
    Александр Власов, с чего вы решили, что те, кто видит цели выше 200 руб. сумасшедшие?

Ко второй половине июня — около 250р.

Народное золото, У вас сегодня всё нормально?
  24. Аватар Gotamcity77
    Отчет в итоге вышел? Какие итоги?
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, НДПИ всегда будет. После 2025 года отменят только дополнительные 50 млрд. в месяц НДПИ, которые ввели с 1 января 2023 года.

khornickjaadle, я про дополнительные и говорил. 600 млрд за год это примерно приблизительно и есть вся обычная прибыль газпрома за прошлые годы. А все что газпром сверх обычного заработает так и быть на дивиденды.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560