Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 012,3 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.17  -2.4%
Облигации Газпром
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я сразу оговаривался что говорю про среднесрок

Дюша Метелкин, Новости отработают несколько раз. Например, если про трубу в Китай, то могут быть такие: подписано — ты-дышь!, начали строительство — ты-дыщь!, ещё чего-нибудь, заканчивают тогда-то — ты-дыщь, закончили и запуск — всё ты-дыщь! Думаю, что всех эти события с точки зрения роста цены нас интересуют даже больше, чем реальный доход, который получит сам газпром. Он нам, кажется, вообще по барабану) Хотя должно быть всё совсем наоборот. Но это когда рынок, а не бардак какой-то
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Тут есть небольшой нюанс, заключающийся в долгосрочности этих вложений. Ведь не зря же существуют понятия долгосрок, среднеср...

Корзин Помойкович, я сразу оговаривался что говорю про среднесрок
  3. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, Газпром «вкладывает», чтобы заработали другие, читайте Фэка...
    Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об э...

Дюша Метелкин, Тут есть небольшой нюанс, заключающийся в долгосрочности этих вложений. Ведь не зря же существуют понятия долгосрок, среднесрок и краткосрок. Так что некоторые вложения принесут деньги очень скоро, какие-то через неск лет. А какие-то уже не нам) Вы же оба правы
  4. Аватар Utkonos
    Utkonos, ну да, была акция, но сейчас уже как то не очень то и хочется в ней сидеть

Bablos, Зачем сидеть сиднем? Возможность поспекулировать эта акция даёт временами.
  5. Аватар Bablos
    Дюша Метелкин, Я хочу сказать, что Газпром вполне себе акция, с которой можно иметь дело.

Utkonos, ну да, была акция, но сейчас уже как то не очень то и хочется в ней сидеть
  6. Аватар Utkonos
    Utkonos, и что вы хотите этим сказать?
    Что это уже учтено в цене?
    Я и с этим не спорю

Дюша Метелкин, Я хочу сказать, что Газпром вполне себе акция, с которой можно иметь дело.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Так ведь и цена акции не 350 рублей, а 170

Utkonos, и что вы хотите этим сказать?
    Что это уже учтено в цене?
    Я и с этим не спорю
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Евгений 3СР, Если бы вы 10 лет продержали акции Газпрома, вы бы уже вернули вложенную первоначально сумму дивами. Как ни смешно.

Utkonos, офигительная доходность 100% за 10 лет
    За вычетом инфляции 2% годовых
  9. Аватар Utkonos
    Utkonos, да мне честно сказать все равно.
    Отчего и почему Газпром потерял кучу денег за поставки газа в Европу. Это просто факт и все.
    Котор...

Дюша Метелкин, Так ведь и цена акции не 350 рублей, а 170
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Если (когда) промышленность в Европе накроется медным тазом, будет ли Европа привлекательным рынком?

Utkonos, да мне честно сказать все равно.
    Отчего и почему Газпром потерял кучу денег за поставки газа в Европу. Это просто факт и все.
    Который напрямую влияет на перспективы Газпрома и цену его акций
  11. Аватар Utkonos
    greedy_gnom, Газпром потерял свой лучший и самый маржинальный рынок. Отличные перспективы, туземун на всю котлету

Дюша Метелкин, Если (когда) промышленность в Европе накроется медным тазом, будет ли Европа привлекательным рынком?
  12. Аватар Utkonos
    Utkonos, я согласен что есть огромное количество потенциально возможных позитивных новостей, которые вынесут акции газпрома вверх. Но однако...

greedy_gnom, Будут неприятности, снизится цена, можно будет спекульнуть и взять акцию дешевле. Всё-таки Газпром остаётся одной из самых ликвидных акций на российском рынке. Не обязательно же сидеть годами и ждать у моря погоды, можно улучшать среднюю потихоньку.
  13. Аватар Utkonos
    Utkonos, этож получается 10 лет ждали эти «ухудшения ситуации»))

Евгений 3СР, Если бы вы 10 лет продержали акции Газпрома, вы бы уже вернули вложенную первоначально сумму дивами. Как ни смешно.
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да между нами есть отличие.
    Вы смотрите и видите то что есть сейчас, плюс все возможные неприятности в будущем.
    Я же вижу то...

greedy_gnom, когда есть возможности, я их тоже вижу, я avis rara — российский предприниматель 🤣
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, знаете в чем наше отличие?
    Я смотрю на то, что есть сейчас, и на тренд.
    А вы, подобно Остапу Бендеру, рассказываете мне про Нью...

Дюша Метелкин, да между нами есть отличие.
    Вы смотрите и видите то что есть сейчас, плюс все возможные неприятности в будущем.
    Я же вижу то что есть сейчас, понимаю риски, и вижу возможности.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, во первых как показала практика без дешевого российского газа европа (и промышленность и отопление населения) не очень то кон...

greedy_gnom, знаете в чем наше отличие?
    Я смотрю на то, что есть сейчас, и на тренд.
    А вы, подобно Остапу Бендеру, рассказываете мне про Нью Васюки…
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Газпром потерял свой лучший и самый маржинальный рынок. Отличные перспективы, туземун на всю котлету

Дюша Метелкин, во первых как показала практика без дешевого российского газа европа (и промышленность и отопление населения) не очень то конкурентно способна, поэтому насчет потерял, я бы не горячился. Если европейская промышленность захочет жить, то придут за газом к газпрому они.
    При этом газпром если вложится в новые трубы в китай и вообще в азию (труба к тихоокеанскому побережью, а там СПГ), то мы приобретем выход на азиатские рынки сбыта. и сможем выбирать кому и по какой цене продать.
    Плюс рост внутреннего потребления (удобрения, теплицы).
    Но для вас все по прежнему в тумане, перспективы сумрачные, мы все умрем…
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вы неправы. Акции компании падают, когда у бизнеса компании нет перспектив и ее рынок сбыта и ее доходы падают. Когда же комп...

19. Аватар greedy_gnom
    Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об э...

Дюша Метелкин, вы неправы. Акции компании падают, когда у бизнеса компании нет перспектив: ее рынок сбыта и ее доходы падают. Когда же компания вкладывает и все понимают что эти вложения принесут компании новые рынки сбыта и новые доходы — ее акции растут в цене.
  20. Аватар Енох
    Евгений 3СР, Это потому, что в 2019 году можно было ждать ухудшения ситуации. А сейчас ждать, что в газпроме будет хуже как-то странно. Може...

Utkonos, этож получается 10 лет ждали эти «ухудшения ситуации»))
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, и что в этом криминального? это вполне нормальная история вложить, чтобы потом зарабатывать. По моему все нормальные компании...

Что же касается «вложить, чтобы потом зарабатывать» — я вам об этом и пишу.
    Пока идёт процесс «вложения», а «когда-нибудь потом» будет заработок (но это не точно) — акции компании падают
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я прочел это и даже посвятил этому целую строчку в ответе:
    -----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала в...

Дюша Метелкин, и что в этом криминального? это вполне нормальная история вложить, чтобы потом зарабатывать. По моему все нормальные компании так делают.
  23. Аватар Алексей Наумов
    -----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала в...

Дюша Метелкин, упадет Газпром в понедельник, не зря тут гредигном околачивается
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, специально для вас дублирую. Я уже давно убедился как прекрасно вы способны понимать печатное слово. Ну значит попытка номер ...

-----
    Все остальные варианты связаны с тем, что денег надо сначала вложить, а потом ждать отдачи.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если вы не понимаете, что у ФР РФ нет дна, от которого он мог бы оттолкнуться, я вам ничем помочь не могу…

Дюша Метелкин, я тоже умываю руки мучайтесь дальше сами со своей черной депрессией)))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560