Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 930,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.77  +1.76%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мираж
    Дааааа, чудеса да и только.
    Вот честно многие ли действительно думают, что у газпрома все фундаментально плохо?.
    Кто нибудь знает реальную с...

Тимур, тссс про себестоимость лучше не говорить))))
    а то сверх доходы просчитают, что там 100р див всегда легко.
    200р дивами возможно, но наверное не надо.
    надо же так то понимать что нет альтернатив газу, а спрос колоссален — ни разведкой никто не занимается, ни зелёнка не конкурент.
    сланец истощился, новые сланцы не дают в добычу — землю гробить никто не хочет.
  2. Аватар Александр Власов
    Я не собирался продавать, я каплю на машину, просто надежда на подрастут

Виктор Смагин, инвестирование предполагает долгосрочные вложения средств… это когда все что выше хаев можно думать о продаже… а рядом с мин покупки...) вы можете в акциях очень надолго застрять......)
  3. Аватар Тимур
    Дааааа, чудеса да и только.
    Вот честно многие ли действительно думают, что у газпрома все фундаментально плохо?.
    Кто нибудь знает реальную себестоимость продоваемого газа, кто точно знает маржу с которой продаётся «бесплатный» газ Китаю.
    Ответ никто.
    Это точь в точь как с электричеством за который мы платим от 3 до 6 рублей за киловатт, а себестоимость его кто нибудь знает???
    А в электричестве маржа не меньше.
    Эта я к тому что в нутри страны потенциал газпрома не маленький.
    На внутреннем рынке газпром работал по остаточному принципу, но сейчас все меняется.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, «у меня была тактика и я её придерживался»))
    Михельсон имеет свои дивы в Новатэке и ему достаточно,
    наверное он Газпрома ...

Фонд, я несколько разныхтактик использую из-за особенностей счетов у разных брокеров...

На основном счете беру на долгосрок и держу, на край осуществяю перезаход ниже со сбросом верхних ступенек после отскока, на ИИС практикую среднесрочные спекуляции если виду что доходность от продажи актива будет в разы выше дивов, ну и у Тинька беру понемногу на сильных провалах — там нет лимита на цену на отложенных заявках…
  5. Аватар Александр Власов
    Heinrich Baur, а зачем мне это?

Я просто подожду пока Газпром упадет до комфортных мне уровней и там куплю…

Сергей Хорошавин, можно будет очень долго ждать… если все таки решили поквартально платить...)
  6. Аватар Мираж
    Olegarn, у разных людей разные тактики заработка…

А у некоторых даже не одна и не две…

Сергей Хорошавин, «у меня была тактика и я её придерживался»))
    Михельсон и Тимченко имеют свои дивы в Новатэке и им достаточно,
    явно с таким див.дох. они Газпрома купили, и ещё купят))
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если прогноз БКС верный, то дивдоха за 2,5 года составит 60+58+48 = 166р. на акцию… причем 1\3 выплатят уже к ноябрю.
    шика...

Ремора, я чуть поскромнее оценил, но это и чуть ранее было, когда еще ценник не подрос на газ… Но цифра да — близкие…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а вы уверены что вы получете ожидаемую вами величину дивгэпа? Хотя бы паритет с брутто дивидендом?

Heinrich Baur, а зачем мне это?

Я просто подожду пока Газпром упадет до комфортных мне уровней и там куплю…
  9. Аватар Виктор Смагин
    Так у меня общая средняя стоит 139
  10. Аватар Виктор Смагин
    Я не собирался продавать, я каплю на машину, просто надежда на подрастут
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, дивы не хотят думаете?

Olegarn, у разных людей разные тактики заработка…

А у некоторых даже не одна и не две…
  12. Аватар Markitant
    Надоело ждать чуду, продам все и удалю приложение

Виктор Смагин, мне бы кто сказал год назад, что ГП заплатит промежуточный дивиденд за 6 месяцев — 50 рублей, я бы ответил, что таких чудес не бывает!
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    Германия может разорвать отношения с США из-за подрыва «Северных потоков».
    news.ru/world/politolog-predpolozhil-otvet-ssha-na-vooruzhennyj-k...

Уважаемый Alex666,
    Оккупированная Германия?
    Разорвать отношения со страной. которая имеет самую мощную оккупационную армию в мире?
    Германия, окружённая со всех сторон своими лютыми друзьями, которые требуют с неё репарации?
    Разорвут и ведь придётся платить...
    «Да не смешите мои тапочки...»
    Прослушку проглотили!!!
    Проглотят и диверсию на СП!!!
  14. Аватар Мираж
    Виктор Смагин, сейчас вам должно быть весело… ни 1 вклад вам не принесет такую прибыль… считайте как будто вы только что взяли...) вы ж не с...

Александр Власов, да чел в шорте от 240 и стебется над куклом.
    а-ля Карпов, много таких, кто под инвестора косит в шортах.
  15. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, конечно не принесет, потому что у вклады не ополовинятся как Газпром в понедельник, лить будут как из ведра))))

Роман Петров, я допустим не выйду! а вы выходите… нам такие не нужны...) каждому свое… у нас с вами разные ожидания…
  16. Аватар Markitant
    не подскажите когда ядерную бомбу скинут на Кремлевских?

ИМ, когда Зеленский, нанюхавшись кокаина, уснёт. Вот в его сне всё и случится.
  17. Аватар Роман Петров
    Виктор Смагин, сейчас вам должно быть весело… ни 1 вклад вам не принесет такую прибыль… считайте как будто вы только что взяли...) вы ж не с...

Александр Власов, конечно не принесет, потому что у вклады не ополовинятся как Газпром в понедельник, лить будут как из ведра))))
  18. Аватар Александр Власов
    Фонд, я нуб я просто с каждой зп покупал по текущей цене, ща вникать начал и грустно

Виктор Смагин, сейчас вам должно быть весело… ни 1 вклад вам не принесет такую прибыль… считайте как будто вы только что взяли...) вы ж не спекулянт а инвестор! ну не получилось- не срослось...)
  19. Аватар Мираж
    Фонд, я нуб я просто с каждой зп покупал по текущей цене, ща вникать начал и грустно

Виктор Смагин, значит в шорте до сих пор сидите — перевожу.
    не в обиду. («вникать» — откуда вам знать по чём Катару продадут госы)
  20. Аватар Виктор Смагин
    Виктор Смагин, так вы же вчера по тейк-профиту продали, 10р профита в кармане кешем уже лежит снова.

21. Аватар Olegarn
  22. Аватар atlantfan
    atlantfan, а на ожиданиях не пробовали работать...? ттф газ гугл в помощь...)

Александр Власов, на ожиданиях по Газпрому? нет, спасибо. Посмотрите, на каких уровнях торговался в 2012-2017 г.г. на ожиданиях постройки трубопроводов с большим капексом. Хорошо, если лет через 5 Газпром построит СПГ-терминалы и газпроводы в Китай, чтобы восстановить экспортные поставки. Нам ожиданиях можно как раз лет 5 в акциях просидеть.
  23. Аватар Olegarn
    Германия запросила 200 ярдов на закупки энергоресурсов, вопрос у кого, что-то мне подсказывает что это будет не пендосовский спг, Меркель опять же вчера сказала что нужно договариваться с Вовой…
  24. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, в 1ом полугодии цены ниже ...? правда...?

Александр Власов, вот это да…
  25. Аватар Александр Власов
    atlantfan, а на ожиданиях не пробовали работать...? ттф газ гугл в помощь...)

Александр Власов, в 1ом полугодии цены ниже ...? правда...?

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560