Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 004,2 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

126.9  +0.73%
Облигации Газпром
  1. Аватар Даунито
    В Газик с плечами сейчас лезть — слабоумие и отвага

Патриот, но не идиот, ты еще не свалил, чудила?
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    В Газик с плечами сейчас лезть — слабоумие и отвага
  3. Аватар IgVar
    Безродный Космополит, откуда вас только берется столько умных...?)в школе научились отнимать...?)

Александр Власов, это хохлобот. Не обращайте внимания.
  4. Аватар Александр Власов
    На открытии плановый отход на более выгодные оборонительные рубежи на 150, к концу года жестом доброй воли на законные 110.
    Кто засел с плеч...

Безродный Космополит, откуда вас только берется столько умных...?)в школе научились отнимать...?)
  5. Аватар Безродный Космополит
    На открытии плановый отход на более выгодные оборонительные рубежи на 150, к концу года жестом доброй воли на законные 110.
    Кто засел с плечами и вздумает сливать — расстрел на месте за измену Родине по законам невоенного времени.
  6. Аватар Александр Власов
    Александр Власов, 13% у Фридом Финанс.

Alex666, 7.5 — цб рф…
  7. Аватар Александр Власов
    Главно окупать по тихому, не дать цене вырости,...

Sergej Bogolepov, их цель ясна...) только 25 процентов тоже на дороге не валяютя… деньги сразу… а откупают пусть хоть 2 года- выше вклада… а с плечами все сразу продают после отсечки… там не забалуешь...)
  8. Аватар Alex666
    Sergej Bogolepov, ну и плечи можно закрыть кредитом, временно, нонятно-не сидеть ждать, я с 243 понидился на 10к лямов торгонул, не много, н...

Sergej Bogolepov, 10к лямов это 10 ярдов что ли?
  9. Аватар Sergej Bogolepov
    Главно окупать по тихому, не дать цене вырости,...
  10. Аватар Alex666
    Auximen, плечи у нас зло! особенно со ставкой 19.9 годовых… как например в альфа инвестициях… Нормально ребята зарабатывают без риска...)

Александр Власов, 13% за маржиналку у Фридом Финанс.
  11. Аватар Sergej Bogolepov
    че гадать, ждём открытия, настрой очевиден-слив)
  12. Аватар Sergej Bogolepov
    Александр Власов, у меня старый кредит, брал под слив февраля, ставка 14,7)

Sergej Bogolepov, ну и плечи можно закрыть кредитом, временно, нонятно-не сидеть ждать, я с 243 понидился на 10к лямов торгонул, не много, но чувствительно, если не в ту тему идёт)
  13. Аватар Sergej Bogolepov
    Auximen, плечи у нас зло! особенно со ставкой 19.9 годовых… как например в альфа инвестициях… Нормально ребята зарабатывают без риска...)

Александр Власов, у меня старый кредит, брал под слив февраля, ставка 14,7)
  14. Аватар ОТС_Factory
  15. Аватар Александр Власов
    На 220 прямо заградотряд стоит, сливают сразу лонгустов вместе с «национальным достоянием» в унитаз безжалостно

Безродный Космополит, и я тоже там купил… но только на свои гуляю...)тоже думаю что там с плечами заперли… но там грамотные ребята- выход полюбому с + найдут…
  16. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, недруж инорезам дивы не выплачивают, такую вещь стыдно не знать, про 800 ярд я ниже сказал, все новые и старые дружественн...

Фонд, деньги просто на специальном счёте будут заморожены, но это не значит что они в рынок пойдут. Не ждите 800 ярдов в рынок, дай бог 300
  17. Аватар Виктор Смагин
  18. Аватар Безродный Космополит
    На 220 прямо заградотряд стоит, сливают сразу лонгустов вместе с «национальным достоянием» в унитаз безжалостно
  19. Аватар Александр Власов

Александр Власов, + свои заморозил… подождал откупа дивов на расслабоне… никто тебя не напрягает… пусть хоть 2 года ходят вокруг- все равно в +) а так за тобой обьявят охоту… чуть проморгал и уже не в + и маржиналка давит… вот вам и паника…
  20. Аватар Михаил FarEast

Александр Власов, 16,9% годовых стоит Лонг в ВТБ, тоже согласен что они нехорошие люди
  21. Аватар Александр Власов
    Sergej Bogolepov, расчитывайте так, чтобы обеспечения хватило выдержать просадку до 110 без учёта дивидендов, которые придут только через не...

22. Аватар Sergej Bogolepov
    Sergej Bogolepov, расчитывайте так, чтобы обеспечения хватило выдержать просадку до 110. С финансовым плечом идти через отсечку не самое гра...

Auximen, Да я понимаю, + ставки риска с 7,10, все нормально, спасибо) 4е дивы в этом году-год чудес)
  23. Аватар Auximen
    Да, прям сантабарбара) Но придерживаюсь своего мнения-только лонг. Да ошибся, усреднял, перезаходил. Средняя 218, дивы покроют с лихвой мои ...

Sergej Bogolepov, расчитывайте так, чтобы обеспечения хватило выдержать просадку до 110 без учёта дивидендов, которые придут только через несколько недель после отсечки. С финансовым плечом идти через отсечку не самое грамотное решение.
  24. Аватар Alex666
    W.Baffet, эта та самая последняя ветка которую строили, какое совпадение(счастье) что именно её не тронули. Что то становится понятно кто ос...

РоманП., ну по логике России какой смыс ломать 3 ветки и оставлять одну? Так-то они бы и по четырём могли поставлять аналогично, как по одной Новак предложил…
  25. Аватар Sergej Bogolepov
    Да, прям сантабарбара) Но придерживаюсь своего мнения-только лонг. Да ошибся, усреднял, перезаходил. Средняя 218, дивы покроют с лихвой мои плечи. Иду на дивы. Газпром непредсказуем и растет последним)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560