Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 927,1 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

123.64  -0.06%
Облигации Газпром
  1. Аватар Мираж
    Вам не кажется, что смотря на график акции скоро будут падать?

Ольга Тимченко, уже 2-5 мес это говорят, люди шортили с хаев, потом ещё 5 мес шортили, а они пилой растут…
  2. Аватар Мираж
    вообще без понятия когда шорты зарывать, могут и дернуть…
  3. Аватар Мираж
    эти англосаксы Ротшильды втюхали по 398 р. по хаям 2021г все лонги мишкам по мишко-МК, и сами англосаксы сели на хаях в шорты — сейчас с прибыли они Россию забирают вообще бесплатно, по новым русс. паспортам, и вводили 5 мес. деньги через Райфайзен, и пр, Эльвира им помогает.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, а что тут шикарного? здесь все сидят у кого либо по 300, либо по 170 куплен, ни тем ни другим по 250 он и даром не нужен, а тем боле...

Дмитрий Аз, вопрос лишь с какой цены… :) возможно это будет 300р., или 350р.
    как одобрят выплату на собрании акционеров, так сразу всем станет нужен.
    это же рынок, спекулянты всегда готовы покупать выплаты. кто то заранее, а кто-то по факту ...
  5. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Вы серьёзно верите в то, что за год 2021 прибыли было меньше, чем за полгода 2022?

Ольга Тимченко, Прибыль была рекордная, но дивы не выплатили
  6. Аватар Дмитрий Аз
    под дивы в 51р. сейчас ценник шикарный я бы сказал… :) как утвердят народ начнет тарить наперегонки, тех кто шорты не успеет закрыть оставят...

Ремора, а что тут шикарного? здесь все сидят у кого либо по 300, либо по 170 куплен, ни тем ни другим по 250 он и даром не нужен, а тем более, что он после отсечки на -50 как минимум улетит.
  7. Аватар (Конрад Карлович )
    Владимир Козин, Что такое ГП -ГЭП?

Смирнов Николай, ГП это Газпром
  8. Аватар Смирнов Николай
    куплю, да их на мамбе в ГП походу кастрируют, как в СПБ, по просьбе новых покупателей из Китая и прочих стран, им дивы гарантированные посто...

Владимир Козин, Что такое ГП -ГЭП?
  9. Аватар Владимир Козин
    загребущие хапуги-инорезы хотят выгодно Газпром скупать
    все акции продали бедным мишкам по 397, хапуги бесстыжие.
    даже в Лондоне сделали пот...

куплю, да их на мамбе в ГП походу кастрируют, как в СПБ, по просьбе новых покупателей из Китая и прочих стран, им дивы гарантированные постоянные сделали, не нам, им сделали, а разрешили по ходу только покупать, а как держать, если постоянно льют,
  10. Аватар (Конрад Карлович )
    Зубков еще с2018 года как помню, в Газик просто так не заходит, в 2018 он в шорт ставал по нему на 150 млн рублей, там конечно без инсайда не обошлось, я только начинал торговать 2018, вечером Газик был в плюс, а на утро пошло падение 7% выяснилось что на внутрибиржевой сделке Зубков продал пакет я там конечно материл все и вся
  11. Аватар Мираж
    куплю, Это Знак. Он всегда в прошлом с прибылью выходил

khornickjaadle, родишься как он в поселке Арбат Кушвинского района Свердловской области — узнаешь как любить Россию.
    начал учеником слесаря… Доктор экономических наук.
  12. Аватар khornickjaadle
    Зубков в Газпроме.

куплю, Это Знак. Он всегда в прошлом с прибылью выходил
  13. Аватар Мираж
    Зубков в Газпроме. — был первый заместитель председателя правительства России в составе правительства Владимира Путина. Председатель совета директоров Газпрома. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
  14. Аватар Мираж
    Василий Фонарев, Ну а зачем тогда объявили промежуточные — могли бы НДПИ поднять и все дела.

khornickjaadle, т.к. кремлевские майбахи менять хотят периодически.
    на законных основаниях обогащаться, а не пилить просто.
    пилить сейчас не модно, не в тренде, а сидеть в СовДире в тренде.
  15. Аватар khornickjaadle
    Дивные платить не будут, изымать прибыль по другому для нужд государства,

Василий Фонарев, Ну а зачем тогда объявили промежуточные — могли бы НДПИ поднять и все дела.
  16. Аватар Мираж
    кто тоже по тейк-профиту по 275 отстопился — на отсечке купим ??
  17. Аватар khornickjaadle
    Ну давайте будем реалистами.НДПИ отменили или уменьшили его размер? Мы заключили много контрактов и с завтрашнего дня начинаем качать этот г...

Ольга Тимченко, За 2021 год посчитали нецелесообразным выплачивать и не выплатили. Сейчас же промежуточные за 2022 год выплачиваются — прибыль позволяет.
  18. Аватар Смирнов Николай
    Смирнов Николай, если у тебя неограниченный капитал то можно сидеть вечно.+ за шорт надо платить ( шортаните 1 акцию любую и в конце дня с в...

АЛ ФИ, Понял, я стараюсь не использовать маржинальное кредитование по-этому и задавал вопрос. Спасибо. О принудительном закрытии сам чуть не попал в марте
  19. Аватар Мираж
    загребущие хапуги-инорезы хотят выгодно Газпром скупать
    все акции продали бедным мишкам по 397, хапуги бесстыжие.
    даже в Лондоне сделали потом доп. торги уже позже после
    «делиста» и бедных мишек кто дно шортил — их вынудили откупать
    шорты при +400% по стринго-маржинколам, люди там честно нашортили,
    а им откуп шортов принудительно сделали в 4 раза дороже.
  20. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, Скажите как можно вынести шортистов — там что определенный срок? В шорте ведь можно сидеть сколько хочешь, или я не прав?

Смирнов Николай, если у тебя неограниченный капитал то можно сидеть вечно.+ за шорт надо платить ( шортаните 1 акцию любую и в конце дня с вас спишут деньги согласно тарифам вашего брокера)… ну и самое сладкое народ работает с плечами… вынести могут сами участники когда убыток растет или сам брокер когда принудительно вас закроет
  21. Аватар Мираж
    куплю, да я скинул раньше 190 еще, я что оракул и знал что объявят дивы, скинул как задумывал по уровню

(Конрад Карлович ), надо было догадаться если прибыль была 2 трил и ожидается 3 трил.
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Первый поезд с грузом российского СПГ отправлен в Китай через пункт пропуска Махалино – Хуньчунь

По сообщению Генконсульства РФ в Харбине, железнодорожный состав доставил на китайскую станцию 21 цистерну с СПГ, грузоподъемность каждой порядка 300 тонн.
  23. Аватар (Конрад Карлович )
    по 275 всех лонгустов по тейк-профиту отстопили.

куплю, да я скинул раньше 190 еще, я что оракул и знал что объявят дивы, скинул как задумывал по уровню, а лезть в пробой с объемом, без коррекции пусть другие лезут, я на коррекции купил 246, щас поработал с позой средняя 239, прольют на 220 -206 там доберу и буду ждать 275 и пробой на 300
  24. Аватар Мираж
    по 275 всех лонгустов по тейк-профиту отстопили.
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    Инсайд полюбому вот и льют.Из за стопов миллиарды спускать не стали бы.Больше комиссий

Tatneft, норм коррекция что бы долить позу, она нужна без нее роста не будет

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • Газпром запланировал сокращение капзатрат на 2026 год на 12%, что может привести к положительному свободному денежному потоку по итогам 2026 года => есть вероятность выплат дивов по итогам 26 года (29.12.2025)
  • К 2027 году рост экспорта в Китай до 56 млрд м2 в год - ключевой фактор роста EBITDA Газпрома (29.12.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560