Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 824,1 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

119.29  -0.86%
Облигации Газпром
  1. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, Да, это правда.Так я Вам вчера так и написала.Мне такой стиль жизни близок, я уважительно отношусь к людям, люблю природу и бе...

Ольга Тимченко, если по вашему любить природу это значит обнести лес колючей проволокой то вы заблуждаетесь.
  2. Аватар ИМ
    ИМ, беленькой или белуги?

Никадим Череповецкий, все проще из одной бочки, Перепёлка Деревенская
  3. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, Да, это правда.Так я Вам вчера так и написала.Мне такой стиль жизни близок, я уважительно отношусь к людям, люблю природу и бе...

Ольга Тимченко, дада, а медицина в сосооянии «будете умирать приходите?» Все мои российские друзья ездят лечить зубв например в Россию. Потому что долго дорого хреново. Вот высокотехнологичная помощь, лечение рака это там да. А все что касается первичного звена помощи-полная ерунда. Про скорую молчим, вввозят только реально в состоянии потери сознания или полной неспособности к передвижению.
    Но знаете, за одно право спокойно пойти в лес и ходить там сколько и куда угодно и собирать ну хоть что- ягоды например, я готова жить в России. А про животных, дестокость и прочее-все там есть. За лицемерной улыбкой прекрасно скрывается все что угодно. Надоевшего бобика не будут мучить или выкидывать просто траванут или усыпят.
  4. Аватар Sergei
    пестня! Гражданский долг, исполняется впервые!)
    Кабы небыло турбин
    Сименса в Газпроме
    Никогда б не знали мы
    этих дней веселых!
    Не плясала бы Кнайсель
    В платье снежной бабы
    и не мылся Шольц в реке
    кабы-кабы-кабы..
    У Бербок был жирный бок
    А теперь не стало.

5. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, Давайте.Что Вас не устроило в Швейцарии?

Ольга Тимченко, тотальная слежка за всем и вся. Ты должен всегда вписываться в социум, малейшая ошибка и тебя из него — и так достаточно небольшого просто вычеркнут. Никаких отступлений от так скажем канона, «сорить» деньгами не принято даже если очень хочется, даже если очень очень и деньги есть. Никаких отступлений от порядка-вечериночку с шашлыками до 12 не замутишь если все ложатся в 10, никаких и никогда. В лесу так просто цветочек не сорвешь, валежник блин по линеечке лежит и денег стоит.
  6. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, В какой стране Вы жили о той мы и поговорим.

Ольга Тимченко, давайте: Чехия, Франция, Голландия, также довольно близко знаю Швейцарию, Италию.
  7. Аватар Владимир Козин
    Александр, нераспределенная прибыль за 2021г «найдет отражение» в дивидендой базе для 2022г;).

Alex666, тоже согласен, никто не знает сколько будет итоговый за год, все сравнивают как раньше, а надо мыслить, что как раньше не будет, будет больше
  8. Аватар Alex666
    Алексей, Нашлепка НДПИ за сентябрь, октябрь, ноябрь найдет отражение в ОПУ за 2-е полугодие 2022 (частично 3-4 QQ), занизив дивидендную базу

Александр, нераспределенная прибыль за 2021г «найдет отражение» в дивидендой базе для 2022г;).
  9. Аватар Alex666
    Степан Грозный, Не согласен. Всю историю ПедоЕвропа жила за счёт грабежа других. Давайте сейчас посмотрим как локомотив европы Германия буде...

RUNNER070, 4000 газ будет 100%.

10. Аватар Alex666
    это ЧП, как это нашли утечку, я все еще думал Миллер вообще шарит или нет в турбинах. Оказалось, что в последний момент догадался с моей под...

Степан Грозный, ЧП на следующей неделе в Европе объявят. А в случае ЧП и угрозе жизни граждан некоторые санкции могут не действовать. Ждем запуск сп2…
  11. Аватар Alex666
    ser13, Моё виденье, у Газпрома последняя надежда это запуск СП-2.СП-1 они не будут запускать.Здесь только время покажет пойдёт Европа на поп...

Ольга Тимченко, интересно где цена на газ будет в понедельник ;) Газпром прогнозировал на 4000, постепенно туда уйдёт и закрепится. И тогда уже у ЕС будет последняя надежда на запуск сп-2.
  12. Аватар Максим
    Министр энергетики США запугивает американские нефтяные компании, требуя чтобы они сократили экспорт топлива в ЕС, т.к. топлива не хватает самим США.‏ ‎В ‎письме‏ ‎обозначена‏ ‎угроза ‎того ‎что‏ ‎если ‎компании‏ ‎не ‎сделают ‎это ‎по-хорошему, ‎то‏ ‎администрация‏ ‎Байдена ‎сделает ‎это‏ ‎по-плохому, ‎то‏ ‎есть ‎через‏ ‎административное ‎принуждение.

www.wsj.com/articles/jennifer-granholms-de-facto-fuel-export-ban-energy-secretary-letter-refiners-oil-europe-11661379613
  13. Аватар Alex666
    smtg,… настало время сп-2 запускать ..-)

ser13,
    Активист в Германии пригрозил самовольно открыть «Северный поток-2».

iz.ru/1387663/2022-08-30/aktivist-v-germanii-prigrozil-samovolno-otkryt-severnyi-potok-2
    .
  14. Аватар Alex666
    Александр, вы не учли, что НДПИ будет взят не из прибыли 2 полугодия 2022г.… :) он будет изъят из прибыли 2021г.
    =========
    тут либо окончате...

Ремора, там 5 трюлей прибыли за полтора года. Миллер же сказал, что хватит и на налог, и на дивы, и на инвестпрограмму, и ещё останется…
  15. Аватар Alex666
    Cкорректированная чистая прибыль Газпрома во 2П22 будет в разы ниже, чем в 1П22Всё дело в повышенном осеннем НДПИ на 1.2 триллиона рублей, к...

Александр, а куда ж тогда пойдет прибыль в 2,5 трлн, полученная в прошлом году? Из нее дивы выплатят за 2 половину года. Объявят потом опять вечером про выплату из нераспределённой прибыли прошлых лет.)
  16. Аватар Divinvest
    Divinvest, тарь на все, я в шорты встал по 253

Василий Фонарев,
    Дивы соберём, потом шорты
  17. Аватар Alex666
    Роман Лисин,(Советский Союз), Ну вот и пятница пришла)Закрыли Северный поток-1.Вот поэтому я и не заходила в Газпром, интуиция обострилась с...

Ольга Тимченко, да выплатят они эти дивы. Про остановку потока знали заранее, уж они точно.
    Где будет цена до и после отсечки — другой вопрос. Скорей всего получится на момент отсечки рекордная за всю историю доходность по голубой фишке — более 20%…
  18. Аватар Алексей
    Газпром: В агрегатах Сименс обнаружены неисправность и грубейшие нарушения, СП-1 полностью остановлен.
    С фотографиями, в присутствии сервисн...

Максим,
    СПЕЦ ХРЕНОВ ТЕЧЕТ НГЕ ТУРБИНА А ДАТЧИКИ((((((
  19. Аватар ser13
    Короче, гадаем на кофейной гуще, куда понесёт рынок в пн

иванов,… фьюч… в легком минусе\нокауте\ от новости закрытия сп-1. в пн гп… легкий минус… легкий плюс… или ракета -).что скажут\если скажут\… по сп-2 и выплата див до пн — сп-1 закрыт\отыгран\и больше не откроется\пока внешний фон не изменится\
  20. Аватар alexKa
    Газпром не возобновил поставки по СП1
    Как сейчас в немецких новостях сообщают, Газпром не возобновил поставки газа после остановки турбин на профилактику. Об этом Газпром якобы сообщил в телеграмм канале, причина в том что какая то компрессорная станция теряет масло. Пока она не будет починена, поставки не возобновятся.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Sergei
    Степан Грозный, можно еще подорожник приложить к месту утечки

Region116, изолента. Синяя)
  22. Аватар иванов
    Вообще, мне как-то кажется, что рынок искусственно переразогнали и перегрели за последние недели.
    Газпром не в счёт конечно 😂
  23. Аватар Sergei
    Степан Грозный, ну да и от ветряных мельниц будут удобрения делать, и кушать перестанут, солнечной энергией питатся

Роман Петров, пусть умываются слюной как кошки)
  24. Аватар иванов
    Короче, гадаем на кофейной гуще, куда понесёт рынок в пн

25. Аватар Leonid Lv
    Газпром: В агрегатах Сименс обнаружены неисправность и грубейшие нарушения, СП-1 полностью остановлен.
    С фотографиями, в присутствии сервисн...

Максим, На СП-2 стоят турбины российские, поставить их на СП-1 точно нельзя.

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560