Мультитрендовый, вы же в курсе про анекдотичный вопрос про процентную вероятность встретить динозавра выходя из подъезда?
Heinrich Baur, вероятность встретить динозвара близка к 0, анекдот не про вероятность, а про тупую блондинку
Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 295,7 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Не забывайте помнить, после дивидендов сегодня наступит завтра… Многие обольщаются высокими див выплатами которые обещает Газпром. Хотя мо...
khornickjaadle, Конечно будут! Весь вопрос — в каком году, в 2022? Не факт… В 2023? 24? После дождичка в четверг?
Дюша Метелкин, Садыгов сказал, что выплата див неуместна в сложившейся ситуации, причину не назвал конкретно. НДПИ и раньше поднимали, но ди...
1)Новый обман с дивидендами (прошлые и будущие), такие мутные компании как Газпром, ВТБ и прочие всегда обманывали, обманывают и будут обманывать. Так что логика тут проста, можно быстро заработать на движении таких акций? Велком. Но держать в долгу глупо и опасно.
2)Будущее Газпрома ужасно, новые стройки в Китай (одной Силой Сибири-2 не обойтись), которые будут сжирать весь кэш флоу.
3)Цены на газ в перспективе будут имеют тенденцию к снижению, никаких 2,3,4 тысяч евро за газ в перспективе НЕ БУДЕТ, можно сказать этот год финальный аккорд перед супер стагнацией бизнеса.
4) Американцы выбьют Газпром с Европейского рынка (новые мощности в размере 49 млн т. + потенциально новые проекты на 80 млн т.), анти-российская пропаганда сделает своё дело, даже Шольц сказал, всё, дешевого газа из России не будет, будет дорогой из США и Катара.
5)Психологическая часть отношений между менеджментом, мажоритарием и маленькими акционерами для меня важнее, слабый менеджмент, который заврался в своём вранье, зачем это терпеть? Лучше уж НоваТЭК с его прозрачным менеджментом (который правда может быть так же поглощён условным Газпромом).
Спасибо Миллеру за такое яркое событие, но я фишки со стола забираю…
t.me/blackbbroker
Дюша Метелкин, сейчас все могут зашить обратно. за недорого.
О! Боже! Произошло невероятное! А что произошло?
Можно выделить 4 события:
1) Рекомендовали дивы. «Инсайдеры» скинули заранее и набрали шортов? Цена пошла выше.
(Облоко пробито и я затарился)
2) Цена пробила низходящий канал и у многих включилась запоздалая эйфория и начали тарить на хаях. Выходит новость о каком то налоге и по идеи надо было фиксится. Умные медведи тут закрывались, а шортить было страшно точно. Ну вот дивы не одобрЯют и топят ниже некуда. Активизировались мошенники и на рынке произошло уныние. Цена уходит еще ниже.
(Я конечно же не фиксанулся, потому что был пьян и началось лето, отпуск. Газпром был куплен на плечо по всему портфелю, то есть 50% и тут сначала +30% на все депо, а потом -30% на все депо. Кто в отпуске плачет по такой ерунде, пффф)
3) Вот цена четко отбивается от 0.2 фибы. Пора покупать. Но турбины останавливают, расписками пугают, все в ужасе и в страхе, да еще и в минусах по одной и той же бумаге второй раз, все кричат: «В мохнатое дупло этот газпром, никогда его больше не купим». Начинают закрываться в отчаяние, особо одаренные еще и шорты открывают, ведь газпром все, перспектив ноль, кормушка всех не хороших людей и бла-бла-бла. А дальше все видят что случилось.
khornickjaadle, Конечно будут! Весь вопрос — в каком году, в 2022? Не факт… В 2023? 24? После дождичка в четверг?
khornickjaadle, как же без причины.
Контролирующий акционер может вывести деньги из компании законно и не делясь с минорами.
Разве это не пр...
khornickjaadle, репутация она как девственность.
Или есть или уже нет
Heinrich Baur, Не думаю, что будет цирк. Для меня ДР Путина в отсечку — знак, что дивы будут.
Heinrich Baur, Не думаю, что будет цирк. Для меня ДР Путина в отсечку — знак, что дивы будут.
Да и вообще, если опять с дивами прокатят без причины, то будет просто… смешно
Интересное совпадение — сначала рассказали про то, что опять остановят сп1 с 31.08 и многие по логике встали в шорт, ну а потом вчера после ...
khornickjaadle, ставка на газпром — ставка на отсутствие превращения рыночной информации в цирковое представление.
Heinrich Baur, ну вы что то хотели написать а далее почему то про мои глаза отписались, точнее об их отсутствии, вот и подумал что Вы хотели...
До облома с дивидендами Газпром стоил 300.
В цене условно говоря были дивиденды 52 рубля.
После див отсечки акции бы стоили ну примерно 255 рублей.
Те дивиденды за 21 год ушли в бюджет в виде НДПИ.
Текущий же дивиденд — уже из прибыли за 2022 год. Таким образом, надо понимать, что он снижает дивиденд, который должен был уплачен в 2023 году. Так что у акционеров 45 рублей дивов на акцию (после налога) забрали безвозвратно.
Но есть одно НО. Цена 300 руб до облома была с учетом риска того, что собрание акционеров может кинуть. И если бы риск не реализовался, то акции бы стоили дороже. Вообще, мы в @mozgovikresearch считаем справедливой цену акций Газпрома в районе 300 рублей.