Дмитрий, все считают рост и никто не говорит о спросе на товары (объемах продаж). Цена могла вырости, но по факту клиентов в два или три раза меньше стало.
Gotamcity77, есть статистика подтверждённая?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 996,7 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 266,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Bablos,
🤓🤘 Так хотели вернуть курс к комфортным уровням. Только какой он этот уровень? По 50 давно его не было, а по 40 уже и не помнят наверное
Страно, что рубль слабее чем гривна или белорусский рубль, азербайджанский манат
Часто спрашиваю продавцов: вы когда ценник вернёте к уровням 2020 г? Продавцы: так в России живём, чего от нас ждете?
Рубль крепчает, цены упали не везде. И падать не спешат. Инфляция от 17 до 60 % на ряд товаров. А на некоторые и 150 % до сих пор
Дмитрий, 350-370 было бы хорошо… а почему бы и да?

Дмитрий, в этих табличках там генератор случайных чисел. В 9 из 10 случаев ничего не совпадает. Там даже дивгэп никак не учтён. (

karpov72,
Да не переживайте. Чуток пождите.
Тут индексы по списку, по очереди какой то умник разгоняет. Дойдет очередь и до нефтянки
На 340 допрыгнут. А пока индекс финансов и индекс потребления разгоняют
А заодно вкупе и индекс ММВБ поддерживают от коррекции.
Видно что денег сразу на все индексы и все бумаги пока нет
Я как то Сбер купил, и не успел закрыться вовремя
До минус 400 тыс дошёл убыток. Скинул, и на волантильности 60% от убытка отыграл за 2 месяца… осталось ещё 40 % что б в ноль выйти.
Вот такой он наш рынок. СВО никто не планировал, а она взяла и пришла в наш дом
Пока другие индексы разгоняют, ГП держат ровно на дневной линии поддержки
ИНВЕСТОР — 32 месяц-расчёт (2022.06)_вход в Газпром был ошибкой?
Немного с опозданием пишу «расчёт», всё надеялся, что Газпром вот ещё немного и вырастет, но всё что-то совсем тухло.
Что было за прошедший период. Совершил ошибку считаю. А именно усреднился крупно в Газпроме. И как оказалось на хаях почти, средняя резко повысилась и перешла более чем за 300 рублей.
И как назло Газпром перестал расти. А ведь я рассчитывал, что буду понемногу скидывать плечи перед дивотсечкой и ещё и заработаю хорошо. Но теперь похоже так не получится, хорошо бы своё вернуть, то есть скинуть по тем ценам, по которым добирал, усреднялся.
По Алросе провёл спекуляцию с микроприбылью, но средняя сильно изменилась, так как это ещё был вход давний, большой минус до этого был.
Частично ещё совершаю микроспекуляции, но по мелочи.
За прошедший интервал:
1) пополнений — не было
2) дивиденды были, поступили от Норникеля и Интеррао, соответственно 4058,88 и 103,29, реинвестировал их
Текущее состояние
С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Андреич, Байдену украинцы по 200 рублей, впарили, вот он бесится...
Дмитрий, там другой бакс, не настоящий, кольнул только, а тут настоящий скоро будет 49
• По данным Международного энергетического агентства, К середине февраля Европе придется сократить потребление газа на 30%. Такой сценарий станет результатом полной остановки газовых потоков из России.
• Сейчас власти ЕС делают всё, чтобы заполнить хранилища к зиме. Однако сокращение поставок Газпрома через Северный поток на 60% провоцируют политиков самостоятельно «душить» спрос на газ в экономике. Уже скоро планируется ввод газовых аукционов для бизнеса.
• Согласно данным ICE Endex, эталонные фьючерсы на европейский газ выросли более чем в три раза в годовом выражении.
Михаил К, я тут для вас старался, путь прокладывал:
smart-lab.ru/blog/811389.php
не фига себе бакс 52р. кто бы мог подумать. дааа люди попали бедняги кто на панике за 90-100 р покупал
megavoltdt, ГЭП скорей всего не закроется в ГП
Поэтому что лучше продать акции без дивов и конвертировать в баксы
Или выйти на дивы. Получить дивы, которые будут заморожены. Продать акции с дисконтом на размер дивов.
Первый вариант более выгодный.