Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 387,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
В конце каждой недели мы публикуем еженедельную подборку важных новостей с комментариями, которые оказывают влияние на динамику акций.
Газпром может лишиться 416 млрд руб. Министерство финансов планирует ввести временную надбавку к НДПИ на добываемый газ в России за период с сентября по ноябрь 2022 г. На фоне этого, акции Газпрома за неделю потеряли более 6%. Участники рынка опасаются отмены дивидендов за 2021 г. Подробности читайте в обзоре.
Металлургам всё хуже и хуже. Глава ММК Виктор Рашников заявил, что исполнение инвестиционной программы может быть реализовано при минимальной рентабельности в 15%. По его словам, в мае рентабельность упала до 4%, а производственные мощности загружены лишь на 55%. Таким образом, Рашников подтвердил наши прогнозы по металлургам.
Не Греф, на Телегах ждали 360р. И быстрое закрытие дивгэпа после отсечки, поскольку в августе будут жырные результаты за 6 мес.
РЕ 3,3 в газовой отрасли это ж курям на смех (для сравнения, у всяких Магнитов и Новатэков РЕ 10). Сейчас такая цена на газ, что Газону, по-моему, пофиг на объемы.
При текущих ценах видела прогноз по дивам в размере 20% на 2023. Так что переоценится народное достояние, рано или поздно. Депозиты 6% годовых никого еще не радовали. Народ быстро сообразит, куда денежки переложить…
Михаил FarEast, хотел выйти, но в минус не буду хотя бы 330 хочу), дивидендов дождусь. Думаю после 30го вернётся интерес у народа к ГП.
Не Греф, на 20 лет не хотите остаться, как случилось с предыдущими сидельцами Газпрома? Газпром вблизи исторических максимумов, явно отрисовал вершину бычьей ловушки и у него долгосрочные проблемы со сбытом.
Не Греф, на 20 лет не хотите остаться, как случилось с предыдущими сидельцами Газпрома? Газпром вблизи исторических максимумов, явно отрисовал вершину бычьей ловушки и у него долгосрочные проблемы со сбытом.
Думаю, нет уверен, что Михаил К так пошутил, просто сарказма многовато для инвесторов Газпрома, не все по 250 зашли, некоторые, как я, купили у такториста))) вот и реагируют болезненноесли 340 не дадут до отсечки, останусь до следующих дивидендов.
Михаил FarEast, как думаете, див.гэп когда может закрыться?
Дмитрий, в сбере обычки рисуют ретест на 177-180.
Михаил FarEast, хотел выйти, но в минус не буду хотя бы 330 хочу), дивидендов дождусь.
Михаил FarEast, 300
Думаю, нет уверен, что Михаил К так пошутил, просто сарказма многовато для инвесторов Газпрома, не все по 250 зашли, некоторые, как я, купили у такториста))) вот и реагируют болезненноесли 340 не дадут до отсечки, останусь до следующих дивидендов.
Не Греф, инсайдеры покупали:
1. по 220 -продали по 310-320 — заработали 90-100 рублей прибыли.
2. по 250-260 — продали по 310-320 — заработали 50-70 рублей прибыли.
Купят по 260-290 второй раз и получать дивы 52 рубля.
Мы уже должны были привыкнуть к истерии Евросоюза насчёт российского газа. Эмбарго которое они обсуждали, но так и не огласили — блеф. Наоборот около 70% покупателей российского газа перешли на новую оплату через ГПБ. При этом Европа тихонечко заполняла свои ПХГ (подземные хранилища газа), использовала виртуальный реверс и крайне удивлялась повышению цен на газ (Действительно отчего же цены поднялись? Их санкции тут точно не причём😂). Всё бы ничего, но к середине июня суммарные поставки газа сократились на 45% (109 млн. куб. м/в сутки). На рисунке выше можно увидеть, что это около трети суммарного объема трубопроводных поставок 2021 года, а это уже весьма ощутимо.