Число акций ао | 23 674 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 332,1 млрд |
Выручка | 10 745,0 млрд |
EBITDA | 3 222,0 млрд |
Прибыль | 1 489,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
до следующей зимы никто газ покупать у россии не будет
Юрий Никитич, Будут, должна ведь Украина за свой транзит деньги получать) Это только похоронили Севпоток-2. А Ямал-Европа и так стоит без заявок по газу.
Рибонуклеаза, а если Россия откажется продавать через Украину?))))
Анна, Как откажется, есть контракты с Европой
а если Россия откажется продавать через Украину?))))
Будут, должна ведь Украина за свой транзит деньги получать)
угу будут покупать у Америки сланцевый газ по 2000
Сегодня я дал указание своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее корпоративных должностных лиц — Байден
Вчера, после дальнейших тесных консультаций между нашими правительствами, Германия объявила, что прекратит сертификацию трубопровода. Сегодня я дал указание своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее корпоративных должностных лиц. Эти шаги являются еще одной частью нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я уже ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию.
Своими действиями президент Путин предоставил миру мощный стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии. Я хочу поблагодарить канцлера Шольца за его тесное партнерство и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Вчера, после дальнейших тесных консультаций между нашими правительствами, Германия объявила, что прекратит сертификацию трубопровода. Сегодня я дал указание своей администрации ввести санкции в отношении Nord Stream 2 AG и ее корпоративных должностных лиц. Эти шаги являются еще одной частью нашего первоначального транша санкций в ответ на действия России в Украине. Как я уже ясно дал понять, мы без колебаний предпримем дальнейшие шаги, если Россия продолжит эскалацию.
Своими действиями президент Путин предоставил миру мощный стимул отказаться от российского газа и перейти к другим видам энергии. Я хочу поблагодарить канцлера Шольца за его тесное партнерство и неизменную приверженность привлечению России к ответственности за ее действия.
Президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против компании Nord Stream 2 AG — оператора газопровода «Северный поток — 2». Об этом говорится в заявлении Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.
О каких именно ограничениях идет речь, в заявлении не уточняется.
«Сегодня я дал распоряжение моей администрации ввести санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководителей», - заявил Байден.
Он поблагодарил канцлера Германии Олафа Шольца «за его тесное партнерство и… решимость в деле привлечения России к ответственности за ее действия».
«лидер США объявил о введении санкций в отношении суверенного долга РФ»
Подробнее: eadaily.com/ru/news/2022/02/22/rubl-rastet-na-fone-zayavleniy-zapada-o-vvedenii-sankciy-protiv-rossii
объясните пожалуйста для тупых, как это можно ввести санкции на внешний долг другой страны и какой в этом вообще толк?
Информация из канала t.me/investgrooop
❗️🇺🇸🇷🇺🇺🇦Выступление Байдена по Донбассу и санкциям против России:
▪️«Признание ДНР и ЛНР — начало российского вторжения на Украину».
▪️Я начну вводить санкции гораздо более жесткие, чем предыдущие.
▪️США вводят санкции в отношении суверенного долга России.
▪️Будут введены санкции США против ВЭБ и Промсвязьбанк.
▪️США работают с Германией над тем, чтобы «Северный поток — 2» не был запущен.
▪️США продолжат военную помощь Украине.
▪️США не имеют никакого желания сражаться с РФ, но хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО. Мы будем укреплять наших союзников по НАТО.
▪️Россия заплатит еще более высокую цену, если продолжит свое агрессивное поведение.
Мнение: поздравляю, Все это полнейшая хрень!!! Пугалки, не более того. В моменте даже рубль укрепляется… А весь негатив уже в цене, поэтому пендосы сегодня наш рынок так рьяно и откупали.
❗️Чего реально стоит боятся, так это перегретости Американского рынка и дальнейшей риторики ФРС
Артем Рябой, это можно прочитать двояко: США хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО, но не имеют никакого желания сражаться с РФ — лучше будут укреплять союзников по НАТО.
Мне даже кажется, что если сейчас раздолбить Кинжалами ихние объекты ПРО в Польше и Румынии — никакой войны не последует… Утрутся.
Щекн, Россия успешно реализует украинско-американский сценарий. Россия не хочет с Украиной воевать, но будет получать санкции за «эскалацию напряженности», потому что находится в тупике своей политики. А США с Украиной будут просто наблюдать, иногда подкидывая дровишек когда нужно
Рибонуклеаза, скорее, Украина будет служить в качестве дровишек…
Щекн, Украина и так использует свое положение жертвы агрессии. Поэтому Запад даёт ей всё новые и новые кредиты и фин. гарантии. Ни одна страна столько не получила помощи от Запада, как Украина. И столько бесплатного вооружения. Ей выгодно такое состояние, поэтому она не идёт на компромиссы. Точнее, она готова к переговорам с Москвой, но Путин не хочет. И это отлично соответствует украинско-американскому сценарию продолжать эскалацию. У США своя цель: ослабить Россию, втянуть её в войну, наложить санкции, уничтожить Севпоток-2. Всё это у них получается.
Рибонуклеаза, война по факту уже идет с 13 года.Кредиты и фингарантии небесконечны. По сути ситуация такова — ресурсы Украины против ресурсов России.Кто сдохнет раньше?
Щекн, Вот прямо сегодня Украина присоединяется к энергосистеме Европы, отключается от энергосетей Белоруссии, ещё раньше от России. Остановка Севпотока-2 обеспечит транзит газа в Европу через Украину, который уже идёт. И РФ будет платить за транзит, никуда не денется. Кредиты Запада будут пролонгированы когда нужно. Так что проблем с деньгами и ресурсами у Украины не будет. Вот такой громадный политический просчёт Путина. Он к тому же не понимает, что украинцы очень-очень упрямые люди и никогда не продадутся и не уступят ему.
Рибонуклеаза, да-да. На этот раз вам «точно дадут». Страна Баттхедов, ё-моё
Ожидается, что администрация [президента США Джо] Байдена озвучит сегодня, что она одобряет применение санкций к компании Nord Stream 2 AG, ответственной за строительство российского газопровода «Северный поток — 2», и ее генерального директора после того, как такие санкции были заблокированы в прошлом году— пишет в «Твиттере» со ссылкой на источники в администрации США журналистка телеканала CNN Наташа Бертранд
▪️США не имеют никакого желания сражаться с РФ, но хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО. Мы будем укреплять наших союзников по НАТО.
▪️Россия заплатит еще более высокую цену, если продолжит свое агрессивное поведение.
Мнение: поздравляю, Все это полнейшая хрень!!! Пугалки, не более того. В моменте даже рубль укрепляется… А весь негатив уже в цене, поэтому пендосы сегодня наш рынок так рьяно и откупали.
❗️Чего реально стоит боятся, так это перегретости Американского рынка и дальнейшей риторики ФРС
Артем Рябой, это можно прочитать двояко: США хотят донести, что будут защищать каждый дюйм территории НАТО, но не имеют никакого желания сражаться с РФ — лучше будут укреплять союзников по НАТО.
Мне даже кажется, что если сейчас раздолбить Кинжалами ихние объекты ПРО в Польше и Румынии — никакой войны не последует… Утрутся.
Щекн, Россия успешно реализует украинско-американский сценарий. Россия не хочет с Украиной воевать, но будет получать санкции за «эскалацию напряженности», потому что находится в тупике своей политики. А США с Украиной будут просто наблюдать, иногда подкидывая дровишек когда нужно
Щекн, Украина и так использует свое положение жертвы агрессии. Поэтому Запад даёт ей всё новые и новые кредиты и фин. гарантии. Ни одна страна столько не получила помощи от Запада, как Украина. И столько бесплатного вооружения. Ей выгодно такое состояние, поэтому она не идёт на компромиссы. Точнее, она готова к переговорам с Москвой, но Путин не хочет. И это отлично соответствует украинско-американскому сценарию продолжать эскалацию. У США своя цель: ослабить Россию, втянуть её в войну, наложить санкции, уничтожить Севпоток-2. Всё это у них получается.
Рибонуклеаза, война по факту уже идет с 13 года.Кредиты и фингарантии небесконечны. По сути ситуация такова — ресурсы Украины против ресурсов России.Кто сдохнет раньше?
Щекн, Вот прямо сегодня Украина присоединяется к энергосистеме Европы, отключается от энергосетей Белоруссии, ещё раньше от России. Остановка Севпотока-2 обеспечит транзит газа в Европу через Украину, который уже идёт. И РФ будет платить за транзит, никуда не денется. Кредиты Запада будут пролонгированы когда нужно. Так что проблем с деньгами и ресурсами у Украины не будет. Вот такой громадный политический просчёт Путина. Он к тому же не понимает, что украинцы очень-очень упрямые люди и никогда не продадутся и не уступят ему.
А с газопроводом Ямал-Европа, который был построен в 1999 году для обхода Украины через Польшу вообще смешная история. Газ по нему идёт… в обратном направлении, с запада на восток, из ФРГ по реверсу. Немцы получают российский газ настолько дёшево, что сразу перепродают его в Украину и Польшу, зарабатывая миллиарды.
Рибонуклеаза, дело в том, что Украину никто не спрашивает. И не надо путать Украину и украинцев (в особенности тех, которые живут на востоке, говорят на русском… да и украинцами себя не считают). В этом дело…
Ну а насчет «упрямства украинцев» — это вы загнули, конечно… Почитайте (хотя бы) учебники по истории.
Dur, Я не книжки читал, а общался и служил с ними. Вы видимо нет
На LSE расписки торгуются по 6.65, или в пересчете на акцию 266 руб., что на 5,7% ниже цены закрытия на Мосбирже. Гэп вниз и небольшой шорт-сквиз гарантированы.