Поползли слухи о том, что на Пекинской олимпиаде на встрече Путина и товарища Си будет заключен контракт на силу сибири 2. Посмотрим…
Владимир Шабунин, Как то не нравятся мне последствия после олимпиад…
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 044,2 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В понедельник и вторник дно?
Биржа повысила ГО на понедельник и вторник, причем аж на 30%… Ожидаются осадки на тонком рынке из падения акций процентов на 10 и маржинколы трудящихся. Брокеры готовятся продавать остатки акций по рынку.
Подставляйте свои тазики...
Это типичное поведение биржи и брокеров когда есть кого нахлобучить — повышать ГО и вести всех на маржинкол продавая по дешевке тем кому надо.
Не дайте себя нахлобучить. Покупайте на таких моментах в долгосрок.
Газпром с див дохой в 14%, а прогнозом роста див дохи до 20 в следующем году, так как прибыль растет и див политика подразумевает платить 50% от прибыли. P/E газпрома уже ниже 4, с форвардным 3. Значит покупаем акцию за 3 годовую чистую прибыль. Сбер за 5 годовую и с дивами больше 10%, Металлургов вообще на днище. за 3-х годовую прибыль и с дивами 20%. Даже если представить худший сценарий войны — что маловероятно они все выживут. Все компании были есть и будут.
Готовьте себе пенсию в такие моменты, но без фанатизма, конечно.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Laukar, поясните связь ГО и акций.
Биржа повысила ГО на понедельник и вторник, причем аж на 30%… Ожидаются осадки на тонком рынке из падения акций процентов на 10 и маржинколы трудящихся. Брокеры готовятся продавать остатки акций по рынку.
Подставляйте свои тазики...
Это типичное поведение биржи и брокеров когда есть кого нахлобучить — повышать ГО и вести всех на маржинкол продавая по дешевке тем кому надо.
Не дайте себя нахлобучить. Покупайте на таких моментах в долгосрок.
Газпром с див дохой в 14%, а прогнозом роста див дохи до 20 в следующем году, так как прибыль растет и див политика подразумевает платить 50% от прибыли. P/E газпрома уже ниже 4, с форвардным 3. Значит покупаем акцию за 3 годовую чистую прибыль. Сбер за 5 годовую и с дивами больше 10%, Металлургов вообще на днище. за 3-х годовую прибыль и с дивами 20%. Даже если представить худший сценарий войны — что маловероятно они все выживут. Все компании были есть и будут.
Готовьте себе пенсию в такие моменты, но без фанатизма, конечно.
Амос (старший советник по энергетической безопасности Амос Хохштейн — ред.) обращается к крупным производителям СПГ [сжиженный природный газ] и странам, например, к Катару, чтобы выяснить, могут ли они помочь США
пишет
t.me/marketinvestnews/391
Газпром:
Основная идея — это высокие цены на газ, которые могут сохраниться в 2022 году.
Менеджмент ожидает свыше 45 руб. дивидендов на акцию по итогам 2021 года, а в 2022 дивиденд может быть ещё выше🧐
Дивидендная доходность 13.4% при цене 335 руб. за акцию🤑
Принимая во внимание то, что коммерческие переговоры по пересмотру цены в соответствии с требованиями «Газпром экспорта» не привели к достижению договоренностей, российская компания в соответствии с контрактными условиями передала эти споры на разрешение арбитражного трибунала
Газпром подаёт в суд в стокгольмский арбитраж на пересмотр цены контракта с Польшей.
turbo.lenta.ru/news/2022/01/14/pgnig_gazprom/
пишет
t.me/marketinvestnews/384
🇷🇺#GAZP
ИНТЕРФАКС — Средняя цена экспорта российского газа по всем направлениям (в ближнее и дальнее зарубежье) в ноябре 2021 года выросла до $503 за тысячу кубометров с $445 в октябре, следует из данных Федеральной таможенной службы.
С начала 2021 года — по итогам 11 месяцев — средняя цена экспорта за год достигла $252 за тысячу кубометров.
Оперативные данные ФТС несколько отличаются от данных «Газпрома», так как компания экспортирует не только российский, но и центральноазиатский газ. Кроме того, наиболее значимым индикатором для концерна является не общая цена экспорта, а цена поставок в дальнее зарубежье.
Тем не менее, «Газпром» (MOEX: GAZP) начал использовать (пока в информации о бюджетном процессе) индикатор средней цены экспорта, что более точно перекликается с данными таможенной статистики. В бюджет концерна на 2021 год заложена средняя цена экспорта газа $250, при этом компания ожидает, что фактический показатель превысит $280. В бюджет 2022 года заложена средняя цена экспорта в $296 за тысячу кубометров.
Есть стойкое ощущение, что медведи, которые сидят в шортах попали.
Газпром смотрится на обновление хаев на 400 .
Вспомните 2008 год.

Если акции с регулятностью будут загонять под лавку, то мы получим вариант, когда в июле они будут стоить 345 руб, на них начислят дивиденды 50 руб и они после выплаты унесутся вниз до 250 руб, а если шорт, а куда без этого, и очередной политический скандал, то и 210 руб.
Эдуард Лоскутов, а еще, если ядерная война начнется…
Dur, я вроде глупость не писал. А вот политика на мой портфель повлияла, 6 октября цена на газ, 26 ноября цена на нефть и после этого месяц ада
Эдуард Лоскутов, политика на нашем рынке вообще «ТРУБА»… Даже в портфель в ЛК заходить не хочу…
Dur, самое то зайти и докупить
Дмитрий Зы, так вчера думали по Сберу!))
Евгений, ну а почему и нет?
У меня товарищ (через меня) взял 1000 акций ЛСР после вывода бумаг из индекса. Как цена начала опираться на активные покупки, так и купил за 600, а потом цена пошла ниже. Но он знал, что компания работает и ничего не изменилось и ходил спокойно. В результате цена вернулась на 700.
Результат: 100к за месяц на одной позиции.
Сбер и Газпром: а что у них поменялось или может существенно поменяться, что прям гигантски повлияет на прибыль? Зайти сейчас и ждать роста и дивидендов.
Дмитрий Зы, мешают суммы. Можно рискнуть 50 тыс., 100 тыс… 500 тыс. руб. Но если у тебя депозит в 40 твоих зарплат… тут уже не до риска.
Если акции с регулятностью будут загонять под лавку, то мы получим вариант, когда в июле они будут стоить 345 руб, на них начислят дивиденды 50 руб и они после выплаты унесутся вниз до 250 руб, а если шорт, а куда без этого, и очередной политический скандал, то и 210 руб.
Dur, я вроде глупость не писал. А вот политика на мой портфель повлияла, 6 октября цена на газ, 26 ноября цена на нефть и после этого месяц ада
Эдуард Лоскутов, политика на нашем рынке вообще «ТРУБА»… Даже в портфель в ЛК заходить не хочу…
У меня товарищ (через меня) взял 1000 акций ЛСР после вывода бумаг из индекса. Как цена начала опираться на активные покупки, так и купил за 600, а потом цена пошла ниже. Но он знал, что компания работает и ничего не изменилось и ходил спокойно. В результате цена вернулась на 700.
Сбер и Газпром: а что у них поменялось или может существенно поменяться, что прям гигантски повлияет на прибыль? Зайти сейчас и ждать роста и дивидендов.
Могу подтвердить, что заполняемость находящихся у нас в эксплуатации [подземных] газохранилищ в прошедшие дни понизилась под уровень ниже 50% от их вместимости— официальный представитель эксплуатационной компании подземных газохранилищ RWE Gas Storage CZ в Чехии (6 ПХГ стране)