Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 044,2 млрд
Выручка 10 380,0 млрд
EBITDA 3 147,3 млрд
Прибыль 1 493,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

128.59  +2.61%
Облигации Газпром
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну опять вниз? Теперь 290 или 317 цель? Две недели без шортистов жили
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    На 344,5 ровно оттестировали предыдущее сопротивление (нисходящий канал). Интересно, будет ли добой вниз за стопами. Завтра последний день торговли на этой неделе, а за выходные мало ли что на территории б. Российской Империи произойдет.

atlantfan, известно что, она уже 100 лет распадается на кусочки
  3. Аватар atlantfan
    На 344,5 ровно оттестировали предыдущее сопротивление (нисходящий канал). Интересно, будет ли добой вниз за стопами. Завтра последний день торговли на этой неделе, а за выходные мало ли что на территории б. Российской Империи произойдет.
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    Не кисло так выходят

Владимир, никто не хочет быть елбасой
  5. Аватар Владимир
  6. Аватар Михалыч
  7. Аватар никто
    казахи стремятся в натокакое там подлетное время

drbv, так а какая разница какое «подлетное время»? Явно больше, чем из западной Европы. В любом случае ответить успеют…
    Другое дело, что в случае чего возможности для маневра меньше… ну и всякие другие гадости…

Dur, интересно, а поставки своего вооружения НАТО в КАзахстан будет через Россию делать или через Китай? С которыми у казахов в совокупности несколько тысяч км общих границ? Скорее Казахстан за сутки максимум китайским станет, чем натовским. Болтать и мечтать казахам можно о чем угодно. Главное, делать это на трезвую голову. А то опохмеляться придется уже не беленькой, а байцзю. Пусть заранее учат название. А если серьезно, то импортируемая печатанием бакса инфляция потопит мир в крови. Все только начинается, если не сменят ориентацию/ мировую расчетную валюту. Чего не хочет только самая богатая верхушка во всех странах. А обычные люди просто не понимают истоков мировой инфляции и роста цен на все. И потому в очередной раз будут мочить друг друга.
  8. Аватар Dur
    На чем падает?? Все российские активы вниз в 14-10

Эдуард Лоскутов, да н том же, на чем и росли в понедельник. Пока не на чем.
  9. Аватар Dur

drbv, так а какая разница какое «подлетное время»? Явно больше, чем из западной Европы. В любом случае ответить успеют…
    Другое дело, что в случае чего возможности для маневра меньше… ну и всякие другие гадости…
  10. Аватар znak

Эдуард Лоскутов на мой взгляд спокойно держи — это движение делает кукл сцелью сегодны взять дельту вниз
    движение локальное под коммент минуток фрс ---
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Коммунизму не бывать!
  13. Аватар Evvibris
    Чуток о газе и Газпроме.
    Чуток о газе и Газпроме.
    Пока все идет так как раньше прогнозировалось:
    1. «Подскок» в запасах обычен для праздников.
    2. Уровень минимума прошлого года ожидается в конце февраля. 
    3. Минимум ожидается в начале апреля (и он не будет так ужасен как Bloomberg сейчас всех пугает — на самом деле остающихся запасов хватит еще на месяц интенсивной выборки запасов). 
    4. Тем не менее есть значительная вероятность, что запасы установят рекордный минимум или как минимум будут к нему близки. Что является одним из оснований считать, что цена в текущем году будет выше (возможно даже значительно выше), чем в году прошедшем. 

— На данный момент израсходовано 45.5%, от разницы (максимум [21.10.2021] — минимум [06.05.2021]) в прошлом году газа. Условно можно сказать (хотя это и не совсем верно), что израсходовано 45.5% от закачанного газа.
    — На данный момент израсходовано 27.4%, от полных запасов (только от максимума прошлого года). 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Коммунизму не бывать!
  15. Аватар Александр Катаклизм
    Хорошая бумага, но жду санкций на СП-2 чтоб прикупить бумажек… 14.12 пережадничал и не купил…

Александр Катаклизм, Советую посмотреть обзор t.me/investgrooop/1151

Артем Рябой, Какой-то мутный обзор и на моем теле звук говно. Сомневаюсь в нем… Но провидцев много, а денег у меня мало…
  16. Аватар Артем Рябой
    Хорошая бумага, но жду санкций на СП-2 чтоб прикупить бумажек… 14.12 пережадничал и не купил…

Александр Катаклизм, Советую посмотреть обзор t.me/investgrooop/1151
  17. Аватар Александр Катаклизм

Уважаемый Александр,
    Да бумага как бумага. Я думаю, что санкции против СП-2 уже в цене.
    Если в долгосрок, то всякое ещё моет случиться.
    Вот не хотел больше прикупать! Думаю: хватит этого Газпрома! Так нет! Не удержался прикупил (правда совсем немного) по 319.
    а он, зараза, вскоре после этого ушёл ещё ниже.
    Тимофей Мартынов прикупил, кажется по 306, а Газик и после этого сходил ещё ниже...
    Так что держите кеш наготове…

ОчПассивный инвестор,
    Ну вам повезло 14.12. Я пережадничал и покупал у же на росте и дороже, вроде по 324

Уважаемый Александр,
    Так ведь в плюсе же. Чего расстраиваться-то!!!

ОчПассивный инвестор, да так, 170 рубликов недозаработал с каждого пакета. Конечно не особо большие деньги, но жадность меня и погубила… Думал более длительная посадка будет.
  18. Аватар Артем Рябой
    Что прочитать и посмотреть на праздниках?❗️

Книги:
    ➖“Разумный инвестор” от Бенджамина Грэма.
    Классика фундаментального анализа – “Разумный инвестор” от Бенджамина Грэма.

➖Эдвин Лефевр “Воспоминания биржевого спекулянта”
    “Воспоминания биржевого спекулянта” относится скорее к художественной литературе нежели учебной. Но некоторые важные моменты от туда можно взять.

Фильмы:
    ➖Inside Job (Инсайдеры), документальный.
    Достаточно фильмов снято на тему кризиса 2008 года, но именно документальный фильм “Инсайдеры” позволяет изнутри взглянуть на рухнувшую систему в период финансового кризиса.

➖“Стать Уорреном Баффеттом”, 2017 г
    История жизни самого успешного и известного инвестора в мире – Уоррена Баффетта.

➖“Игра на понижение”
    Набравший большую популярность фильм о кризисе 2008 года. Фильм повествует о группе людей, предсказавших финансовый кризис и заработавших состояния на своих позициях против рынка.

Взята инфа от сюда t.me/investgrooop
  19. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Александр,
    Вот не хотел больше прикупать! Думаю: хватит этого Газпрома! Так нет! Не удержался прикупил (правда совсем немного) по 319.
    Тимофей Мартынов прикупил, кажется по 306, а Газик и после этого сходил ещё ниже...

ОчПассивный инвестор,
    Ну вам повезло 14.12. Я пережадничал и покупал у же на росте и дороже, вроде по 324

Уважаемый Александр,
    Так ведь в плюсе же. Чего расстраиваться-то!!!
  20. Аватар Александр Катаклизм

Уважаемый Александр,

ОчПассивный инвестор,
  21. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Александр,
    Если в долгосрок, то всякое ещё может случиться.
  22. Аватар Редактор Боб
    Компании из турецкой группы Akfel Commodities продлили контракты на поставку газа с Газпромом
    Enerco Enerji и Avrasya Gaz на 2 года продлили контракт с «Газпромом» на поставку газа — информаторы агентства ICIS

Эти две компании и Akfel Gaz входят в группу Akfel Commodities Turkey. Группа покрывает почти 12% годового спроса Турции на газ. 

Компании начали получать газ от «Газпрома» в последние 4 дня в декабре и в объеме около 20 млн куб. м в сутки.

Есть опасения, что поставки могут быть остановлены из-за юридических сложностей в Турции и России.

Компании договорились о гибридной формуле импортных цен, включающей 70%-ную индексацию TTF и 30%-ную привязку к нефти с девятимесячным лагом.

Akfel Gaz имеет долгосрочный импортный контракт на 2,25 млрд куб. м в год, срок действия которого истекает в 2043 году, возможно, также перешла со 100%-ной индексации нефти на ту же гибридную формулу, что и ее дочерние компании.

Individual news — ICIS Explore

23. Аватар Владимир Шабунин
    А мне тут стало интересно, а какая цена на природный газ на внутреннем рынке

Dur,
    Примерно 60-80 долларов за тысячу кубов в зависимости от региона
  24. Аватар Александр Катаклизм
  25. Аватар autotrade
    Газпром в новом году
    Газпром зажало между уровнями 350-360.  Думаю, что он отстоится и пойдет выше, газ в Европе снова пошел вверх. В районе 350 просматривается мощная поддержка.
    Газпром в новом году
    Газпром в новом году

autotrade, отстоялся и пошел ниже😀

drbv, там есть наклонная поддержка 348,5

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560