Олег Каширин,
А он терпит убытки
В отчетности газпрома убытки? Или ты с ней не знаком? Убытки он скорей на тебе терпит, чем на ЕС, потому что тебе он продает газ за копейки по сравнению с ними.
Так ради чего такие уступки? Объясните.
Так я разъяснил ниже — ради сохранения потребителя. Я тебе даже на пальцах посчитал, а ты всё никак не поймешь....
Geist, Согласен на 110% Уже было много инфы на эту тему, но люди не хотят ни считать, ни думать ничего вообще делать :( Сам Газпром заявлял, что такие высокие цены для него УБЫТОЧНЫ ибо идёт отказ от закупок. Компании банкротятся и люди отказываются. Но наши фиговы инвесторы видят только баксы и евро за кубометры и не видят дальше собственного носа...
В любом случае, никто из нас не сидит у руля нашей страны или в правлении Газпрома. Мы очень многого не знаем и не узнаем, но многие любят орать во всю глотку, что кругом дебилы и везде убытки и прогибы… Мозга нету, вот и орут :(
Средняя цена по году за газ растёт и растёт, прибыль за триллион перевалила — мало, плохо, кошмар… ну вот не дай бог таким «инвесторам» встать реально к рулю хоть какой то серьёзной компании и угробить её и вообще всё… Очнитесь уже — включите мозг, если остался ещё. Смешно и стыдно всё это читать. За страну и за глупость людей обидно уже просто…
Андрей Андреев, Олег Каширин не «наш» инвестор это инвестор НЛМК, который купил ту компанию на пике и теперь зазывает туда всех подряд.
Естественно ему не интересны нюансы газового рынка.
Evvibris, я думаю, что металлурги будут расти. Надеюсь, что будет коррекция — тогда куплю маленько.
А с Газпромом ясно все. Надеюсь, что не с дивами кидать не будут… И все тогда будет очень даже не плохо…

Финаме
БКС Мир Инвестиций