ИНТЕРФАКС — «Финам» открыл торговую идею «покупать акции „Газпром нефти“ (MOEX: SIBN) с целью 550 рублей за штуку» с горизонтом инвестирования 1 месяц. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 7,8%, стоп-приказ: 412 руб., говорится в комментарии инвестиционной компании.
Эксперты отмечают, что сильной стороной «Газпром нефти» является эффективная нефтепереработка. До 2025г компания планирует нарастить глубину переработки с 86% до 95%, а выход светлых нефтепродуктов — с 66% до 80%, что дополнительно повысит эффективность данного сегмента. Источником для дополнительного апсайда могло бы стать SPO со стороны «Газпрома» (MOEX: GAZP). Это бы повысило ликвидность и привело к включению в индекс MSCI Russia. Однако пока «Газпром» не планирует продажу акций своей нефтяной «дочки», ссылаясь на их низкую цену.
«С технической точки зрения бумага торгуется в растущем боковом канале. Открывать позиции стоит от текущих уровней с целью 550 рублей. При покупке на 12,75% и выставлении стоп-заявки на уровне 490 рублей риск на портфель составит 0,7%. Соотношение прибыль/риск составляет 2», — указывают аналитики «Финама».
Роман Ранний, Роман мой любимый ФИНАМ..
Брокер мой незабвенный..
Опять решил собрать комиссион с моего скрмного депозита. .
Тира, на что на этот раз скидываемся? На содержание Околорыночников?
РоманП., Они не просто околорыночники… Они акулы из кинофильма «Челюсти». .
Готовы отгрызть хоть хвост, хоть ухо. .
Ну в принципе… Кто на что учился. .
Я вот поначалу на их разводы велся…

Финаме
БКС Мир Инвестиций