Цена газа в Европе опустилась на 13%
www.kommersant.ru/doc/4988012
drbv, можно сказать «рухнула» с летних 450$😂
IPbuilder, у вас рухнула у коммерсанта опустилась, а мне вообще фиолетово, валежник в лесу бесплатный
drbv, нет акций?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 067,9 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

drbv, можно сказать «рухнула» с летних 450$😂
IPbuilder, у вас рухнула у коммерсанта опустилась, а мне вообще фиолетово, валежник в лесу бесплатный
Кто может об\яснить падение котировок Газпрома до 340,17, если вчра стоимость газа в Европе превысила 1000 долларов?
Amorkin, удачно используется инфошум по Норвегии. А по сути даже если опираться только на «ущербные» 1 и 2 кв., то дивы будут 36 рублей. Товарищи по цеху тут где то на форуме уже и 45 за год насчитывали😉.
Кто может об\яснить падение котировок Газпрома до 340,17, если вчра стоимость газа в Европе превысила 1000 долларов?
«Внесенные Правлением «Газпрома» корректировки в бюджет и инвестпрограмму на 2021 год основаны на консервативном подходе. Так, годовой плановый показатель объемов экспорта газа на европейский рынок не изменен и составляет 183 млрд куб. м».
Для работ на Южно-Киринском месторождении закупят 47 579 тонн труб на 5,399 млрд рублей. Срок исполнения контракта — май 2022 года.
www.interfax.ru/business/791733
а никого не смущает безкоррекционное движение с 155р на «ненормальных» ценах в газе?

Amorkin, Норвеги будут наращивать добычу, чтобы сбить ценник газа.
khornickjaadle, Это не объяснение.Кто на Московской бирже сбил всплеск?
Amorkin, поставки то от Газпрома начались, говорят. Событие есть — это факт.
Izhik, А из какого источника сообщение о поставках по Nord Stream 2? Я слышал о том, что Алексей Миллер говорил о конце сентября.
Amorkin, поставки то от Газпрома начались, говорят. Событие есть — это факт.
Ненависть к Газпрому
$GAZP = 341 руб.
Большинство россиян раздражены рекламой Газпрома, той, что идёт по ТВ в самом дорогом блоке. Это раздражение порой читается даже тут, на смартлабе, люди непонимают посыла, когда видят ничего не продающий по сути ролик про «Силу Сибири» оканчивающийся фразой «Газпром — Национальное достояние». Логика здесь на первый взгляд такая «Кому ты это втюхиваешь дядя, это никакое не моё достояние, это олигархов проворовавшихся достояние, а я сижу тут с тремя микрозаймами/на тупой низкооплачиваемой работе/за рулём такси 8 часов подряд».
Однако я хочу эту ноющую ранку расковырять основательно. Чтобы каждый таксист, каждый слесарь и даже каждый дейтрейдер смогли понять ошибочность суждений.
1. — Пока сейчас в Европе люди начинают потихоньку одновременно замерзать от холода и кипятиться от 900 долларов за тысячу кубометров. Мы, бедные и несчастные россияне платим те же самые 300 рублей за ГАЗ и < 5 рублей за кВт, нам даже в голову не придёт, чтобы что-то пошло не так.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Национальное Достояние, А при чем здесь это вообще за сколько мы платим за газ?)) Наследия советского союза вообще то! Уж не дешево и отопление и т.д и т.п. Не нужно сравнивать с европой, а относительно нашего достатка!)) Берете пример с думы что ли?))Страна до сих пор не газифицирована, все за кордон идет. а провести газ так вообще бешенные деньги были.

Технически работы по укладке морской части второй нитки газопровода завершены, но в связи с бюрократическими проволочками запуск действительно может состояться позднее. Ранее в СМИ появлялись новости о начале работы Северного потока 2 с 1 октября, но Газпром не подтвердил такую информацию. В любом случае, вопрос с завершением строительства проекта закрыт, а начало поставок газа по нему даже через несколько месяцев позволит немного охладить перегретые цены на газ в Европе.Промсвязьбанк