Если верить в то что от уголька Европа отказалась, то газа нужно больше, чем раньше
Araris Jod, и это при том, что Китай увеличивает потребление газа в среднем на 13% в год, а Индия на 8% в год.
Так что думаю в ближайшие лет 10 газовым компаниям ничто не угрожает.
Тут многие говорят про ВИЭ, но я бы отметил, что даже Европа, которая свободно печатает деньги не способна заменить необходимые мощности по щелчку пальцев. Кроме того мне доводилось видеть мнение, что в Европе уже сейчас возникла проблема с территорией под ВИЭ. Все таки далеко не любая территория подходит под их расположение, а та, что подходит… в Европе ее не слишком-то много, и зачастую расположена не очень удачно (т.е. там обычно уже располагаются города и иные населенные пункты).
Evvibris, Жили были три поросенка Нефть -Нефть, Газ-Газ, Виэ-Виэ. .
Как вы думаете чей домик крепче..?
Тира, определенно у Газ-Газа, так как у первого проблемы с дымоходом, а еще с количеством живности в округе заинтересованных в его существовании — этот домик будет разрушен первый и его хозяин будет первым кинут под нож. У последнего другая проблема его домик в немалой степени построен на лжи и качается от любого ветерка, а помимо прочего его домик занимает столь много места, что к нему в любой момент могут вломиться налоговики с требованием оплатить налог на жилплощадь (этот дом существует, пока существует добрая воля остальной лесной живности), да и проблемы со стабильностью у этого домика существенные, в нем свет то горит, а то отключается в самый неподходящий момент.

Финаме
БКС Мир Инвестиций