| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 082,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ОПРОС. У Газпрома достаточно большая бета, а еще у него ожидается высокий дивиденд. Что случится с Газпромом если на мировом рынке начнется коррекция (падение до 20%)?
В последнее время стал все чаще замечать посты о возможной коррекции рынка, от достаточно авторитетных для меня блоггеров (помимо обыкновенных алармистов, которых и без того всегда полно). Замечу, что сам я хотя и считаю рынок существенно перекупленным (и сам делал пару алармистских предсказаний в августе прошлого года и весной этого), но вот прямо сейчас я не вижу повода для коррекции, и это заставляет насторожиться меня еще больше, ибо с временами коррекции я обычно не угадываю, и если мне все кажется относительно безоблачным, то вероятно как раз пришло время коррекции.
В плане коррекции меня сейчас больше всего интересует поведение Газпрома, и хотелось бы в виде опроса узнать мнение смартлабовцев на перспективу бумаги в случае такой коррекции.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
По итогам вчерашнего дня индекс РТС прибавил в весе 0,16%, индекс МосБиржи вырос на 0,66%. Американские биржи были закрыты на праздник и инвесторы не опасались коррекции американских акций. Шанс попасть под каток коррекции велик, потому что сентябрь сезонно слабый месяц для акций США. С другой стороны, в пятницу вышла плохая статистика. В августе было создано минимальное количество рабочих мест в США за период семь месяцев из-за роста заболеваемости КОВИД-19, который бьет по сектору досуга. На фоне такой статистики «ястребы» в ФРС должны вести себя тихо и скромно, а это хорошо для фондового рынка.
Акции «Мечела» вышли наверх из диапазона четырехдневной консолидации и выросли на 24,75% (обыкновенные) и на 11,65% привилегированные. Был хороший спрос и на акции «Газпрома» и они прибавили 3,46%. Был сварен последний шов второй нитки трубопровода Северный поток-2, а Сергей Лавров, глава МИД РФ заявил, что трубопровод начнет работать через несколько дней. Разумеется в коммерческую эксплуатацию трубопровод через несколько дней не войдет. Потребуется сертификация немецким регулирующим органом BNetzA, также потребуется решение Европейкой комиссии и на все это может уйти несколько месяцев. Акции «Газпрома» меня пугают и радуют одновременно. Мы наблюдаем рост близкий в гиперболическому, так как считается почти решенным делом, что акции протестируют исторический максимум на фоне роста поставок в страны дальнее зарубежье и высоких цен на газ. При этом мы знаем, что гиперболический рост (когда опоздавшие садятся в последний вагон поезда) качественным не бывает. Качественный рост всегда медленный с откатами. Следим за развитием ситуации. Индикаторы на недельных и дневных графиках «Газпрома» показывают перекупленность, но при этом медвежьих расхождений на графике нет. А, к примеру, на графике другой газовой компании НОВАТЭК они есть. На сегодня ближайшая поддержка находится в районе 313 – ранее пробитый наверх восходящий канал (верхняя его граница).

Зашортил на 20 лямов, завтра дадут откупить по 320р??
Николай, нет, завтра ракета на 338
Сергей В., держись братан
Николай, нет, завтра ракета на 338
Вот ежели завтра новость пройдет что металлисты трубу сперли… будет второй русал
Если Газпром действительно заплатит за этот год дивиденды в районе 35 руб., даже по нынешним ценам можно покупать.
Dur, эти дивы разовые, за 22г будут скорее всего меньше
Bablos, каково же ваше мнение, какова долгосрочная «справедливая» цена газа и соответственно каковы дивиденды?
Мое личное мнение долгосрочная цена газа должна быть (по долгосрочной средней цене NG) примерно на уровне 2018го года (у Газпрома указано, что для них это была цена в $248, по моим расчетом это дивиденд в 36 рублей [при текущей цене доллара и текущей див.политике], это без учета ввода новых газопроводов, которые могут привести [китайский-то точно] к росту объемов поставок, которые так же приведут к росту дивидендов).
А что касается краткосрочного эффекта большой цены (которая по моему мнению может привести к дивам в 45 рублей), то ИМХО она будет длится от года (полутора, если учитывать прошлое полугодие) до двух с половиной лет (впрочем все будет сильно зависеть от того какая зима будет).
Evvibris, точного прогноза у меня нету, будущее для меня скрыто. Сам работаю как получится
Bablos, ежели будет 45 и будут кушать до доходности 6%, этож 750 руб