Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 026,7 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

127.85  0%
Облигации Газпром
  1. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Условия сделки о завершении строительства Северного Потока-2, о которой договорились США и Германия, будут объявлены администрациями двух стран позднее сегодня, заявила замгоссекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената. Газопровод будет достроен без введения Вашингтоном санкций против Германии и России, заявила Нуланд, но в обмен США и Германии будут добиваться продления на 10 договора о транзите российского газа через Украину, который истекает в 2024 году.

Hefe, а на воротник они не хотят?)))
  2. Аватар autotrade
    сначала вводят санкции, а потом чтоб их отменить вы должны что-то сделать
    охренеть подход у пиндосов
  3. Аватар Grisha_che
    как хорошо что я газик затарил вчера
  4. Аватар fardmin
    два путя шорт или кто то выходит
  5. Аватар Василий Пупкин
  6. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  7. Аватар 49-ый этаж
    США и Германия договорились по «Северному потоку-2»
    www.rbc.ru/business/21/07/2021/60f84d599a794700e7521317?from=from_main_1
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  9. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать бумаги Газпром нефти с целью 450 руб
  10. Аватар Максим
    Ага. Я взял немного с таким же почти видом. Мне кажется америкосы не готовы падать сильно и завтра все откупят. бумажек полн еще.

Александр Боряев, Не знаю фьюч Си Пи уверенно идет вниз..))

Тира, это же не факт

Александр Боряев, У меня тоже есть Газпром.… Не хотелось бы падения..))

Тира, Да, но новичков полюбому высадят а они брали в среднем сбер по 250 и газ по 240. примерно туда наверно и сходим к концу года.

Александр Боряев, если Сбер будет 250 Р. Газ. 210 Р.

Андреев Витя, С чего это вдруг?
    Соотношение 1к1 это временное явление. Газпром будет дороже Сбера в разы. х3-х7(на мой взгляд)
    ______
    Сами подумайте. Сбер берет у населения вклады по 5%, раздает кредиты под 15%.
    Сейчас население умнеет никто не хочет вклады свои держать ниже инфляции.
    Эта ипотека льготная выданная в 2020 году — это убыток банку, там % ниже инфляции.
    Экосистема Сбера это плюс но когда она заработает тоже ХЗ.
    ___
    Газпром. Продает газ по всему миру за $. Перспективы — водород. Это намного лучше Сберовских экосистем.
    И возьмем пример банков Европы и США. Давно стоят на месте. Прибыли у них толком не растут.

Александр Боряев, это Сбер будет дороже Газа в разы через 5-10 лет к бабке не ходи. думаю 1000-1500 вполне реально.

Андреев Витя, время нас рассудит. По крайней мере пока я не ошибался по рынку на столько сильно.
    По аналогии Амеры + Европа банки стагнируют уже давно. С чего Сберу делать иксы я ХЗ.
    Даже по дивам посчитать если у Сбера будут 17 дивы=340 акция.
    Газпром 30дивы=600 акция

Александр Боряев, Банки везде в загоне из-за низких ставок. Сейчас ставки будут повышаться и банки будут оживать. Прибыль Сбера (и всех остальных банков) вырастет только из-за повышения ставки ЦБ РФ, НО возможно её используют для докапитализации под нормы Базель3 — это надо уже у самих банкиров спрашивать
  11. Аватар Максим
    Сенатор-республиканец Риш выступил против соглашения между США и ФРГ по «Северному потоку 2», пообещал работать с коллегами по противодействию проекту

Роман Ранний, на республиканцев и их мнение в США сейчас всем наплевать.
  12. Аватар Олег Каширин
    Украине не стоит критиковать сделку США и Германии по «Северному потоку-2», так как это может навредить отношениям Киева и Вашингтона. Как пишет Politico, Белый дом потребовал от украинских властей не выражать публично свое несогласие.
  13. Аватар Максим
    Россию отрежут от поставок нефти и газа в Европу в случае агрессии против Украины
    США и Германия близки к договоренностям относительно газопровода «Северный поток — 2», они, как ожидается, будут включать возможность введения санкций против Москвы, если России использует энергоресурсы для давления на Украину или совершит прямой акт агрессии против нее. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.
    Журналисты агентства ознакомились с проектом договоренностей между США и Германией. Согласно данным Блумберг, в тексте говорится о том, что Берлин будет готов ввести санкции и принять другие меры в отношении РФ, если посчитает, что Москва «пытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершить агрессию против Украины». По сведениям агентства, речь может идти о «мерах на уровне Европы». Они будут включать «ограничение российского экспорта энергоносителей», в том числе в Германию.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyu-otrezhut-ot-postavok-nefti-i-gaza-v-evropu-v-sluchae-agressii-protiv-ukrainy-1030626633

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Нур Нур, опять эти пропогандосы и грантоеды из финанЦ — Не Россию отрежут от поставок, а ЕС должен будет угробить собственный химпром и платить астрономические цены за газ. Я не припомню чтобы ЕС/США — делали чтото в ущерб себе ради кого то. То что они могут Украину отрезать от основного рынка сбыта, и источника дешёвого сырья верю… Заспамили всю ветку, короче ВБан пропогандоса.
  14. Аватар Роман Ранний
    Сенатор-республиканец Риш выступил против соглашения между США и ФРГ по «Северному потоку 2», пообещал работать с коллегами по противодействию проекту
  15. Аватар Роман Ранний
    #GAZP
    Газпром возобновил добычу газа на Юбилейном месторождении на Ямале после пожара
  16. Аватар Александр Боряев
    Ага. Я взял немного с таким же почти видом. Мне кажется америкосы не готовы падать сильно и завтра все откупят. бумажек полн еще.

Тира, это же не факт

Тира, Да, но новичков полюбому высадят а они брали в среднем сбер по 250 и газ по 240. примерно туда наверно и сходим к концу года.

Соотношение 1к1 это временное явление. Газпром будет дороже Сбера в разы. х3-х7(на мой взгляд)
    ______
    Эта ипотека льготная выданная в 2020 году — это убыток банку, там % ниже инфляции.
    ___
    Газпром. Продает газ по всему миру за $. Перспективы — водород. Это намного лучше Сберовских экосистем.
    И возьмем пример банков Европы и США. Давно стоят на месте. Прибыли у них толком не растут.

Александр Боряев, это Сбер будет дороже Газа в разы через 5-10 лет к бабке не ходи. думаю 1000-1500 вполне реально.

Андреев Витя, время нас рассудит. По крайней мере пока я не ошибался по рынку на столько сильно.
    По аналогии Амеры + Европа банки стагнируют уже давно. С чего Сберу делать иксы я ХЗ.
    Даже по дивам посчитать если у Сбера будут 17 дивы=340 акция.
    Газпром 30дивы=600 акция
  17. Аватар Нур Нур
    Россию отрежут от поставок нефти и газа в Европу в случае агрессии против Украины
    США и Германия близки к договоренностям относительно газопровода «Северный поток — 2», они, как ожидается, будут включать возможность введения санкций против Москвы, если России использует энергоресурсы для давления на Украину или совершит прямой акт агрессии против нее. Об этом сообщило во вторник агентство Блумберг.
    Журналисты агентства ознакомились с проектом договоренностей между США и Германией. Согласно данным Блумберг, в тексте говорится о том, что Берлин будет готов ввести санкции и принять другие меры в отношении РФ, если посчитает, что Москва «пытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершить агрессию против Украины». По сведениям агентства, речь может идти о «мерах на уровне Европы». Они будут включать «ограничение российского экспорта энергоносителей», в том числе в Германию.
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyu-otrezhut-ot-postavok-nefti-i-gaza-v-evropu-v-sluchae-agressii-protiv-ukrainy-1030626633

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Evvibris
    Как по мне Газпром мощно недооценивают, даже те кто пытается дать объективный обзор, просто потому, что не учитывают, что во второй половине года, цена на газ обычно выше, чем в первой.
    Более того локального (годового) минимума цена достигает обычно к середине августа, после чего идет достаточно сильный рост или как минимум боковик до декабря (а что будет в середине августа примерно прикинуть можно уже сейчас).

Это не означает что Газпром не может упасть, например у СурПрефа даже когда было известно какой будет дивиденд за прошлый год, доходность была на уровне 17%, и только потом начала схлопываться до уровня 14% за неделю до выплаты дивидендов. Если Газпром последует этому примеру (в чем я очень сомневаюсь, думаю доходность выше 10% не поднимется), то Газпром может еще достаточно серьезно упасть, но не знаю что для этого должно случиться.
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    США втайне попросили Украину воздержаться от критики предстоящей сделки с Германией по ситуации с «Северным потоком-2» — Politico
  20. Аватар Александр Боряев
    Что ты мы тут заспамили в ветке Газпрома. Но я для себя картину Сбера нарисовал еще год назад
  21. Аватар Александр Боряев

Тира, это же не факт

______
    ___

Александр Боряев, а давайте подумаем — Сбер раздает кредиты не только населению, но и, например, государству, причем деньгами напечатанными государством…

any_to_real, согласен. Но я склонен думать что обесценка(инфляция) денег и эмиссия(печатный станок) каждый год делает выгодным государству брать в долг.

Так например, возьмем за 20 лет. Рост золота, жилья, валюты, электроэнергии на 10% каждый год(200% за 20 лет).

Так почему бы им (МинФину) не раздавать ОФЗ и подобное? С чего что то изменится должно?
    То есть они раздают ОФЗ под 7% процентов, зная что за это время обесценение будет на 10%.

Максим, да могут выдавать в разы больше. Появление цифрового рубля может изменить этот подход(на мой взгляд).

Да и близок потолок уже у Сбера — страна в целом нищая, все кто хотел понабрали кредитов в этом году, даже с запасом. 1-2 года я считаю роста прибыли у Сбера не будет. ну пусть будет 1.1 трлн в 21 и столько же в 22. А вот Газпром может в разы прибыль дать больше чем в 20.

Александр Боряев, так тут вопрос не в выгоде даже — государству необходимо раздавать ОФЗ, так мировая финансовая система устроена. Вопрос-то тут в Сбере, покупающем ОФЗ на деньги этого самого государства с печатным станком. Т.е. левая рука государства дает в долг правой, но через Сбер, а Сберу с этого процентик. И если инфляция, и если вдруг наши чиновники научатся тратить бюджет, а то и о чудо, иногда перерасходывать, Сбер будет получать еще больше денег просто из воздуха. Так что лично я не стану делать однозначных заявлений по прибыли Сбера (и ВТБ тоже).

any_to_real, мысли правильные. Но я думаю если сбер будет 500, газпром будет 1000(15$ х курс в 2024 году)
  22. Аватар any_to_real

Тира, это же не факт

______
    ___

Александр Боряев, а давайте подумаем — Сбер раздает кредиты не только населению, но и, например, государству, причем деньгами напечатанными государством…

any_to_real, согласен. Но я склонен думать что обесценка(инфляция) денег и эмиссия(печатный станок) каждый год делает выгодным государству брать в долг.

Так например, возьмем за 20 лет. Рост золота, жилья, валюты, электроэнергии на 10% каждый год(200% за 20 лет).

Так почему бы им (МинФину) не раздавать ОФЗ и подобное? С чего что то изменится должно?
    То есть они раздают ОФЗ под 7% процентов, зная что за это время обесценение будет на 10%.

Максим, да могут выдавать в разы больше. Появление цифрового рубля может изменить этот подход(на мой взгляд).

Да и близок потолок уже у Сбера — страна в целом нищая, все кто хотел понабрали кредитов в этом году, даже с запасом. 1-2 года я считаю роста прибыли у Сбера не будет. ну пусть будет 1.1 трлн в 21 и столько же в 22. А вот Газпром может в разы прибыль дать больше чем в 20.

Александр Боряев, так тут вопрос не в выгоде даже — государству необходимо раздавать ОФЗ, так мировая финансовая система устроена. Вопрос-то тут в Сбере, покупающем ОФЗ на деньги этого самого государства с печатным станком. Т.е. левая рука государства дает в долг правой, но через Сбер, а Сберу с этого процентик. И если инфляция, и если вдруг наши чиновники научатся тратить бюджет, а то и о чудо, иногда перерасходывать, Сбер будет получать еще больше денег просто из воздуха. Так что лично я не стану делать однозначных заявлений по прибыли Сбера (и ВТБ тоже).
  23. Аватар Александр Боряев

Тира, это же не факт

______
    ___

Александр Боряев, льготную ипотеку финансирует государство, ни какой банк в убыток выдавать кредиты не будет.

Александр, спс за инф., не знал если честно
  24. Аватар Александр

Тира, это же не факт

______
    ___

Александр Боряев, льготную ипотеку финансирует государство, ни какой банк в убыток выдавать кредиты не будет.
  25. Аватар Александр
    США и Германия могут объявить о договоренности по «Северному потоку-2» в среду, 21 июля, со ссылкой на источники сообщила газета The Wall Street Journal.

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/21/07/2021/60f74af59a79472f11a602b0?from=from_main_4

Центурио́н, если была бы договоренность уже бы объявили.))

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560