Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 368,3 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

142.28  +0.79%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Ранний
    #GAZP #ЕС #РФ #СП2 #санкции
    🗣 Участники «Северного потока 2» от РФ и Европы могут подать иск в международные судебные инстанции из-за недобросовестной конкуренции США — замглавы международного комитета Совета Федерации.
  2. Аватар Редактор Боб
    Добыча Газпрома в январе +6,4% г/г, экспорт в дальнее зарубежье +45%
    По предварительным данным, добыча газа — 47 миллиардов кубических метров, +6,4% г/г (на 2,8 миллиарда кубических метров)

Экспорт в страны дальнего зарубежья — 19,4 миллиарда кубических метров газа, +45,4% г/г (на 6,1 миллиарда кубических метров). Это лучший показатель для этого месяца за всю историю экспортных поставок компании.

Закупку увеличили:
    Германия — на 32,4%,
    Италия — на 221,5%,
    Турция — на 20,8%,
    Франция — на 77,3%,
    Нидерланды — на 21,2%
    Польша — на 89,9%.

Фактический месячный объем поставок в Китай по Силе Сибири за январь на 2,5% превысил контрактные обязательства и в 2,9 раза больше, чем в январе 2020 года.

Поставки на внутренний рынок России в январе в годовом выражении выросли на 16,7%, или 4,9 миллиарда кубометров.

источник
    источник
    источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Роман Ранний
    💥🛢🇷🇺🇨🇳#GAZP #СС #газ #китай #отчетность
    Продолжает расти экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». «Поставки регулярно идут с превышением суточных контрактных обязательств „Газпрома“. При этом фактический месячный объем поставок за январь на 2,5% превысил контрактные обязательства и в 2,9 раза больше, чем в январе 2020 года» — Газпром
  4. Аватар Sarmatae
    АУГ при проведении операции "Северный поток-2". Газпром (GAZP).

Здравствуйте, коллеги!

Докладываю, стратегическая операция «Северный поток-2» проходит по плану, все необходимые единицы боевой техники  корабли выполняют поставленную задачу, (на карте отмечена дислокация судов в квадрате проводимой операции):

5. Аватар Андрей Кудырский
    Инвестиционно-торговая стратегия "Разворот по типу W". Неделя 3

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога. В это воскресенье мы продолжим тестировать на истории мою стратегию инвестирования. На этот раз мы рассмотрим Газпром, и сделаем условный вклад в Сбербанк.

Газпром

Как и в случае Сбербанка, открываем график Газпрома в Транзаке. У нас тут история начиная с 2006-го года. По этой причине нам не за что зацепиться до кризисных распродаж 2008-го года. Тогда и сформировалась разворотная фигура:

Инвестиционно-торговая стратегия "Разворот по типу W". Неделя 3, изображение №1

6. Аватар shouch
    Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?

Ramak, Привет! Давай, моя кажет на пробой хая в район 270-280.

khornickjaadle, у меня наоборот — должны пойти тестить 200, потому как уж очень лихо его проскочили вверх. А дальше уже надо будет смотреть…

Niko, для начала, наверное нужно 209 пробить

Pluchkina, в понедельник может получится ситуация что о 209 будут мечтать чтоб лонг прекрыть.
  7. Аватар Игорь Завьялов
  8. Аватар Игорь Завьялов
  9. Аватар Игорь Завьялов
    Согласен, сейчас есть цели по коррекции. Щас пришлю)
  10. Аватар Игорь Завьялов
  11. Аватар Игорь Завьялов
    А что изменилось? первая цель есть. Щас коррекция...
  12. Аватар Satan
    Полный разбор актива: &t=5s

Игорь Завьялов, разбор более месячной давности, или я ошибаюсь?
  13. Аватар Игорь Завьялов
  14. Аватар Engineer_M
    Всем привет, друзья, товарищи, коллеги и недруги. Я тут было выкладывал прогнозы от своей ТС на основе статистики. Мне возобновить?

Ramak, Естественно

Ola-la, Ну, как говориться, если хотя бы одному интересно, значит все не зря. В выходные, постараюсь извлечь из под сукна. Пересчитаю все. Напишу какой прогноз она выдает.

Ramak, Я с удовольствием почитаю ваши выкладки, вы экономист?

Ola-la, система основана на статистике прошлых торгов, там не в экономике фишка.
  15. Аватар 💚Ola-la☮️

Ramak, Естественно

Ola-la, Ну, как говориться, если хотя бы одному интересно, значит все не зря. В выходные, постараюсь извлечь из под сукна. Пересчитаю все. Напишу какой прогноз она выдает.

Ramak, Я с удовольствием почитаю ваши выкладки, вы экономист?
  16. Аватар Pluchkina

khornickjaadle, у меня наоборот — должны пойти тестить 200, потому как уж очень лихо его проскочили вверх. А дальше уже надо будет смотреть…

Niko, для начала, наверное нужно 209 пробить
  17. Аватар khornickjaadle

Niko, Может откатить на 200. Это на долгосрок цель. На 200 добавлю, но немного.
  18. Аватар Niko

19. Аватар Niko

Ramak, я полагаю, чем больше разных идей, тем лучше для всех!
  20. Аватар khornickjaadle

21. Аватар Ramak

Ramak, Естественно

22. Аватар 💚Ola-la☮️

Ramak, Естественно
  23. Аватар Ramak
  24. Аватар Редактор Боб
    В случае блокирования Северного потока 2 Германии придется выплачивать большие компенсации - эксперт Бундестага
    Эксперт фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Родерих Кизеветтер в интервью Deutsche Welle:

Считаю, что блокировать проект на финишной прямой, когда осталось достроить 150 км, политически неверно по двум причинам
    Во-первых, правительству Германии придется выплачивать огромные компенсации.
    Во-вторых, это (прекращение строительства – прим. ред.) станет нарушением договора

источник

25. Аватар Роман Ранний
    🛢🇷🇺#GAZP #СП2 #Европа
    В Бундестаге считают, что остановка «Северного потока — 2» вынудит ФРГ платить компенсации — ТАСС

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560