Число акций ао 23 674 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 2 942,0 млрд
Выручка 10 745,0 млрд
EBITDA 3 222,0 млрд
Прибыль 1 489,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

124.27  -1.31%
Облигации Газпром
  1. Аватар Марэк
    Украина заметно увеличила поставки газа из Европы, половину объема составил виртуальный реверс

07.12.2020
    С января по ноябрь 2020 года из Европы в Украину поставили 15,6 млрд куб. м газа. Это на 11% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Почти половину объема составил виртуальный реверс.

Такие данные обнародовала госкомпания “Оператор ГТС Украины”.

За 11 месяцев поставили газа:

• Из Словакии – 10,2 млрд куб. м (+ 12%);
    • Из Венгрии – 3,9 млрд куб. м (+ 10%);
    • Из Польши – 1,6 млрд куб. м (+ 12%).

Украина заметно увеличила поставки газа из Европы, половину объема составил виртуальный реверс
    Инфографика: Оператор ГТС Украины

При этом объемы поставок заметно снизились в октябре-ноябре, зато вырос реэкспорт газа из Украины в Европу. На один день Украина даже стала нетто-экспортером газа. Такая тенденция сохранится до апреля, отмечают в компании. Она связана с тем, что начался осенне-зимний сезон, и трейдеры, которые закачивали газ с лета, начали отбирать его из украинских ПХГ для поставок на европейские рынки.

Всего за ноябрь транспортировки газа из ЕС в Украину заказывали 82 трейдера, из них 52 украинские компании и 30 иностранных. А услугами short-haul и “таможенный склад” воспользовались более полусотни компаний, большая часть из которых – нерезиденты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар MoonKOT
    Опасно, сейчас❗Бычья ловушка❗ для покупателей сбербанка на многолетнем максимуме.

Сейчас ❗Бычья ловушка❗ для покупателей сбербанка на многолетнем максимуме. Классический пример бычьей ловушки был в феврале 2018 года, толпа купила на максимуме сбер по 275-285, после чего акции упали до 165 и многие в паники продали или их вынесло по маржинкола кто с плечами покупал все тогда как и сейчас надеялись что Сбер будет 300 или выше, а получили падение акций Сбера на 42%

Те кто купили на максимуме акции сбера уже почти 2 года в убытках сидят.

История может повториться...
    И те кто сегодня покупают Сбер на многолетнем максимуме могут на несколько лет застрять с убытками

Я редко шорчу сбер но тогда я открыл шорт Сбера в феврале 2018 и отлично заработал на его падении 👍

❗Ещё один яркий пример бычьей ловушки, в ноябре прошлого года Газпром $GAZP  вырос до 272,68 и потом упал до 160 в марте и до 151 в ноябре

И те кто его купили на многолетнем максимуме больше года сидят в убтке.

Я тогда активно шортил Газпром, по 272.11 увеличил шорт и отлично заработал на его падении 👍

Hedge_Fund, мда… вот горе анал Пока будет интерес к рынку в целом, так и будет рост, а если интереса нет, то и по 165 толком не кто покупать не будет
  3. Аватар Ramak
    Коллеги, хоть кому то интересны прогнозы, рассчитанные моей ТС? Если все в пустоту, то не вижу смысла ничего выкладывать далее

Ramak, лучше на «профильной» кидай

any_to_real, Енто в какой?

Ramak, ну в Сбере, разумеется.

any_to_real, Не, зачем? Сбер для Сбера. Уж не буду там засорять ветку Газпромом. Мало ли потом в свою ТС и другие инструменты грузану и тоже буду рассчитывать. Не писать же все в Сбере, хоть там и все свои.

Ramak, будешь давать дайджестом, делов-то

any_to_real, Нее… Я и так то выкладываю пока еще не отладил все до конца. Когда автоматизирую полностью смысл тогда будет что то выкладывать. Да и сейчас то по сути что? Примерная точность прогнозов порядка ~ 60% и не более того. Чтобы систематически извлекать прибыль нужно постоянно по ним торговать…
  4. Аватар PS
    Коллеги, хоть кому то интересны прогнозы, рассчитанные моей ТС? Если все в пустоту, то не вижу смысла ничего выкладывать далее

any_to_real, Не, зачем? Сбер для Сбера. Уж не буду там засорять ветку Газпромом. Мало ли потом в свою ТС и другие инструменты грузану и тоже буду рассчитывать. Не писать же все в Сбере, хоть там и все свои.

Ramak, ДА, лучше Сбер для Сбера, Газпром для Газпрома.) Кому надо тот смотрит свою ветку где деньги его в акциях!
  5. Аватар any_to_real

Ramak, будешь давать дайджестом, делов-то
  6. Аватар Ramak

Хотя пока что в Газике удалось просчитать диапазон отката. В Сбере так не получилось.
  7. Аватар Ramak

8. Аватар any_to_real

9. Аватар Ramak

10. Аватар any_to_real

Тут хохлосрачи ценят больше.
  11. Аватар Ramak
    ================================================================================
    Прогноз с: 07.12.2020 18:00:00
    Шаг цены: 3,21
    Количество звеньев: 8
    Коэффициент погрешности: 1,25
    Стоп лосс: 192,85
    Профит: 185,93
    Дата начала Формации: 26.11.2020 10:00:00
    Количество найдено: 14
    Количество прибыльных: 10, 71,43 %
    Количество убыточных: 4, 28,57 %

Данный прогноз рассчитан автоматически на основании статистических данных.
    Торговой рекомендацией не является!!!
  12. Аватар PS

Ramak, мне интересны. Я просто в Сбер ветке сижу))) Спасибо за прогнозы!!!
  13. Аватар Ramak
  14. Аватар Максим
    Похоже приход финансистов в США означает много дешёвых кредитов и снижение стоимости обслуживания долга Газпрома и/или его дешёвое рефинансирование…
  15. Аватар Редактор Боб
    Акрон купит у Газпрома газ на 130 млрд руб за период до 30 г
    Вид и предмет сделки: договор поставки газа.

Срок исполнения обязательств по сделке: с 01.01.2021 по 31.12.2030 г.

Покупатель: Акрон
    Поставщик: Газпром межрегионгаз Великий Новгород

Размер сделки в денежном выражении и в процентах от стоимости активов эмитента:
    130 204 860 тыс. рублей / 83,99%.

16. Аватар Hedge_Fund
    Опасно, сейчас❗Бычья ловушка❗ для покупателей сбербанка на многолетнем максимуме.

Сейчас ❗Бычья ловушка❗ для покупателей сбербанка на многолетнем максимуме. Классический пример бычьей ловушки был в феврале 2018 года, толпа купила на максимуме сбер по 275-285, после чего акции упали до 165 и многие в паники продали или их вынесло по маржинкола кто с плечами покупал все тогда как и сейчас надеялись что Сбер будет 300 или выше, а получили падение акций Сбера на 42%

И те кто сегодня покупают Сбер на многолетнем максимуме могут на несколько лет застрять с убытками

Я редко шорчу сбер но тогда я открыл шорт Сбера в феврале 2018 и отлично заработал на его падении 👍

❗Ещё один яркий пример бычьей ловушки, в ноябре прошлого года Газпром $GAZP  вырос до 272,68 и потом упал до 160 в марте и до 151 в ноябре

Я тогда активно шортил Газпром, по 272.11 увеличил шорт и отлично заработал на его падении 👍

Hedge_Fund, c 2018 года у Сбера выросла прибыль и тогда он обвалился в апреле на санкциях. Сейчас такого ПЦа не ожидается.

Lenny, сейчас у Сбера упала прибыль более чем на 11% и сильно выросли проблемные кредиты
  17. Аватар Lenny

Hedge_Fund, c 2018 года у Сбера выросла прибыль и тогда он обвалился в апреле на санкциях. Сейчас такого ПЦа не ожидается.
  18. Аватар Владислав Сорокин
    Предлагаю, начать писать. Температуры тела капитанов этих кораблей и изменения в составе меню в столовой для полноты информации. Я носки найти не могу, но зато знаю, где ходят Черский с Фортуной.

Владислав Сорокин, хорошо, что вы не директор Газпрома… чувствую, что дело носками не ограничилось бы))

Алексей aka Markitant, ну, а чего такого, то подробно освещали, как Черский плавает, теперь каждое движение в Балтике описывает, Черский туда, Фортуна отсюда. Что то изменилось? Не ветка Газпрома, а странствия Летучего Голландца
  19. Аватар Hedge_Fund

20. Аватар Роман Ранний
    Позиция Германии по «Северному потоку 2»не изменилась, экстерриториальные санкции неправомерны — Минэкономики
  21. Аватар autotrade
    Предлагаю, начать писать. Температуры тела капитанов этих кораблей и изменения в составе меню в столовой для полноты информации. Я носки найти не могу, но зато знаю, где ходят Черский с Фортуной.

Владислав Сорокин, и давно это у вас?
  22. Аватар Марэк
    Немецкие СМИ: «Газпром» спасёт украинскую ГТС в следующем году
    06.12.2020 
    Несмотря на то, что транзитный контракт между Украиной и Россией предусматривает постепенное уменьшение обязательных объемов прокачки сырья в Европу по украинской ГТС, это не скажется на «трубе». Скорее даже наоборот, из-за фактической остановки многострадального «Северного потока-2», российскому «Газпрому» почти что вынужденно придется идти на поклон в Киев и заказывать гораздо большие объемы транзита, нежели предусмотрено в договоре. Об этом пишет интернет-версия немецкой Deutsche Welle.

Увеличение транзита

Как отмечают журналисты издания, Россия не смогла выполнить свое обещание (и желание) закончить «Северный поток-2» к концу текущего года. То есть с момента подписания транзитного договора все кардинально изменилось и то, что казалось выгодным в момент заключения соглашения, ныне является огромной проблемой.

Напомним, по договору, в первый год (2020) через Украину «Газпром» обязан прокачать не менее 65 млрд. кубометров «голубого» топлива. Однако сейчас, по факту, объемы превышают даже законтрактованные для первого года.

23. Аватар Марэк
    Таинственные маневры трубоукладчиков Северного потока - 2 получили объяснение

05.12.2020 · Экономика

Сегодняшний день, 5 декабря, вполне возможно, станет поворотным в судьбе многострадального российского экспортного газопровода «Северный поток»-2. Именно с этой даты, согласно решению немецкого регулятора, российское судно-трубоукладчик сможет приступить к достройке оставшихся 100 с небольшим километров трубы по дну Балтийского моря. Прокладка была заморожена в начале этого года в связи с введением американских санкций против судов западных компаний, работающих на проекте СП-2.

Впрочем, ответа на вопросы, будет ли возобновлено строительство и если да. то какой именно трубоукладчик возьмется за работу, до сих пор нет. «Газпром», видимо, опасаясь новых американских санкций, обставляет процесс возобновления работ в лучших конспирологических традициях.

Еще буквально два дня назад речь шла о том, что разрешение на проведение работ на Балтике от немецкого регулятора получило судно-трубоукладчик «Академик Черский». Оно почти сразу же снялось с рейда на Куршской косе вблизи Калининграда и устремилось к порту Мукран – логистической базе СП-2. Но не дойдя до места назначения 150 км вдруг снова остановилось. Между тем, власти Германии в лице Федерального морского и гидрографического агентства назвали новое имя. Укладывать трубы на немецком участке подводного газопровода «Северный поток-2» будет баржа «Фортуна», также ходящая под российским флагом. В настоящее время «Фортуна» стоит в немецком порту Висмар, свидетельствуют данные системы позиционирования судов MarineTraffic.

24. Аватар Марэк
    Стоимость природного газа на европейских хабах 07.12.2020г: $183,88 за 1000 м3

Стоимость природного газа на европейских хабах 07.12.2020г: $183,88 за 1000 м3

Нидерланды – хаб TTF: €14,62 MWh = $186,89 за 1000 м3   
    Германия – хаб Gaspool: €14,64 MWh = $187,14 за 1000 м3  
    Германия – хаб NCG: €14,29 MWh = $182,67 за 1000 м3  
    Австрия – хаб CEGH: €13,99 MWh = $178,83 за 1000 м3 

25. Аватар Ramak
    ================================================================================
    Прогноз с: 07.12.2020 11:00:00
    Шаг цены: 2,49
    Профит: 187,23
    Дата начала Формации: 27.11.2020 17:00:00
    Количество найдено: 12
    Количество прибыльных: 8, 66,67 %
    Количество убыточных: 4, 33,33 %
    Прогноз с: 07.12.2020 11:00:00
    Шаг цены: 2,49
    Профит: 188,48
    Дата начала Формации: 27.11.2020 17:00:00
    Количество найдено: 12
    Количество прибыльных: 10, 83,33 %
    Количество убыточных: 2, 16,67 %

Данный прогноз рассчитан автоматически на основании статистических данных.
    Торговой рекомендацией не является!!!

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560