Всё надо успеть продать до ноября. Придёт ДЖО БАЙДОН мало не покажется. Газпром будет валяться по 130 Р. бери не хочу.
Андреев Витя, 115 уровень, там и будет к концу года
Валерий, куда делся твой оптимизм?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 038,1 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Всё надо успеть продать до ноября. Придёт ДЖО БАЙДОН мало не покажется. Газпром будет валяться по 130 Р. бери не хочу.
Андреев Витя, 115 уровень, там и будет к концу года
Андреев Витя, ноябрь то врятли, середина декабря думаю или даже январь 21. ноябрь и после выборов думаю еще будем штурмовать хаи, потом начнется конечно
Слежу за ГП. Готовлюсь покупать. К лету в пиндосии ожидается дефицит газа. Взято с их СМИ (укртроллям и либерастам не читать).
Уже писал, что мой «основной» конек ГП. Также писал, что неплохо знаю английский и много смотрю их ТиВи.
Из последнего:
1.Со сланцами (нефтью и газом) в пиндосии беда. Принято решение спасать людей (переселять, переучивать и пр), а не компании.
2.Ожидается жаркое лето и большее потребление электроэнергии, у них 40% генерации на газу (кто не знал)!
3.Дефицит газа в Азии. Уже сейчас в Австралии внутренние цены выше экспортных (привет нашим либерастам) и встал вопрос об импорте. А это крупнейший игрок, после Катара в регионе.
Итд.
Но надо быть осторожным. Из их разговоров понял, что готовят что то ОЧЕНЬ неприятное против нас. Возможно и через ГП!
Аккуратней.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Shmulia,
Как готовитесь-то?
4Give,
Внимательно начинаю следить за поведением бумаги.
Где то с уровня 175 начнут потихоньку набирать.
Или выше, если мне покажется, что в рост пошла.
Shmulia,
Какя цель роста? До скоьки доростет по вашему мнению?
Интересно в долгосрок — после воссьановления от кризиса
Слежу за ГП. Готовлюсь покупать. К лету в пиндосии ожидается дефицит газа. Взято с их СМИ (укртроллям и либерастам не читать).
Уже писал, что мой «основной» конек ГП. Также писал, что неплохо знаю английский и много смотрю их ТиВи.
Из последнего:
1.Со сланцами (нефтью и газом) в пиндосии беда. Принято решение спасать людей (переселять, переучивать и пр), а не компании.
2.Ожидается жаркое лето и большее потребление электроэнергии, у них 40% генерации на газу (кто не знал)!
3.Дефицит газа в Азии. Уже сейчас в Австралии внутренние цены выше экспортных (привет нашим либерастам) и встал вопрос об импорте. А это крупнейший игрок, после Катара в регионе.
Итд.
Но надо быть осторожным. Из их разговоров понял, что готовят что то ОЧЕНЬ неприятное против нас. Возможно и через ГП!
Аккуратней.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Shmulia,
Как готовитесь-то?
4Give,
Внимательно начинаю следить за поведением бумаги.
Где то с уровня 175 начнут потихоньку набирать.
Или выше, если мне покажется, что в рост пошла.
Из последнего:
Итд.
Аккуратней.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Shmulia,
Как готовитесь-то?
Из последнего:
Итд.
Аккуратней.
ВСЕМ УДАЧИ!!!
Сколько стоит газ для Китая
Юрий Барсуков о цене газа по «Силе Сибири».комерсант.
Исходя из данных китайской таможни, средняя цена поставки по «Силе Сибири» в январе—феврале составляла $203,4 за 1 тыс. кубометров. Эта цена сформировалась исходя из стоимости нефти в предыдущие три квартала ($64,6 за баррель Brent).известно, что формула цены привязана к стоимости нефтепродуктов и меняется вместе с ценой на нефть с девятимесячным лагом.
На данный момент это, видимо, одна из самых высоких цен в экспортном портфеле «Газпрома». Спотовые цены на газ в Западной Европе сейчас упали до $85 за 1 тыс. кубометров, а в Азии индекс спотовых цен на сжиженный газ Platts JKM снизился до абсолютного минимума в $81 за 1 тыс. кубометров. Правда, цене поставок «Газпрома» в Китай еще только предстоит упасть вслед за ценой нефти, учитывая девятимесячный лаг. Однако даже при цене нефти в $30 стоимость газа по «Силе Сибири» оказывается вполне в нынешнем рынке — на уровне $95 за 1 тыс. кубометров. Для сравнения, стоимость СПГ в Азии по долгосрочным контрактам с привязкой к нефти в 11% составит $119 за 1 тыс. кубометров.
Аналитики банка Bank of America прогнозируют цену бумаг Газпрома на уровне 129 Р. (если труба Северного потока-2 будет заполнена только на 50%)
После отсечки по дивидентам постепенно подойдёт к 150 Р. В следующем году дивиденты скорее всего выплачивать совсем не будут.
Андреев Витя, на чем основаны такие выводы?
Олег Каширин, на ценах за газ?
trader_notes, цены на газ не могут долго находиться ниже 150-200 долларов. Ни один производитель долго не будет газ продавать по таким ценам, за исключением некоторых монополистов с низкой себестоимостью, таких как Газпром. Так что за цены можно не переживать, я думаю
Алексей Суриков, ну как понимать «не могут» ?) то обещание что ли цены кому то дали? цены на нефть тоже вроде не могли быть отрицательными. а были намедни. рынок есть рынок. исторически газ столько и стоил до нефтяного пузыря. неэффектифные производители вылетят значит из рынка
После отсечки по дивидентам постепенно подойдёт к 150 Р. В следующем году дивиденты скорее всего выплачивать совсем не будут.
trader_notes, цены на газ не могут долго находиться ниже 150-200 долларов. Ни один производитель долго не будет газ продавать по таким ценам, за исключением некоторых монополистов с низкой себестоимостью, таких как Газпром. Так что за цены можно не переживать, я думаю
Аналитики банка Bank of America прогнозируют цену бумаг Газпрома на уровне 129 Р. (если труба Северного потока-2 будет заполнена только на 50%)
Кто продавал акции большими пакетами?
Кажется, вычислили шортиста, сливающего ГАЗПРОМ по 100000-500000 акций за раз. Перед праздниками наш рынок активно лили. Его лили ещё на прошлой неделе, (см. предыдущие записи), но теперь продажи пошли уже открыто, большими пакетами. «Виновником» оказался Государственный пенсионный фонд Норвегии (Government Pension Fund Global, GPFG. Его портфель российских акций оценивался в 4 миллиарда. В его пуле бумаг были не только киты российской экономики, но и бумаги ретейлеров-Детский мир, М. Видео. Причина продаж банальна-нужны деньги норвежским пенсионерам. В Норвегии дефицит бюджета. Вангую, что могут на этой информации обвалить наш рынок, «выпуская» викингов подешевле. Будет ли это тенденцией и сигналом другим фондам-будем изучать. Пока сохраняю медвежий настрой по РТС и рекомендация держаться защитных акций и доллара не меняется.
Присоединяйтесь и будьте в курсе первыми
t.me/tradingpress