Даже при таких продажах Газпром имеет P/E =3 т.к. основные вложения были сделаны при коммунистах и достались инвесторам бесплатно. Я думаю газпрому имеет смысл развисать внутренний рынок газа и либерализировать его. чтобы у ЕС была конкуренция и с КНР и с Внутрироссийскими потребителями. Газификация жилого сектора не требует супер технологий и возможна за 1-2 года. Материалов, среднеквалифицированного персонала и технологий полно.
Дороги путин сделал теперь надо газифицировать село, сельское хозяйство и пригороды и газифицировать транспорт. В Голландии 90% машин ездило на газе.
Максим, аппетиты большие, и у Вас, и у Газпрома. Нужно работать, а не высасывать. Всё оборудование «Газпрома» импортное, всё газовое оборудование в РФ, импортное, как промышленное, так и бытовое. Вы в курсе, сколько стоит подключение в РФ к газу???? На скидку, трубу 20 метров в земле пробросить, миллион с лишним просят, материал только импортный требуют. Читаешь Вас и поражаешься. Спекулируйте лучше, молча…
Alka Alka, прежде чем болеть о судьбе России… Имя на кириллическое поменяйте. Вы невнимательно меня читаете, все ограничения на потребление газа внутри РФ искусственны и заточены на то чтобы газа в РФ потреблялось меньше, а больше отправлялось белым господам на экспорт. как в Мексике где нефть добывают а НПЗ строить не выгодно, выгодно продать нефть в США а оттуда привезти бензин. Т.е. технических и экономических ограничений нет. Надо только несколько законов и норм подправить и упростить и газ можно будет провести к каждой деревне на расстоянии 100 км от газопровода. Как показывает практика Правительство РФ может действовать и принимать решения очень быстро — когда надо. так чт надо не спекулировать молча, а поднять тему о необходимости расширения внутреннего рынка газа.

Финаме
БКС Мир Инвестиций