Предрекаем снижение стоимости газпрома в ближайшую одну-две недели?
Кто как считает?
| Число акций ао | 23 674 млн |
| Номинал ао | 5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 083,5 млрд |
| Выручка | 10 380,0 млрд |
| EBITDA | 3 147,3 млрд |
| Прибыль | 1 493,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,1 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Газпром Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Выручка (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) выросла на 2,5% и составила 2,53 триллиона рублей.

«Строительство приемного терминала для морского газопровода „Турецкий поток“ достигло показателя в 95% от общего объема работ»
«Весь комплекс мероприятий идет в соответствии с графиком. Начало транспортировки газа планируется до конца 2019 года»
«Газпром» просит у правительства деньги на два гигантских проекта на Балтике
Чем еще интересен этот проект, кроме размера инвестиций? Тем, что мы не до конца понимаем, кто в нем участвует. Изначально речь шла только о строительстве завода по производству СПГ, а партнером «Газпрома» выступала Royal Dutch Shell. Но в апреле европейцы неожиданно вышли из проекта, объяснив это тем, что «Газпром» решил одновременно строить еще и газохимический комплекс, а они так не договаривались.
Новым партнером «Газпрома» стала не особо известная до тех пор компания «Русгаздобыча». Она на 100% принадлежит фирме, которую в августе 2016 года создали Аркадий Ротенберг и председатель совета директоров его СМП Банка Артем Оболенский. Теперь фирма на 51% принадлежит все тому же Оболенскому, а оставшийся пакет упакован в ПИФы под управлением Газпромбанка. Представитель Ротенберга утверждает, что находящийся под санкциями США бизнесмен ко всем этим компаниям отношения не имеет. «Газпром» ничего не комментирует.
Спор о средствах ФНБ имеет принципиальное значение: есть много сторонников идеи, что госденьгами гораздо лучше распорядился бы частный бизнес и пользы для экономики было бы больше. Такое мнение высказал недавно глава «Открытия» Михаил Задорнов, о том же говорил в интервью The Bell девелопер Арас Агаларов. Глава самого ВЭБа Игорь Шувалов параллельно лоббирует идею о том, чтобы выделить деньги ФНБ на благоустройство сотни российских городов. Но описанная выше схема доказывает, что по-настоящему большие куски снова получат близкие к Кремлю госкапиталисты.
thebell.io/kak-gazprom-i-ego-tainstvennye-partnery-rvutsya-k-trillionam-fnb-zapret-na-starye-mashiny-i-uroki-truda-ot-billa-gejtsa/
«Газпром» просит у правительства деньги на два гигантских проекта на Балтике
То что качает государство к нам никакого отношения не имеет.
Дмитрий Вебсмит, ну это не так… Но оно должно иметь отношение на 100%!
SergP, должно, но не имеет. Вот лично вы что получаете с работы газпрома. Допустим у вас нет его акций.
Дмитрий Вебсмит, ой, ну не хочется мне отвечать на детские вопросы…
SergP, должно, но не имеет. Вот лично вы что получаете с работы газпрома. Допустим у вас нет его акций.
Под другими, я имел ввиду другие поколения россиян или людей проживающих в будущем на данной территории. Поэтому и написал, что лучше уж мы выкачаем и продадим этого газа как можно больше, нежели кто-то другой… Вот что я имел ввиду.
Ваш ответ был безаппеляционным утверждением о том, что качают другие уже… на да ладно проехали.
Под другими я имел ввиду другие поколения россиян или людей проживающих в будущем на данной территории. Поэтому и написал, что лучше уж мы выкачаем и продадим этого газа как можно больше, нежели кто-то другой… Вот что я имел ввиду.
SergP пишет о том, что с профитов газпрома нам ничего не перепадает, если у нас нет его акций. Если есть акции, мы в доле
Дмитрий Вебсмит,
Ребята это капитализм называется… А если вы против капитализма, то это не ваш форум.
что же будет с Россией, когда выкачают все голубое топливо
Дмитрий Вебсмит,
Если мы его не выкачаем, выкачают другие без нас…
Александр Горьковский, «другие» сейчас и качают…
SergP, \
Вопрос был, что будет при этом с Россией, по вашему качает уже не Россия??? Тогда получается по вашему, что проживем и без него...
Или кто-то фантазирует.
Александр Горьковский, тогда уточняющий вопрос к вам: кто такие «другие» (которые «выкачают без нас»)?
SergP,
после вас, сначала кто такие «другие» кто качает сейчас?
Этот вопрос более животрепещущий.