| Число акций ао | 2 375 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 188,1 млрд |
| Выручка | 88,5 млрд |
| EBITDA | 43,1 млрд |
| Прибыль | -52,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -3,6 |
| P/S | 2,1 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 5,0 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Совкомфлот Календарь Акционеров | |
| 27/05 Отчет по МСФО за 1 квартал 2026 года | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

МЭА: Ставки фрахта на нефтяные танкеры класса VLCC для прохода через Ормузский пролив в начале марта выросли на 600%, до более чем $14 за ба...
Беспрецедентное санкционное давление в прошедшем году ограничило возможности «Совкомфлота» по использованию флота. Это ожидаемо привело к снижению показателей: чистая прибыль ушла в глубокий минус из-за обесценений, а скорректированная чистая прибыль оказалась в околонулевой зоне. Дивидендов по итогам года ждать не стоит.
Прогноз по итогам 3К25 и ожидания на 2026
Прогноз на 2025 год был скорректирован: ожидаемая выручка повышена на 1%, однако прогноз по EBITDA снижен на 5% (рентабельность упадет на 2%). Скорректированная чистая прибыль также пересмотрена в сторону понижения.
Несмотря на сложный 2025 год, перспективы 2026 выглядят интересно, хоть и слабее прогнозов от сентября 2025. Потенциальными драйверами станут рост загрузки и стоимости фрахта, а также ввод новых судов (имя: Алексей Косыгин в декабре 2025 и новые суда в 2026).
Ключевые цифры 4К25 и года
Выручка квартал к кварталу растет (возможно, лучший квартал 2025 благодаря загрузке флота), но из-за сезонных и разовых факторов рентабельность в 4К25 могла снизиться до 44%.

Азиатская спотовая цена на газ в мае составляет 20 долларов за миллион британских тепловых единиц (мБТЕ) и по-прежнему значительно ниже своего пика в 70 долларов за мБТЕ в 2022 году. Однако более бедные страны Азии с трудом могут себе это позволить. На прошлой неделе тендеры, объявленные Бангладеш и Индией, не привлекли ни одного продавца. Из-за дороговизны СПГ этим странам, а также Пакистану придётся перейти на более грязное топливо и сократить производство электроэнергии и промышленной продукции (см.
Акции Совкомфлота выросли на фоне новостей о поставках нефти в ИндиюЦенные бумаги Совкомфлота на торгах 6 марта дорожают на 6,15%, до 84 руб...
Даже временное ослабление санкционного режима способствуют
с 10 часов утра ждал по 84.28, и таки это пока хай с точностью до копейки) испугался, убрал заявку, а потом возможно буду переживать. даже с...

Сегодня растем сильно, собственно как и вчера, однако объемы показываем в разы больше. Это значит, что на максимумах нас встретил продавец. Идет борьба в зоне сопротивления.
По фигуре если рассматривать, что наклонную пробили и нужно сделать коррекцию, чтобы начать работать с акцией. Нормальной на сегодняшний день для меня считается коррекция до ближайшего пробитого максимума, а это примерно 79,9р.
Можем показать боковую коррекцию, тогда я тоже буду рассматривать к покупке, если сделаем хорошую техническую фигуру — треугольник и тому подобное.
Покупать на максимумах не буду, уже встретились с продавцом. Работаем по стратегии с соблюдением правил риска.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.