Число акций ао 2 375 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FLOT
Капит-я 197,9 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 43,1 млрд
Прибыль -52,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -3,8
P/S 2,2
P/BV 0,6
EV/EBITDA 5,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомфлот Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомфлот акции

83.34  -0.45%
Облигации Совкомфлот
  1. Аватар Nordstream
    Теперь транспортировка СПГ из Атлантического бассейна в Азию обходится в $264 000 в день, что в 6 раз больше, чем 27 февраля — The Economist
    Спрос на газ в Азии привел к росту стоимости грузоперевозок. Теперь транспортировка СПГ из Атлантического бассейна в Азию обходится в 264 000 долларов в день, что в шесть раз больше, чем 27 февраля.

Теперь транспортировка СПГ из Атлантического бассейна в Азию обходится в $264 000 в день, что в 6 раз больше, чем 27 февраля — The Economist
    Во многих регионах СПГ, что довольно необычно, уже стоит дороже мазута (в пересчете на единицу энергии), несмотря на резкий рост цен на нефть. Скорее всего, цены вырастут еще больше, поскольку этим летом Европа будет закупать спотовые партии, чтобы пополнить свои необычно низкие запасы.

Азиатская спотовая цена на газ в мае составляет 20 долларов за миллион британских тепловых единиц (мБТЕ) и по-прежнему значительно ниже своего пика в 70 долларов за мБТЕ в 2022 году. Однако более бедные страны Азии с трудом могут себе это позволить. На прошлой неделе тендеры, объявленные Бангладеш и Индией, не привлекли ни одного продавца. Из-за дороговизны СПГ этим странам, а также Пакистану придётся перейти на более грязное топливо и сократить производство электроэнергии и промышленной продукции (см.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Регион58
    хорошо бумажку разогнали, а если через пару недель все закончится и пролив откроют, падать будет пачками, с такими фин показателями и перспе...

Роман Бабанин, сегодня вероятно просто шортистов на кол посадили, вот и выкупали тыщами лотов.
  3. Аватар Роман Бабанин
    хорошо бумажку разогнали, а если через пару недель все закончится и пролив откроют, падать будет пачками, с такими фин показателями и перспективами)
  4. Аватар Zvezdniy Den
    Акции Совкомфлота выросли на фоне новостей о поставках нефти в ИндиюЦенные бумаги Совкомфлота на торгах 6 марта дорожают на 6,15%, до 84 руб...

Freedom Finance Global, так и живут геополитики

Даже временное ослабление санкционного режима способствуют

смех
  5. Аватар Sergei
    полпроцентика недолетели до заявки на шорт. жаль. переношу выше(
  6. Аватар Лев Латышев
  7. Аватар Freedom Finance Global
    Акции Совкомфлота выросли на фоне новостей о поставках нефти в Индию
    Ценные бумаги Совкомфлота на торгах 6 марта дорожают на 6,15%, до 84 руб., выйдя в лидеры роста на Московской бирже.Основным позитивным драйвером для них стала новость о том, что Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) выдало Индии лицензию сроком на 30 дней на покупку российской нефти, которая уже находится в море. Это решение фактически снижает краткосрочные риски для части транспортировки российской нефти и увеличивает вероятность того, что грузы будут успешно доставлены и оплачены, невзирая на санкции.Для рынка это важный сигнал, поскольку значительная часть перевозок российской нефти осуществляется танкерным флотом, включая теневой. Даже временное ослабление санкционного режима способствуют повышению загрузки флота и улучшают ожидания по фрахтовым ставкам.Дополнительную поддержку акциям Совкомфлота оказывает высокий спрос на перевозку нефти по длинным маршрутам из российских портов в Азию. Транспортировка на этом фоне подорожала, что повышает потребность в танкерах и поддерживает доходы судоходных компаний.

8. Аватар Sergei
    Sergei, а по 84 шорт уже не зайдет
    ох и клоунада в штанишках ей боху

Zvezdniy Den, процентик-полтора жадничаю. жду. а потом повезут на +10%. фьючами дешевле шорить.

9. Аватар Zvezdniy Den
    с 10 часов утра ждал по 84.28, и таки это пока хай с точностью до копейки) испугался, убрал заявку, а потом возможно буду переживать. даже с...

Sergei, а по 84 шорт уже не зайдет
    ох и клоунада в штанишках ей боху
  10. Аватар Sergei
    с 10 часов утра ждал по 84.28, и таки это пока хай с точностью до копейки) испугался, убрал заявку, а потом возможно буду переживать. даже скорее всего.

11. Аватар Sergei
    Sergei, а что за улыбочки? Нет.

Я не золотая рыбка — память не на 5 минут. Помню «Дух Анкориджа» и сливы. Или кто-то помимо уничтожения Ира...

Aivar21, духан Анкориджа. он уже протух. пофигу санкции. нефть! и дисконт на нее.
  12. Аватар Aivar21
    Aivar21, в шортах?)

Sergei, а что за улыбочки? Нет.

Я не золотая рыбка — память не на 5 минут. Помню «Дух Анкориджа» и сливы. Или кто-то помимо уничтожения Ирана снял ещё и санкции с РФ?

Или не снял?
  13. Аватар Дмитрий
    кто там что штурмует?

14. Аватар Freedom Finance Global
    Индекс Мосбиржи нацелился на штурм 2900 пунктов
    Торги 6 марта на российских фондовых площадках начались на положительной территории. К 12:30 мск индексы Мосбиржи и РТС прибавляли по 0,43% каждый, достигнув 2837 и 1143 пунктов соответственно, а индекс голубых фишек поднялся на 0,37%.В лидеры роста вышли Совкомфлот (+4,57%), РусГидро (+2,53%), Мечел (ап: +2,16%) и ЛУКОЙЛ (+1,60%). В аутсайдерах оказались Ростелеком (-1,61%), Норникель (-0,97%), Полюс (-0,75%) и МТС (-0,61%).Акции Совкомфлота и ЛУКОЙЛа поддержала новость о выдаче Индии 30-дневного разрешения на покупку российской нефти, находящейся в море, Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC).Котировки РусГидро позитивно отреагировали на планы Минэнерго внести законопроект о создании государственного оператора поддержки энергорынка, что поможет запустить новый инвестиционный цикл в отрасли, который предполагает строительство генерации и сетей общей стоимостью около 56,6 трлн руб. до 2042 года.Привилегированные акции Мечела движутся вслед за мировыми ценами на энергетический уголь, так как он является альтернативой нефти и газу при генерации электроэнергии и выработки тепла в котельных. Спрос на уголь в Азии на фоне перебоев в поставках с Ближнего Востока тоже заметно усилился. За счет этого Мечел может существенно нарастить выручку как минимум в первом квартале.

15. Аватар Sergei
    Зачем? Жулики-пройдохи «дутым разгоном» отбирают у новичков деньги?

Aivar21, в шортах?) я вот только собираюсь… решил спросить у уже «купивших» про ощущения)
  16. Аватар Aivar21
    В Средиземном море загорелся танкер вышедший из Мурманска для перевозки СПГ Arctic Metagaz — СМИ

Александр Ядрихинский, если ГАЗ, то газовоз, а не танкер.
  17. Аватар Aivar21
    Зачем? Жулики-пройдохи «дутым разгоном» отбирают у новичков деньги?
  18. Аватар Nordstream
    📈Котировки Совкомфлота 2-й день подряд показывают чудеса роста: сегодня еще +3,8%
    📈Котировки Совкомфлота 2-й день подряд показывают чудеса роста: сегодня еще +3,8%. За два дня рост на 7%.

Возможно инвесторы считают, что рост стоимости ставок фрахта танкеров как-то поможет судоходной компании.

📈Котировки Совкомфлота 2-й день подряд показывают чудеса роста: сегодня еще +3,8%

19. Аватар Gribanovv
    #Совкомфлот #FLOT

#Совкомфлот #FLOT

#Совкомфлот #FLOT

Сегодня растем сильно, собственно как и вчера, однако объемы показываем в разы больше. Это значит, что на максимумах нас встретил продавец. Идет борьба в зоне сопротивления.

По фигуре если рассматривать, что наклонную пробили и нужно сделать коррекцию, чтобы начать работать с акцией. Нормальной на сегодняшний день для меня считается коррекция до ближайшего пробитого максимума, а это примерно 79,9р.
    Можем показать боковую коррекцию, тогда я тоже буду рассматривать к покупке, если сделаем хорошую техническую фигуру — треугольник и тому подобное.

Покупать на максимумах не буду, уже встретились с продавцом. Работаем по стратегии с соблюдением правил риска.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар Александр Ядрихинский
    Интересно! А иран нежелает сжечь пару амерских газовозов гденибудь в районе аляски? Время ещё не пришло для этого?
  21. Аватар 00597681
    Интересно, кто его бахнул? Чей был бпла?

Я там, где меня нет, теперь все на Иран свалят, а по принадлежности любая страна НАТО.
  22. Аватар Я там, где меня нет
    Интересно, кто его бахнул? Чей был бпла?
  23. Аватар Александр Ядрихинский

В Средиземном море загорелся танкер вышедший из Мурманска для перевозки СПГ Arctic Metagaz — СМИ
  24. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Через 10 дней отчёт за 25 покажут, вероятно весело будет.

Регион58, давно такой раздачи невидел! Объём просто блеск, а стоимость стоит на месте. Просто блеск!
  25. Аватар khornickjaadle
    Купил СКФ на панике, пусть будет.

Совкомфлот - факторы роста и падения акций

• Компания торгуется ниже балансовой стоимости и рыночной стоимости кораблей в собственности (18.08.2025)
  • Отсутствует долговая нагрузка (18.08.2025)
  • У компании большая материальная капитальная база (суда) и как следствие, высокая амортизация (25.11.2021)
  • американцы внесли в SDN список 3/4 флота компании, из-за этого они работают по сниженным ставкам на фрахт (18.08.2025)
  • компании в санкциях сложно купить новый флот (газовозы особенно) (18.08.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомфлот - описание компании

Совкомфлот — транспортная компания.

146 судов (>половины — ледового класса)
Компания строит 15 газовозов, 14 из которых 50/50 совместно с Новатэком.
Клиенты: Газпром, Exxon, RoyalDutchShell, Новатэк, Лукойл.
>1/2 выручки — от иностранных компаний
1/3 выручки — обслуживание морского шельфа
1/3 выручки — сырая нефть
1/3 выручки — газ и нефтепродукты

в т.ч.транспортировка СПГ
Доля долгосрочных контрактов = 54%
Сумма контрактов = $20 млрд, средний срок = 23 года

Информация по ставкам фрахта: https://sin.clarksons.net/ 

IPO прошло в начале октября 2020 года по цене 105 руб за акцию.
Число акций размещено: 408,296,691
Первый день торгов — 7 октября 2020 года.
Капитализация по цене размещения = 250 млрд руб или $3,2 млрд

Free Float составил 17,2%.
Привлечено $550 млн
Розничные инвесторы обеспечили 15% спроса
Якорные инвесторы: РФПИ и др суверенные фонды
Аллокация = 100% (дали купить всем желающим)
Из 655 млн акций выкуплено всего 408 млн, или 62%, остальное на себя взяли андеррайтеры (VTB, SBER, CITI, JPM, BOFA).
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: