Число акций ао | 2 375 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 205,3 млрд |
Выручка | 165,7 млрд |
EBITDA | 121,1 млрд |
Прибыль | 75,8 млрд |
Дивиденд ао | 17,59 |
P/E | 2,7 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 20,4% |
Совкомфлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Investor2023, это делается только для самых крупных участников
Investor2023, пишешь чепуху — крупные игроки просто отбирают у мелких против главного движения пока другие игроки это позволяют --забирают у...
znak, по-моему, рынок не ценит твои писательские таланты ))
XXL, цены на услуги Совкомфлота привязаны к цене на нефть?
Investor2023, цена нефти растет, за ней нефтянка, ну и Совкомфлот, который на нефти зарабатывает, тоже должен вырасти
Рост будет до конца сентября-начала октября. Вангую на 123-125, а потом сползание к 119-112 с коррекцией к концу года, но это не точно…
Совкомфлот выпустил ожидаемо сильный отчет по итогам 1 полугодия 2023 года на фоне высоких ставок по фрахту.
📈 Результаты первых 6 месяцев прошлого года компания не раскрывает, поэтому сравнивать придется с годовыми. За полгода компания уже заработала 64% прошлогодних доходов. Это сильный результат, учитывая что прошлый год был высокой базой за счет роста ставок по фрахту. По EBITDA цифра еще выше — 83%, а прибыль за полугодие более чем вдвое превысила результат 2022 года.
🧮 Чистый долг после прошлогодней продажи части судов и погашения задолженности перед иностранными контрагентами значительно снизился. Если прикинуть усредненную EBITDA (за 1 полугодие 2023 + половина от 2022), то получится соотношение ND/EBITDA = 0,4x. Сейчас долговая нагрузка вполне комфортная.
💰 Прибыль в расчете на акцию составила 16 рублей. Учитывая, что компания выплачивает в виде дивидендов 50% от ЧП, то можно сказать, что по итогам полугодия на 8 рублей дивидендов уже заработали. По текущей цене это примерно 8% доходности за полгода. Главный вопрос, который тревожит инвесторов, а сможет ли Совкомфлот заработать во 2 полугодии сопоставимую прибыль, или же это разовая история?
SeгgeyEkb,
на мой взгляд
есть еще идея в сургуте преф там при калибровке на 12 проц дивдоходность
курс акции может дойти по моим оценкам д...
znak, у меня остался еще один патрон на лям (в облигах пока)
если ниже 100 прольют, то использую
я тоже не вижу другой идеи в акциях кроме э...
Roman Smirnov, сегодня утром :
--глава ВТБ не ждет повышения ставки (думаю он лучше нас знает, сказал что к повышению плохо относятся и в правительстве )
не ожидает повышения ставки и Г. Греф
SeгgeyEkb, тот кто очень хорошо понимает правила движения на нашем рынке
на мой взгляд знает что независимо от ставки он
на мой взгляд с б...
Хомяк Хомякович, главный вывод — не брать больших плечей
поскольку брокеры постоянно играют против своих клиентов
с большими плечами точно...
Никита Богданов, образование то у вас 8 или 10 классов
там показана прибыль за пол года 0.206 доллара — это по курсу 19.5 рубля ==
если взя...