Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 38,7 млрд
Выручка 320,4 млрд
EBITDA 22,6 млрд
Прибыль 9,9 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 3,9
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 28,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.3868  -0.8%
Рейтинг акций
  1. Аватар OBOROT
    Онлайн площадки (прямые конкуренты) уже не выдерживают соперничество с фиксом, увеличивая сроки доставки и в ценовой конкуренции по ряду товаров!!!
  2. Аватар OBOROT
    Опять же замечу, что 3кв.26г. Должен быть у фикса вообще мощный, потому что фикс убрал уже 2-3месяца с маркет плейсов промокоды и акции, которыми он пользовался во 2кв.26г., для того что бы нарастить продажы, а это значит, что у фикса дела идут уже намного лучше!!!
  3. Аватар OBOROT
  4. Аватар OBOROT
    Смарт же насчитал, что прибыль будет в районе 10ярдов!!! Долг снизился и проценты по нему тоже!!!
  5. Аватар OBOROT
    Перед выходными — моех не будет проводить торги и еще и выборы будут, все будут закрывать свои позиции, поэтому моех идет на коррекцию, и это самое время для набора позиции, не исключено, что после выборов будет продолжение с переговорным треком по украине…
  6. Аватар OBOROT
    Что насчет конвертации, то фикс уже официально отказался вообще от этой идеи, с заявлением, что боится за своих акционеров, а это на сегодня...

OBOROT, не конвертация, а сплит имеетя ввиду)
  7. Аватар OBOROT
    Так же сбер подтверждает выплату див до 100% от прибыли!!!
  8. Аватар OBOROT
  9. Аватар OBOROT
    Что насчет конвертации, то фикс уже официально отказался вообще от этой идеи, с заявлением, что боится за своих акционеров, а это на сегодня актуально с бесконечными допками у других
  10. Аватар OBOROT
    OBOROT, то есть цена за акцию упадет еще на 0,6 руб при цене 0,38 — будет обратный сплит тогда: какой 1000 к 1 или 100 к 1; отосланные акции...

David Hoda, ребята просто не дописал нолик не 0,6 — а 0,06р за акцию дает сберик и это минимум, сбер по цене в 0,36р за акцию не ошибся, была такая цена, щас сбер повысил цену до 0,45р. За акцию и это минимум и советует держать уже и не продавать, а сбер с фиксом имеют свои дела и каму как не сберу виднее!!!
  11. Аватар Игорь Филимонов
    OBOROT, то есть цена за акцию упадет еще на 0,6 руб при цене 0,38 — будет обратный сплит тогда: какой 1000 к 1 или 100 к 1; отосланные акции...

David Hoda,

Падать на 0,6 руб при цене 0,38 руб акции точно не будут — в минус цена уйти не может. А вот если объявят обратный сплит (например, 100 к 1), цена акции просто вырастет пропорционально (станет 38 руб), а количество ваших бумаг уменьшится в 100 раз
    Насчет Т-брокера, насколлько я понимаю, дробные части акций, которые не получается округлить, брокер действительно принудительно продает по рыночной стоимости. Это стандартная практика для всех брокеров на Мосбирже, а не причуда Тиня. Дробный «хвост», который не делится на новый коэффициент, брокер продаст, но по текущей рыночной цене, а деньги зачислит вам на рублевый счет. Если не хотите этой автоматической продажи, просто посчитайте заранее свои бумаги и округлите позицию покупкой в приложении до объявления даты конвертации
  12. Аватар David Hoda
    1. Дивы будут, не менее 0,6р за акцию
    2. Проблемы у конкурентов на долгосрок
    3. Увеличение чистой прибыли
    4. Низкий долг
    5. Перспективы рост...

OBOROT, то есть цена за акцию упадет еще на 0,6 руб при цене 0,38 — будет обратный сплит тогда: какой 1000 к 1 или 100 к 1; отосланные акции, что округлить нельзя, брокеры продадут принудительно в убыток для акционеров как тинькофф т брокер?
  13. Аватар OBOROT
    1. Дивы будут, не менее 0,6р за акцию
    2. Проблемы у конкурентов на долгосрок
    3. Увеличение чистой прибыли
    4. Низкий долг
    5. Перспективы роста
  14. Аватар OBOROT
    Ну что же, как показала практика на примере тгк 1, фикс хотя бы заботится о цене своих акций и такие глупости не совершает, а все почему? Малая долговая нагрузка!!! Фикс рулит!!!
  15. Аватар OBOROT
    Еще чутарик до 0,39 я и зайду…
  16. Аватар OBOROT
    Ну хотя бы до 0,39 опустись и я зайду!!! Ну же падай, давай вниз ...
  17. Аватар OBOROT
  18. Аватар OBOROT
    0,06р. За акцию фикс заработал уже в 2п.26г.!!! если что)
  19. Аватар OBOROT
    Сбер выкатил сенодня прогноз по фиксу, дивы будут не ниже 0,06р.!!!
  20. Аватар Василий Егоров
    В фикспрайс дети ходят берут чипсоны, ещё какую-то мелочь, такие полемики у них прикольно слушать =)
  21. Аватар OBOROT
    Все аналитики думают, что фикс может заплатить за 26г. По 0,07-0,11р. За акцию, я считаю что не ниже 0,12р. За акцию!!! А сколько это считайте сами(
  22. Аватар OBOROT
    Вы думаете я зря здесь пишу про то, что фикс может начать продовать памперсы, детское питание и т.д. для малышей!!!
  23. Аватар OBOROT
    Похоже у фикса дела уже идут в гору и на рекламу своих магазинов был приглашен известный актер!!! И ставитфикс акцент именно на канцелярий, что считаю весьма правильно!!!
  24. Аватар OBOROT
    На складах сгорело от бпла только книг на 6 ярдов!!! В 21г. Фикс давал только на канцелярии 12 ярдов!!! Похоже у фикса все будет гуд!!! И мы запросто сможем увидеть прибыль под 15 ярдов за 26г.!!!
  25. Аватар OBOROT
    А если серьезно, то фикс может запросто показать результаты за 26г. Лучше чем за 25г. И вот почему: только на одной канцелярии и книгах как для школы, так и для чтения!!!

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: