Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 40,7 млрд
Выручка 320,4 млрд
EBITDA 22,6 млрд
Прибыль 9,9 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 4,1
P/S 0,1
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 27,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.4065  -1.48%
Рейтинг акций
  1. Аватар OBOROT
    Считаю, что проблема с кадрами у фикса решится сама собой, без дальнейшего повышения затрат на персонал из-за проблем у конкурентов, часть сотрудников запросто может перейти работать на склады фикса и т.д.
  2. Аватар OBOROT
    Есть предположение, что фикс к 3кв.26г. Придет к уровню 24г. И за текущий квартал прибыль будет не менее 4ярдов, ведь перелом, а тоесть начало топливного кризиса пришел только на июнь по сути, так что 2кв.26г. Отражает лишь начало возрождения феникса из пепла)
  3. Аватар OBOROT
    Проблемы с бензином и проблемы у канкурентов могут сделать свое дело, озон уже запускает программу продажу отказников в своих пвз, везти обратно на склад уже дорого да и складов для храненияпо сути уже не так много осталось, а за продуктами первой необходимости дешевле уже купить возле дома, чем ехать в крупные торговые центры, «парадокс» — да, ты можешь вообще бензин и не найти или найти но за очень дорого!!!
  4. Аватар OBOROT
  5. Аватар OBOROT
    Это что бы фикс понимал, какую нисшу он теряет)
  6. Аватар OBOROT
    Подгузников нет вообще а из детского питания это все что есть)
  7. Аватар OBOROT
    Если на фиксе появятся подгузники по приемлемой цене или ниже чем на озоне, то это для фикса будет просто бомба, так как на плейсах цена щас летит вверх, а эта продукция для тетей — считай первой необходимостью!!!
  8. Аватар OBOROT
    Считаю фиксу нужно расширить ассортимент детской продукции от подгузников, салфеток, пеленок и детских принадлежностей для новорожденных, от питания — пюрешек в банкахдо подгузников, есть большая вероятность перетащить часть покупателей с магазинов и уж тем более с маркет плейсов!!!
  9. Аватар OBOROT
    Я думаю фикс только продолжит наращивать эту экспансию на маркет плейсах, что он и делает!!! И это мы уже увидим в отчете за 3кв.26г. + 50% к цене акции на горизонте 3месяца!!!
  10. Аватар OBOROT
    Как я и писал ранее, фикс начал использовать маркетплейсы и все связанные с этим рычаги повышения продаж, что и отразилось во 2кв.26г.!!!
  11. Аватар OBOROT
  12. Аватар OBOROT
    Считаю чистая прибыль за 26г. будет в районе 12ярдов (нет крупных вложений в новые склады, но повышение трат на з/п) при 100% выплате див от прибыли — это 30% доход на акцию!!!с удвоением цены за акцию до 0,8р. Цену считаю заниженной, тоесть привлекательной для покупки, 3кв.26г. Будет еще лучше с увеличением как трафика, так и онлайн продаж!!!
  13. Аватар OBOROT
  14. Аватар OBOROT
  15. Аватар OBOROT
  16. Аватар OBOROT
    За риски по складан от дронов — можно забыть, да и про горящие нпз и другие важные обьекты экономики,, да и вообще в войне кау и у фикса сейчас настоет переломный момент, скоро по всей видимости киеву придет хана!!! Вот почему прилетал директор цру так быстро, да моех ждет стремительный рост в скором времени!!!
  17. Аватар ПСБ Аналитика
    Фикс прайс: квартал лучше ожиданий, но виды на компанию не меняются

Фикс прайс: квартал лучше ожиданий, но виды на компанию не меняются

Фикс прайс опубликовал операционные и финансовые результаты за первое полугодие 2026.

Ключевые цифры:
    • Выручка: 155,3 млрд руб. (+5% г/г);
    • Сопоставимые (LFL) продажи: +1,8% г/г за счет роста среднего чека на 5,9% г/г при снижении трафика;
    • Скорр. EBITDA: 17,1 млрд руб. (+4% г/г);
    • Рентабельность EBITDA: 11%;
    • Чистая прибыль: 2,7 млрд руб. (-30% г/г);
    • Чистый долг/EBITDA: 1,0х (0,7х на конец 2025 г.);
    • Рост сети: +259 магазинов.

В частности, Fix Price показал заметное улучшение результатов во ll квартале 2026: выручка выросла на 6,9% г/г, до 82,2 млрд руб., скорректированная EBITDA — на 9,4%, до 10,0 млрд руб., а чистая прибыль – на 15,7%, до 2,6 млрд руб. LFL-продажи вернулись к росту (+3,7%). Улучшение обеспечили обновление ассортимента, работа с ценностным предложением и рост среднего чека, который прибавил 6,0% г/г. При этом сеть продолжает активную экспансию.

Вместе с тем полугодовые данные оказались не такими выразительными из-за слабого l квартала. По-прежнему ограничивают темпы роста и качество финансового результата продолжающееся снижение LFL-трафика зрелых магазинов и рост расходов на персонал.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Редактор Боб
    АТОН повысил рейтинг акций Fix Price до «Выше рынка» и понизил целевую цену до 0,55 руб. за акцию в связи с возросшей премией за риск (апсайд — 34%)
    Выручка выросла на 6,9% г/г до 82,2 млрд рублей (против +2,5% г/г в 1-м квартале 2026 и +4,3% за 2025 год). Розничная выручка увеличилась на 8,7% г/г, оптовая сократилась на 6,3% г/г (против -10,0% в 1-м квартале). Сопоставимые продажи вернулись к росту, прибавив 3,7% г/г: средний чек вырос на 6,0% г/г, а снижение трафика замедлилось до 2,2% г/г — минимальное падение за последние шесть кварталов. Валовая маржа выросла на 2,2 п.п. г/г до 33,7% за счет работы над ассортиментом и ценовой линейкой. Одновременно SG &A-расходы без программы долгосрочной мотивации (LTIP) выросли до 21,8% выручки (+1,9 п.п. г/г), прежде всего за счет индексации заработных плат: расходы на персонал увеличились на 20,9% г/г.

Скорректированная EBITDA по МСФО 16 выросла на 9,4% г/г до 10,0 млрд рублей с рентабельностью 12,2% (+0,3 п.п.). Чистая прибыль выросла на 15,7% г/г до 2,6 млрд рублей на фоне прибыли от курсовых разниц и снижения чистых финансовых расходов, хотя прибыль от операционной деятельности увеличилась всего на 1,9%. Стоит отметить, что динамика чистой прибыли значительно улучшилась с 1-го квартала, когда показатель снижался на 89,6% г/г. Свободный денежный поток достиг 7,3 млрд рублей против 2,3 млрд рублей за 1-е полугодие 2025 года. Чистый долг без учета аренды сократился на 37,3% г/г до 6,1 млрд рублей (0,3x EBITDA).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар FixPrice
    FixPrice, а скажите пожалуйста нет ли в планах у совета директоров на следующем заседании расмотреть выплату див, как планировали за 1кв.26г...

OBOROT, как вы верно отметили, в мае 2026 года акционеры уже утвердили выплату в размере 0,11 рубля на акцию (до вычета применимых налогов и сборов), что соответствует 98% чистой прибыли за 2025 год и значительно выше ориентира в 50%, установленного Дивидендной политикой. О любых новых решениях мы обязательно проинформируем рынок в установленном порядке.
  20. Аватар OBOROT
    Согласен нужно смотреть вперед и я там вижу только увеличение чистой прибыли и всех показателей, с отчетом за 1п.26г. я не ошибся!!!
  21. Аватар OBOROT
  22. Аватар OBOROT
  23. Аватар OBOROT
  24. Аватар OBOROT
    В свете последних трагических событий у конкурентов, могу предположить, что у фикса во 2п.26г. Дела будут еще лучше… уже, как я понял никто не говорит, что отчет слабый и т.д.
  25. Аватар OBOROT
    🍏Фикс Прайс: пока рано для оптимизмаРезультаты ритейлера за II кв.

🤍Выручка: 82,2 млрд руб. (+6,9% г/г)
    🤍Валовая прибыль: 27,7 млрд руб....

Вектор Капитал, да конечно ничего уже не изменилось и чистая прибыль даже не выросла на 15%!!!

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: