Число акций ао 100 000 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • FIXR
Капит-я 63,3 млрд
Выручка 315,1 млрд
EBITDA 38,7 млрд
Прибыль 9,6 млрд
Дивиденд ао 0,11
P/E 6,6
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФИКС ПРАЙС Календарь Акционеров
18/05 FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб
19/05 FIXR: закрытие реестра по дивидендам 0.11 руб
22/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФИКС ПРАЙС акции

0.633  -2.76%
Рейтинг акций
  1. Аватар Сергей С
    так сегодня отсечка то есть на дивы?

Максим, да сегодня за 1 квартал 2026
  2. Аватар Максим
    так сегодня отсечка то есть на дивы?
  3. Аватар FixPrice
    ПАО «Фикс Прайс» созывает годовое Общее собрание акционеров

ПАО «Фикс Прайс» созывает годовое Общее собрание акционеров

Друзья,

Сообщаем о созыве годового Общего собрания акционеров (ГОСА) ПАО «Фикс Прайс».

В повестку ГОСА включены вопросы:

• О распределении прибыли (убытков) по итогам работы Общества по результатам 2025 года
    • О назначении аудиторской организации для проверки отчетности по РСБУ за 2026 год
    • О назначении аудиторской организации для проверки отчетности по МСФО за 2026 год

❗️По вопросу дивидендов: Совет директоров рекомендовал прибыль по итогам 2025 года не распределять. Это связано с тем, что на ВОСА 8 мая уже было принято решение о выплате дивидендов в размере 11 млрд рублей (11 копеек на акцию), что составило 98% чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Однако, в связи с особенностями внутригруппового распределения, источником выплат была определена чистая прибыль Компании за первый квартал 2026 года (как часть нераспределенной прибыли, доступной для распределения).  

Подробнее по ссылке

Ключевая информация о собрании:

📌 Дата проведения годового заседания Общего собрания акционеров: 22 июня 2026 года в 10:00 по Московскому времени

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Илья
    СД Фикс Прайса рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год
    СД Фикс Прайса рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2025 год

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар john dao
    сейчас мимо прохожу, тк ничего интересного там нет...

Макс Пчелкин, по наблюдениям, туда ходят женщины (в основном) всех возрастов… Причем, просто заходят посмотреть «что новенького?» (т.к. ассортимент там часто меняется).
    Т.е. это своеобразное «маленькое развлечение после работы, по пути домой»…
  6. Аватар john dao
    Макс Пчелкин, такой моазотной бумаги я еще не видел, льют с момента IPO

Толстый Джек, дык… она на айпио продавалась по сильно завышенной цене. Это как «однушку» в спальном районе Москвы продавать по начальной цене 100 млн. рублей… Естественно, цена ее будет падать до 10 млн:)) А покупать ее (однушку) надо будет, когда цена упадет до 7 млн, хотя бы…
  7. Аватар Григорий
    Это что мы завтра увидим минимум?
  8. Аватар Макс Пчелкин

Толстый Джек, потому что оценка на ipo была как у акции роста с высокими мультипликаторами, а рост прибыли прекратился, тк маркетплейсы выбивают почву из под ног фикса.
    Даже на своем примере лет пять назад я раз в неделю обычно в фикс прайс ходил, сейчас мимо прохожу, тк ничего интересного там нет, мне легче в вайлдбериз через телефон зайти и заказать.
    Хотя может и начать расти, надо следить. Тоже хотел взять под дивиденд, Плэтоиу здесь отираюсь, но пока не буду.
  9. Аватар Толстый Джек
    Начинается новая пятиволновка вниз, сейчас 1-2, 3 на дивгепе, небольшой отскок и потом еще вдогонку будут долго трамбовать.
    А потом надо дум...

10. Аватар Макс Пчелкин
    Начинается новая пятиволновка вниз, сейчас 1-2, 3 на дивгепе, небольшой отскок и потом еще вдогонку будут долго трамбовать.
    А потом надо думать, смотреть может тренд и развернется.
    Пока нисходящий тренд по всей видимости сохранился, небольшой рост перед дивами — коррекция. И дивгепом вероятно проблем предыдущий глобальный минимум, если сегодня не будет сильного импульса вверх.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    David Hoda, да ради бога. Даже если сеть не будет расти, даже если прибыль будет оставаться на этом же уровне, даже если будут платить 50% Ч...

Д. Майк, акция все еще дорогая, сбер почти в 2 раза дешевле. Ipo было по слишком дорогой оценке. Если бы Т банк распределил такой же процент от прибыли на дивы, то даже он бы по доходности сравнялся или обогнал фикс. Так что пока наверное рановато его держать.
    Если только для диверсификации…
  12. Аватар Толстый Джек
    Интересно через сколько лет увидим опять цену 0,7-0,9?

David Hoda, дивы за 6 мес объявят в августе и увидим 0.9
  13. Аватар Толстый Джек
    Шорт закрыл, удивительно, что маркетос так слил бумагу перед дивами, впервые такое вижу.
    Обычно он выкупает все продажи поддерживая котир, ну либо все разом решили слить кто брал на новостях и не идти на дивы, тогда понятно, на легке див гэп закроет
  14. Аватар David Hoda
    Интересно через сколько лет увидим опять цену 0,7-0,9?
  15. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: FIXR: последний день с дивидендом 0.11 руб

см. календарь по акциям
  16. Аватар Д. Майк
    ACC666, как настоящее падение еще впереди…

David Hoda, да ради бога. Даже если сеть не будет расти, даже если прибыль будет оставаться на этом же уровне, даже если будут платить 50% ЧП, то по цене 0,3-0,4 р. вполне себе бумага. Всяко лучше, чем перекупленная бездивидендная Лента, или погрязший в долгах Магнит.
  17. Аватар David Hoda
    Всё что могла показать бумага, уже показала

ACC666, как настоящее падение еще впереди…
  18. Аватар ACC666
    Всё что могла показать бумага, уже показала
  19. Аватар ACC666
    ACC666, за 6 мес дивы объявят див гэп закроет, квазиоблига по сути. Вроде все вышли кто на дивы не захотел оставаться.
    Я вот думаю шорт сей...

Толстый Джек, смысл сейчас шорт закрывать, когда ты точно знаешь, что сразу же будет — 16%
  20. Аватар Толстый Джек
    Шлачина рухнет так, что потом будет не поднять

ACC666, за 6 мес дивы объявят див гэп закроет, квазиоблига по сути. Вроде все вышли кто на дивы не захотел оставаться.
    Я вот думаю шорт сейчас закрыть или уже в понедельник🤔
    Что думаете, народ?
  21. Аватар ACC666
    Шлачина рухнет так, что потом будет не поднять
  22. Аватар Толстый Джек
    Толстый Джек, нет акция только падает…

David Hoda, да, вижу, взял шорт, без проигрышный вариант думаю
  23. Аватар David Hoda
    FixPrice, стоит нет ваши бумаги покупать под дивы, что скажете? 🤔

Толстый Джек, нет акция только падает…
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тут материнская компания в Казахстане, только дивами за границу может деньги выводить, у меня расчёт что вся нераспределенка в...

Толстый Джек, да и зачем им залезать в долги и выводить все что можно, они тут новые магазины открывают, так что вы что то выдумали. Нераспределенная прибыль, она «бумажная» Не наличка.
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тут материнская компания в Казахстане, только дивами за границу может деньги выводить, у меня расчёт что вся нераспределенка в...

Толстый Джек, не знаю, маловероятно. Пока что по технике коррекционная тройка ABC. После объявления результатов Воса роста нет. Так походу после дивов вниз. Мое мнение надо позже покупать, но могу ошибаться.

ФИКС ПРАЙС - факторы роста и падения акций

• Нет долга (20.10.2023)
  • Рентабельность компании по итогам 2020 составила феноменальные 10% - выше, чем у всех представителей продовольственной розницы (28.02.2024)
  • Компания БЫЛА монополистом в сегменте. В 2020 году на эту поляну вышли X5 (сеть "Чижик"), Магнит (сеть "Моя цена"), Лента ("365+") (29.03.2021)
  • 15-16 млрд руб компания планирует вложить в строительство новых складских комплексов в течение 4-5 лет. (11.10.2021)
  • Трафик существенно сократился, выручка стагнирует (20.10.2023)
  • Самый дорогой ритейлер по мультипликаторам (20.10.2023)
  • В 2023 резко увеличили выплаты менеджменту, которые составили >40% от дивидендной выплаты акционерам (28.02.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФИКС ПРАЙС - описание компании

Fix Price — российская сеть магазинов в формате «магазин фиксированных цен», управляющая компания ООО «Бэст Прайс». Сеть включает в себя 3 306 магазинов, работающих в 830 населённых пунктах в 74 регионах России, а также в Грузии, Казахстане, Латвии, Беларуси

Основано: 2007 год
Основатели: Сергей Ломакин, Артем Хачатрян.

IPO: 10 марта 2021 на Лондонской Бирже
Объем размещения 178,37 млн (увеличен со 170 млн из-за ажиотажного спроса)
Оценка в $8,3 млрд, которая получается по верхней цене диапазона $9,75/GDR (721руб).

IPO в форме cash-out: деньги от IPO пошли в карман акционеров (Ломакин, Хачатрян, Марафон груп, Goldman Sachs)
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: