Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 187,7 млрд
Выручка 171,6 млрд
EBITDA 30,7 млрд
Прибыль -2,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -80,6
P/S 1,1
P/BV 1,3
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

63.59  +0.74%
Облигации ДВМП Рейтинг акций
  1. Аватар Максим Пелихов
    они с 2017 года ведут переговоры, деньги на выкуп найдутся..

И. М., 9 лет поиска денег — получается очень убедительное желания проявляют. Если с точки зрения бизнеса посмотреть на активы двмп то окупаются они 10-12 лет а служат 25-30 лет. т.е. половина активов работает на возобновление, а вторая на прибыль. 250/2 = 125 млрд активов с 10% прибылью работают на акционеров. Сейчас на рынке скорее всего норма дохи 25% прибыли. т.е. капитализация всего этого предприятия должна быть примерно 50 млрд а не 182 млрд как сейчас владелец фрифлоата считает что бизнесмены у них обязаны это купить, но даже не по текущей за 12 млрд за 7% предприятия, а именно в 2 раза дороже. т.е. то что вообще в целом стоит 25 млрд за 50% предприятия почему-то оплатят 25 млрд за 7% предприятия. В это не ввяжутся даже сильно захотев купить просто потому что это невыгодно даже если денег у вас вагон и все вокруг уже куплено. Генрих любит мои расчеты, — надеюсь не сильно повредил его лонгу на лохах.
  2. Аватар И. М.
    А я тебя куда носом ткнул? У РА и ГЛ есть аффилированность и сейчас и будет на момент передача акций существовать. Долби как дятел дальше в ...

Alexey Rondine, вы меня конечно извините, но так уверенно говорить про аффилированность просто тупо сославшись на ст 84.2 это очень поверхностно. Обязанность выставить оферту возникает не у Росатома, а у самого СП, т.к. исключение которое по вашему позволяет не выставлять оферту не работает, т.к. это относится только к аффилированному лицу и если этот контроль существовал задолго до сделки. К ГЛ это не относится и там будет новый участник с 49%. Иначе бы любые требования о выкупе постоянно обходили бы созданием новых дочерних ООО. Но это не стиль Росатома, ранее они никогда при консолидации дочек миноров не кидали (см. истории Квадра, Стеклонит и СМЗ). И есть еще вариант что DPW купит у Росатома пакет ДВМП и они внесут каждый и деньги и акции, тогда оферта будет от DPW. Возможно все путают ситуацию, когда Росатом получил акции в результате национализации. Но с 2020 года бумаги выросли более чем в 10 раз, думаю никто не жаловался. Вообще странно в такой сделке с примерными корп участниками в виде Росатома и DPW ждать что они начнут бизнес, начав с кидка миноров. Это вообще не те люди. Понимаю Махмудов, Бокарев, Дерипаска, Костин или т.п. тогда можно было бы ждать подлянки, но тут странно. Люди с живым кэшем надолго приходят, они с 2017 года ведут переговоры, деньги на выкуп найдутся.
  3. Аватар Максим Пелихов
    г-н Пелихов много раз был замечен за симуляцией подсчётов, в рамках которых, переменные значения он брал чисто от головы. И ...

Heinrich von Baur, да какой калькулятор, тут накинул на вентилятор просто . Какие могут быть дивы у фиша? Тока боль тех кто в это поверил на пампе. А вы тоже по тренду хотели на лошках и их надеждах в дивиденд прокатиться с ветерком?
  4. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, тебя просто злит, что ты понимаешь всю абсурдность того, что ты пишешь в плане НЕ оферты + видимо поддаешь алко 🍷… все это ...

IM777, ты знаешь, скоморохи должны быть на потеху публики и ты с выраженным синдромом Даннинг- Крюгера вполне с этим справляешься.

5. Аватар Матрёшка
    ругаться-то зачем? высказали м нения, все послушали
  6. Аватар Alexey Rondine
    А я тебя куда носом ткнул? У РА и ГЛ есть аффилированность и сейчас и будет на момент передача акций существовать. Долби как дятел дальше в закрытую дверь.

7. Аватар Матрёшка
    Говорят завтра-послезавтра дед-Рома выступит с обращением к пастве, с таргетом на 100+. Хитропопый обкэшер домохозяек.

IM777, видимо — заходит), на пенс.счёт)
  8. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, это тамасично, могу на мороженное [ящик с мороженным].

IM777, бабам цветы, дитям мороженное. Я на коньяки
  9. Аватар Alexey Rondine
    Я на ящик коньяка в таких случаях спорю
  10. Аватар Alexey Rondine
    Босяцкий подгон от избы:

11. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, а откуда такая нелепая арифметика? Если транзитировать весь объем дивидендов от ВМТП через дочерние ООО прокладки в само ДВМ...

Alexey Rondine, г-н Пелихов много раз был замечен за симуляцией подсчётов, в рамках которых, переменные значения он брал чисто от головы. И ещё постоянно расписывал это в виде целого полотна из текста так, как будто бы его калькулятор не выбракованный
  12. Аватар Alexey Rondine
    Ничо не понял. Увесилительно-развлекательный канал с комиксами и призывами вступить в платник чтобы получить что-то хорошее
  13. Аватар Alexey Rondine
    А где этого персонажа можно посмотреть? Двойное упоминание вызывает любопытство
  14. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, там какие то рисунки, я хз 🤷🏼‍♂️ щас тоже накидаю че нибудь …

IM777, статью ФЗ Об АО открой и прочитай. Я бы не сказал, что ты тупой. Но раз у тебя нет юридического образования, ты никуя не поймешь. Продолжай горлопанить как обыватель — это нормально
  15. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, я не услышал от тебя и от твоего немецкого товарища ни одного юридически-весомого аргумента почему сделка не попадает под оф...

IM777, читай, залетно-восторженный.
    smart-lab.ru/blog/1286185.php
  16. Аватар Alexey Rondine
    В избы дурных не берут-с
  17. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, я понял, что ты и твой товарищ с немецким акцентом на избы 🛖 работаете. Вам все это нужно было писать на 50-ти рублях, че т...

IM777, а почему мне не платят избы тогда? Лучше носить титул (хотя и необоснованный) «Из избы», чем быть пустопоржним флюгельком, заполняющим эфир словесной шелухой
  18. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, тогда на каком основании арабы будут вкладываться в инфраструктуру портов, которые им не будут принадлежать?! Типа «вертолет...

IM777, ты тут порожняковые тесты строчишь и до сих пор не понял
  19. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, дёрнули дивы чтобы покрыть расходы на покупку вагонов с окупаемостью 30 лет. Росатом еще какой то ледокол запускал под север...

Максим Пелихов, структура сделки на базе ООО Глобальной логистики не предполагает оферты.
    Росатом участник на 100% сейчас ГЛ. ПЕРЕКЛАДКА его пакета ДВМП в УК ГЛ это сделка в одном кармане внутри группы между афиллированными и не тригирит обязательного предложения. А DP World вообще в УК ГЛ будет закходить
  20. Аватар Максим Пелихов
    если даже Греф уже сказал, что в сегодняшних реалиях нужно жить одним днем 🤷🏼‍♂️

IM777, а Греф образец компетенций для кого-то что ли? Инвестировать можно в любую компанию, целью которой является заработать, а не обслужить интересы неопределённого круга лиц или госзадач.
  21. Аватар Матрёшка
    Alexey Rondine, дай Бог- Махадев, если так, вообще нет смысла их продавать 🤌

IM777, Махадев — это что такое?
  22. Аватар Максим Пелихов
    Дряхлеет давно, а дернули дивы перед сделкой. В прошлом году еще не дряхлели

Alexey Rondine, дёрнули дивы чтобы покрыть расходы на покупку вагонов с окупаемостью 30 лет. Росатом еще какой то ледокол запускал под северный путь под устаревший тип контейнеровозов и его не могут эксплуатировать международные перевозчики, а ледокол эксплуатировать нужно содержание сколько? 0,5 млн в день обслуживание? Это бесконечная эффективность госуправления закончится тем что госы навалят в стакан допку или просто свой пакет зальют на пол года чтобы среднюю понизить поред офертой — такое развитие событий более вероятно.
  23. Аватар Alexey Rondine
    Дряхлеет давно, а дернули дивы перед сделкой. В прошлом году еще не дряхлели
  24. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, что за наивные разговоры «если распределят прибыль». Во-первых это прибыль за сколько лет? За 20 лет? Во-вторых есть пониман...

Максим Пелихов, рано тебе мыслить о содержании атомного ледокола
  25. Аватар Максим Пелихов
    а откуда такая нелепая арифметика? Если транзитировать весь объем дивидендов от ВМТП через дочерние ООО прокладки в само ДВМ...

Alexey Rondine, что за наивные разговоры «если распределят прибыль». Во-первых это прибыль за сколько лет? За 20 лет? Во-вторых есть понимание что происходит с активами ДВМП и почему они дряхлеют стремительно и что нужно срочно купить двмп чтобы обслуживать атомные ледоколы и сколько стоит ежедневное содержание одного ледокола? Вы выпали из офз на фондовый рынок что ли с вашими ожиданиями купонов?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: