Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 219,2 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,5
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

74.28  +10.47%
Облигации ДВМП
  1. Аватар Muv Luv
    Muv Luv, чтобы переставить деньги арабов из СП в ДВМП не нужно никакой допки в ДВМП. Для это много других инструментов есть

Alexey Rondine, доп высадить миноров можно
  2. Аватар Yurismi
    глядя на ДВМП я вспомнил как колбасило ЭсЭфАй по 1200-1400… сейчас 830 и это дорого господа… ладно, пройдет ажиотаж и всё вернется на свое место
  3. Аватар brumby
    brumby, это корпоративный канал передачи участниками своего имущества в СП. Вместо увеличения УК в СП участники могут взносы в имущество офо...

Alexey Rondine, хмм… я воспринял, что они так УК формируют.
    при вкладе в имущество по пп. 3.7 п. 1 ст. 251 НК РФ внести норм, а вот забирать — проблематичнее.
  4. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, нафига им трогать уставный капитал?

brumby, это корпоративный канал передачи участниками своего имущества в СП. Вместо увеличения УК в СП участники могут взносы в имущество оформить без увеличения УК.

Или о каком УК речь?
  5. Аватар brumby
    Muv Luv, чтобы переставить деньги арабов из СП в ДВМП не нужно никакой допки в ДВМП. Для это много других инструментов есть

Alexey Rondine, нафига им трогать уставный капитал?
  6. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, а допка для денежного взноса?

7. Аватар vvs1941
    Chu1, да это понятно что ниже, не зря же такой ажиотаж (классика жанра) подняли ))) ДВМП всегда торговался с премией к рынку, цена в 40-50 р...

Yurismi, но такие большые свечки...
    либо шортокрыл… либо то чего мы не знаем…
  8. Аватар Yurismi
    Yurismi, Если исходить из цены аналитиков за совместное предприятие в 300млрд то капитализация FESH должна быть в районе 160-170 млрд, что с...

Chu1, да это понятно что ниже, не зря же такой ажиотаж (классика жанра) подняли ))) ДВМП всегда торговался с премией к рынку, цена в 40-50 рублей за акцию была объективной, всё остальное это «надежды и мечты», сейчас только новостями разогнали ее до 75 рублей, что никак не соответствует реальной цене, напоследок оставив спекулянтам кучу незакрытых гэпов. Щедрость арабов (весьма сомнительно)
  9. Аватар vvs1941
    мдя, как колбасит двмп… на таких обьемах…
  10. Аватар Muv Luv
    Yurismi, цели с месяцев и кварталов smart-lab.ru/blog/1286185.php
    Про оценку акций оценщиком я ничего не знаю. Есть мнение о цене оценщика, ...

Alexey Rondine, а допка для денежного взноса?
  11. Аватар Muv Luv
    Всем спасибо, продал.

Вопрос по сделки, насколько понял, она будет след.

1) Росатом распределяет доли в СП или продает.
    2) в СП вносится ДВМП и 160 мрлд
    3) делается допка в пользу СП у СП на балансе 160 мрлд они покупают по средней или по отценке ( вопрос)
    4) Деньги от допки идут на развитие
  12. Аватар D Y
    brumby, Да я сначала написал, потом пошел ветку читать) выглядит все так как будто толпа перестаралась с разгоном

Chu1, все верно. Уже часа два как брокер сбера не дает акции в шорт
  13. Аватар Chu1
    Chu1, это уже написано семью сообщениями раньше

brumby, Да я сначала написал, потом пошел ветку читать) выглядит все так как будто толпа перестаралась с разгоном
  14. Аватар brumby
    По одной из оценок, пакет арабской стороны может стоить 145–150 млрд рублей, что подразумевает оценку всей FESCO примерно в 300 млрд рублей....

Chu1, это уже написано семью сообщениями раньше
  15. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, огласите реальную цену маэстро… смотреть на этот цирк уже сил нет

Yurismi, цели с месяцев и кварталов smart-lab.ru/blog/1286185.php
    Про оценку акций оценщиком я ничего не знаю. Есть мнение о цене оценщика, а есть мнение о цене рынка с реальными котировками
  16. Аватар Chu1
    Alexey Rondine, огласите реальную цену маэстро… смотреть на этот цирк уже сил нет

Yurismi, Если исходить из цены аналитиков за совместное предприятие в 300млрд то капитализация FESH должна быть в районе 160-170 млрд, что существенно ниже текущих.
  17. Аватар Alexey Rondine
    На сегодня 75,94 предел.
  18. Аватар Yurismi
    Толстый Джек, можешь до посинения ждать. Объявлен денежный взнос в СП для арабов, по стоимости эквивалентный 49% пакета ДВМП. Это исключает ...

19. Аватар Alexey Rondine
    ФАС согласовала сделку, ждём оферту от арабов по 140

Толстый Джек, можешь до посинения ждать. Объявлен денежный взнос в СП для арабов, по стоимости эквивалентный 49% пакета ДВМП. Это исключает покупку

Если арабы вместо денежного взноса в СП купят 49% акций ДВМП, а потом еще и по обязательному предложению ему принесут, то арабы что получат простое большинство в ДВМП? Хоть бы голову включали

Нет, здесь все как в аптеке уже посчитано. Росатом вносит 92,5% в СП, а арабы вносят бабки
  20. Аватар conveyer
    Svear, странно, но кто-то действительно думает что сделка будет без существенной премии к текущей оценке? Не менять свое мнение, даже если о...

И. М., А может по балансовой будет, намного дешевле рыночной?
  21. Аватар Вася Баффет
    Ракета пошла! 🚀 🤑
  22. Аватар Yurismi
    физиков в бумажку нагнали, хорошо работает система, всё как обычно…
  23. Аватар Chu1
    По одной из оценок, пакет арабской стороны может стоить 145–150 млрд рублей, что подразумевает оценку всей FESCO примерно в 300 млрд рублей. — Поясните где логика в этой фразе, если 150млрд арабской стороны это 49%, а 92.5% акций fesco это 51%, ошибка в статье и 300млрд это общая стоимость ООО «Глобальная логистика»? Тогда акции fesh должны падать. Позиции по акциям нет, просто интересно и статья явно криво написана, либо ошибка, либо аналитики прогнозируют капитализацию fesh около 165млрд, а общую стоимость СП ~300.
  24. Аватар Gribanovv
    #ДВМП #FESH

#ДВМП #FESH

#ДВМП #FESH

ранее говорили с вами о том, что надо искать на откате покупателя. Ссылка на предыдущий пост — t.me/c/1324735280/9902

Однако он себя никак не проявил и не сделал хорошую коррекцию. Вместо этого увидели боковик после импульса и сегодня он пробивается. Тарят акцию очень много.
    Лезть в такую свечку я не собираюсь. Я работаю на поддержка и активного там покупателя. Значит я буду этого ждать.

Также интересует коррекция, снизу покупателяи хороший разворот, чтобы поставить оптимальный стоп.

Да, можно смотреть эту бумагу внутри дня, но это не моя тема. Стоп поставить некуда на дневном графике.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Так, глядишь, и до средней у «Z» цена дойдёт

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: