Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных актив...
Герман Бомбардир,
Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
В школе должны были учить правилам общения, и родители АЗЫ культуры общения как бы должны были прививать.
Стали взрослым, все хорошее, что в вас вкладывали, резко забыли, или еще какая травма психологическая случилась?
Или сериалов американских насмотрелись, где зуммеры-переводчики решили, что местоимение you — это теперь «ты», а не «вы», как было всегда?
Я в шортах на металлы (Северсталь, Магнитка), включая золотодобытчиков (Полюс и ЮГК) и лонг в Русале на этой неделе.
Торгую по новостям и отчетам исключительно. И на этой неделе шорты закрыл, лонг оставил. В выходные не торгую принципиально, позиции не держу.
И просто так на биржу не лезу, если нет новостей — не торгую.
Любимых акций у меня нет, но есть ± устоявшийся список акций, которыми торгую. А покупку российских акции в долгосрок в нынешней ситуации считаю слишком рискованным мероприятием.
Есть менее рискованные и прибыльные способы сохранения и увеличения капитала.
В акции РФ вкладывать в долгосрок не вижу никакого смысла пока не будет заключен «договорняк», который так упрашиваем у основного поставщика технологий для нашего противника (разведка и подсветка целей на территории РФ, войсковая связь, интернет для нанесения ударов судам и военной технике в новых регионах, включая Крым), + пока не будут сняты экономические санкции и, самое главное, пока не уйдет ТОТ, кто все это превратившееся в фарс «СВО» затеял, потому что во главе с ним санкции будут всегда. Временной горизонт этих событий можете сами определить. При том что ТОТ уходить явно никуда не собирается. Наоборот, вчера пекся чтобы у россиян была возможность проголосовать «правильно», без «вмешательства в выборы».
Узнали, что хотели по моей стратегии?
А по теме ДВМП также как и на прошлой неделе не вижу реальной выгоды арабам от риска попасть всем бизнесом на вторичные санкции из-за сотрудничества с Росатомом, учитывая, сколько у этих самых арабов многомиллиардных проектов по всему миру в тех странах, которые накидывают санкции за сотрудничество с нашей страной. Сомнительно это все.
И то, что я вижу сейчас через неделю, после новости о «совместном предприятии», так это односторонние заявления (или влажные мечты) Лихачева, главы Росатома, что арабы не только бабла подкинут, но еще и технологиями поделятся. Технологиями чего? Как суда строить — так их для ДВМП в КНР штампуют на судоверфях, и это не самые крупные корабли, которые штампуют в КНР. Как логистические центры морские организовывать — это снова опыт КНР колоссальный просто. Или у нас в РФ будет перевалочный пункт китайских товаров на пути в ЕС через Северный морской путь, который еще развивать и развивать. Кстати, а КНР в курсе всего этого? Он сухопутные маршруты строят, миллиарды вкладывая в развитие ж/дорог и логистических хабов в Ср.Азиатских республиках б.СССР. А один участок маршрута как раз должен проходить через Иран (совпадение?). Или у нас РФ при нынешнем правительстве резко станет мировой фабрикой, и мы завалим мир своей промышленной продукцией? Какие такие «технологии» арабы могут предложить. Просто для саморазвития интересно. Жду в комментах примеров таких технологий.
Кстати, а вам вопрос в голову не приходил, хотя бы ради прикола: сколько судов в ДВМП контейнеровозов (остальные классы не берем во внимание).
Просто на 5 минут, изучите, сколько контейнеровозов в мире на данный момент, какие у них параметры (длина, ширина, вместимость), и сколько контейнеровозов у тех же китайцев, например из COSCO Shipping, OOLC, например. И сопоставьте с ними наш великий ДВМП.
И подумайте еще раз, а стоит ли овчинка выделки для арабов при таких рисках, даже если они полностью поглотят ДВМП со всеми их судами. И поглощение арабами, как я понял, не планируется, а совместное владение с санкционным Росатомом.
Еще раз: тот ажиотаж, который был неделю назад, считал тогда и считаю сейчас — цирком. Заявления некоторых сограждан, что будет выкуп по 150 считаю сильно оптимистичными мягко выражаясь.
И спустя неделю торги — в стакане по 1 лоту на бид и аск, да еще и объем в 15-30 тыс ±, это, конечно, да.
Скрин на момент написания коммента