Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 195,4 млрд
Выручка 194,3 млрд
EBITDA 57,3 млрд
Прибыль 25,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,6
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

66.2  -0.26%
Облигации ДВМП
  1. Аватар И. М.
    tu-160, если будет 108 это вас не устроит?)

Андрей Аперов, скорее 130
  2. Аватар Роман Громов
    Роман Громов,
    Простите, но у FESCO нет танкеров, возможно появятся когда нибудь.

Эрнест Ставро Блофильд, Да, я там описался. Имел ввиду контейнеровозы.
    Спасибо, что поправили
  3. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, я так понимаю, это не в мой адрес ответный комментарий.

Но вставлю свои пять копеек в тему низкой культуры дискуссий в интер...

Heinrich von Baur,
    Извините, действительно перепутал

На счет манеры: есть как бы уровень культуры. На форумах я с конца 90х. И как-то сходу не принято никогда на ты писать. Разве что после долгого общения. И всякие срачи и холивары проходили с местоимением вы, хотя эмоции кипели всегда нешуточные. Падонки были разве что, ну еще какие-то оригиналы, не помню всех.
    Но вот в последние годы поголовный переход на ты. Причем не только на форумах и в сети Интернет, но и в повседневной офф-лайн жизни.
    Реклама, вакансии, курсы и пр. пр. — тоже тыкание заменило деловой стиль.
    И тут вопрос не про уважение к кому-то. Потому что кому-то это уважение до филейной части. Тут вопрос в целом о воспитании и наличии культуры. У меня язык не повернется незнакомому человеку, даже младше меня «тыкнуть», прав он или нет. В сети он или нет. Так научили.
    С Петра Первого на вы стали говорить. Тогда страна резко стала развиваться, открыла окно в Европу, обезопасило западные границы, освоила технологии, провела множество политических и экономических реформ
    А сейчас — все ровно наоборот.
  4. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных актив...

Герман Бомбардир,
    Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
    Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
    В школе должны были учить правилам общения, и родители АЗЫ культуры общения как бы должны были прививать.
    Стали взрослым, все хорошее, что в вас вкладывали, резко забыли, или еще какая травма психологическая случилась?
    Или сериалов американских насмотрелись, где зуммеры-переводчики решили, что местоимение you — это теперь «ты», а не «вы», как было всегда?

Я в шортах на металлы (Северсталь, Магнитка), включая золотодобытчиков (Полюс и ЮГК) и лонг в Русале на этой неделе.
    Торгую по новостям и отчетам исключительно. И на этой неделе шорты закрыл, лонг оставил. В выходные не торгую принципиально, позиции не держу.
    И просто так на биржу не лезу, если нет новостей — не торгую.
    Любимых акций у меня нет, но есть ± устоявшийся список акций, которыми торгую. А покупку российских акции в долгосрок в нынешней ситуации считаю слишком рискованным мероприятием.
    Есть менее рискованные и прибыльные способы сохранения и увеличения капитала.
    В акции РФ вкладывать в долгосрок не вижу никакого смысла пока не будет заключен «договорняк», который так упрашиваем у основного поставщика технологий для нашего противника (разведка и подсветка целей на территории РФ, войсковая связь, интернет для нанесения ударов судам и военной технике в новых регионах, включая Крым), + пока не будут сняты экономические санкции и, самое главное, пока не уйдет ТОТ, кто все это превратившееся в фарс «СВО» затеял, потому что во главе с ним санкции будут всегда. Временной горизонт этих событий можете сами определить. При том что ТОТ уходить явно никуда не собирается. Наоборот, вчера пекся чтобы у россиян была возможность проголосовать «правильно», без «вмешательства в выборы».
    Узнали, что хотели по моей стратегии?

А по теме ДВМП также как и на прошлой неделе не вижу реальной выгоды арабам от риска попасть всем бизнесом на вторичные санкции из-за сотрудничества с Росатомом, учитывая, сколько у этих самых арабов многомиллиардных проектов по всему миру в тех странах, которые накидывают санкции за сотрудничество с нашей страной. Сомнительно это все.

И то, что я вижу сейчас через неделю, после новости о «совместном предприятии», так это односторонние заявления (или влажные мечты) Лихачева, главы Росатома, что арабы не только бабла подкинут, но еще и технологиями поделятся. Технологиями чего? Как суда строить — так их для ДВМП в КНР штампуют на судоверфях, и это не самые крупные корабли, которые штампуют в КНР. Как логистические центры морские организовывать — это снова опыт КНР колоссальный просто. Или у нас в РФ будет перевалочный пункт китайских товаров на пути в ЕС через Северный морской путь, который еще развивать и развивать. Кстати, а КНР в курсе всего этого? Он сухопутные маршруты строят, миллиарды вкладывая в развитие ж/дорог и логистических хабов в Ср.Азиатских республиках б.СССР. А один участок маршрута как раз должен проходить через Иран (совпадение?). Или у нас РФ при нынешнем правительстве резко станет мировой фабрикой, и мы завалим мир своей промышленной продукцией? Какие такие «технологии» арабы могут предложить. Просто для саморазвития интересно. Жду в комментах примеров таких технологий.
    Кстати, а вам вопрос в голову не приходил, хотя бы ради прикола: сколько судов в ДВМП контейнеровозов (остальные классы не берем во внимание).
    Просто на 5 минут, изучите, сколько контейнеровозов в мире на данный момент, какие у них параметры (длина, ширина, вместимость), и сколько контейнеровозов у тех же китайцев, например из COSCO Shipping, OOLC, например. И сопоставьте с ними наш великий ДВМП.
    И подумайте еще раз, а стоит ли овчинка выделки для арабов при таких рисках, даже если они полностью поглотят ДВМП со всеми их судами. И поглощение арабами, как я понял, не планируется, а совместное владение с санкционным Росатомом.
    Еще раз: тот ажиотаж, который был неделю назад, считал тогда и считаю сейчас — цирком. Заявления некоторых сограждан, что будет выкуп по 150 считаю сильно оптимистичными мягко выражаясь.
    И спустя неделю торги — в стакане по 1 лоту на бид и аск, да еще и объем в 15-30 тыс ±, это, конечно, да.
    Скрин на момент написания коммента
  5. Аватар Эрнест Ставро Блофильд
    Герман Бомбардир,
    Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру об...

Роман Громов,
    Простите, но у FESCO нет танкеров, возможно появятся когда нибудь.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Еще раз, ТЫкайте себе и своим близким и друзьям.
    Научитесь общаться, а потом комменты пишите.
    В школе должны были учить...

Роман Громов, я так понимаю, это не в мой адрес ответный комментарий.

Но вставлю свои пять копеек в тему низкой культуры дискуссий в интернет пространстве.
    Дело в том, что каждый дюйм интернета — это бесконечное инкогнито, в котором водятся либо анонимы, либо простро странные люди, которые зачем-то выпячивают свою личную информацию на всеобщее обозрение.
    Здесь по определению не возможно царствие высоких нравов и взаимного уважения, поскольку обмен мнениями происходит строго в эпистолярном виде с собеседником без имени и лица, который отыгрывает свою фентезийную роль по средствам технической симуляции, как будто бы находясь в игре жанра РПГ.
    Вот к примеру, — как можно всерьёз воспринимать человека, который представляется всем через аватарку с мультяшным нелепым котом? (и это только один из мериады других примеров).
    Каким образом у онлайн пользователя должно возникать чувство уважения ко всему этому абсурду?
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных актив...

Герман Бомбардир, очередной BF'нутый сектоид.
    Ну давай, расскажи кто и как «растрепет» кубышку Лукойла?
  8. Аватар Герман Бомбардир
    Герман Бомбардир,
    Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру об...

Роман Громов, ты так и не сказал в каких акциях сидишь) давай начну гадать тогда: Лукойл? это красная машина без колёс (без зарубежных активов). Раньше она ездила и давала по 18%, но сейчас это бесполезный «хлам» с кубышкой, которую растрепят за год. Но многие сидят и верят что она поедет, ты в том числе, заверяя что Лукойл самый лучший и перспективный
  9. Аватар FS FS
    Герман Бомбардир,

Роман Громов, Во-первых не танкеров, а во вторых назовите хотя бы ещё одно судно FESCO которое в данный момент находится под санкциями? :)
  10. Аватар Роман Громов
    Роман Громов, расскажи ка в каких акциях засел, раз тебе перспективы ДВМП не нравятся? ну ка

Герман Бомбардир,
    Еще раз для бестолковых. На ты говорите со своими друзьями и родственниками. Точка. Элементарное воспитание и культуру общения никто не отменял.
    И прошла уже неделя с момента этого «события»
    Кроме Росатома и Лигачева, что-то больше никто ничего не комментирует. DP World вообще хранит молчание.
    И да, прорыв: аж 2 судна из 30 у ДВМП из под санкций вывели.

В стакане заявки по 1 лоту и объемы в десятках тысяч рублей
    Ничего не напоминает. Ни на какие мысли не наводит?
  11. Аватар Alexey Rondine
    Вообще от арабов технологии ждут, а их бабки на ледоколы и портовую инфраструктуру пустят
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Матрёшка, так я и не спешу))) входил надолго и всегда был против арабов. Никакой пользы от них нет. Но раз уж пришли пусть платят реальные д...

tu-160, «никакой пользы от арабов»
    -ну, то есть распределение прибыли вам не надо?
    Так и запишем.
  13. Аватар tu-160
    tu-160, долго смотреть придётся

Матрёшка, так я и не спешу))) входил надолго и всегда был против арабов. Никакой пользы от них нет. Но раз уж пришли пусть платят реальные деньги. А если нет то пару лет подождем.
  14. Аватар Матрёшка
    Андрей Аперов, нет. так низко не отдам. посмотрю что дальше с СП будет.

tu-160, долго смотреть придётся
  15. Аватар tu-160

Андрей Аперов, нет. так низко не отдам. посмотрю что дальше с СП будет.
  16. Аватар Андрей Аперов
    надеюсь оценка не ниже 170. ниже будет странновато выглядеть. если ниже значит кто-то сильно погрел руки на сделке.

17. Аватар tu-160
    надеюсь оценка не ниже 170. ниже будет странновато выглядеть. если ниже значит кто-то сильно погрел руки на сделке.
  18. Аватар Иван Смирнов
  19. Аватар Yurismi
    Yurismi, Чел, он просто пишет новости, связанные с ДВМП, он ничего не хочет тебе доказать.

Иван Смирнов, Чел, он написал и я написал. Доказательств не надо. Перед «доказательством» слово «теорема» я не увидел
  20. Аватар Иван Смирнов
    Nordstream, это что-то сильно меняет? ставки подросли а кол-во уменьшилось, схожу за калькулятором…

Yurismi, Чел, он просто пишет новости, связанные с ДВМП, он ничего не хочет тебе доказать.
  21. Аватар Yurismi
    Ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в Москву к началу апреля выросли примерно на 15% по сравнению с концом февраля — до $7,...

Nordstream, это что-то сильно меняет? ставки подросли а кол-во уменьшилось, схожу за калькулятором…
  22. Аватар Nordstream
    Ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в Москву к началу апреля выросли примерно на 15% по сравнению с концом февраля - до $7,7 тыс — замгендиректора Fesco
    Ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в Москву к началу апреля выросли примерно на 15% по сравнению с концом февраля — до $7,7 тыс, сообщил замгендиректора Fesco Герман Маслов.

• На интермодальном маршруте через порты Дальнего Востока рост составил около 11% — до $8,4 тыс
    • Морские перевозки из Шанхая в Санкт-Петербург также подорожали примерно на 14% — до $6,5 тыс.

www.interfax.ru/business/1081844

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар И. М.
  24. Аватар Yurismi
    что я думаю по поводу всей этой вакханалии (думать пока слава богам никто не запрещает), ситуёвина эта может подзатянуться на месяцы, может вообще решать кому и какие пряники и по какой цене и так далее и тому подобное, не говоря уже и про дивы которые миноры ждут как ману небесную, так что рынок уже успеет всё забыть, 2 раза остыть и 4 раза нагреться, так что гэпчик все таки придется наверное нам закрыть господа
  25. Аватар Yurismi
    по ДВМП когда гэп пойдет закрывать?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: