Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 150,7 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0713  +0.42%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар С.В.
    С.В., напомнить кто тут стал любоваться собой? И кто так усердно хотел что бы тебе обсуждали. Тебя похвалили — что тебе еще надо?

Бриньёл, мне вообще ничего. Это ты решил писать обо мне. Я никого ни о чём не просил. Хватит фантазировать! Сам придумал — сам поверил. Теперь пытаешься кого-то убедить в том, что твои фантазии правда?
    По мне так это ты сейчас в экстазе от своего ЧСЗ, что продолжаешь обсуждать меня лично и не можешь остановиться.
  2. Аватар С.В.
    С.В., в чем новизна твоей выкладки кроме того что ты похвастался что ты не упоротый? Тебе похвалили так чего ты еще хочешь? Все прекрасно по...

Бриньёл, опять фантазии, что я чего-то хочу. Я пишу, что я хочу. Еще раз — не нравится, раздражает — кинь в ЧС! Чего ты привязался то ко мне? Грустно видеть, как уменьшается размер депозита, решил на ком-нибудь оторваться?
  3. Аватар С.В.
    С.В., понимаю что возвыситься можно только над теми кто упоротей тебя) Но зачем об этом говорить все равно всем плевать.

Бриньёл, действительно, зачем ты перешел на личности, и начал обсуждать меня, если все равно всем плевать? Напрашивается только один вариант ответа: чтобы показать всем, что ты умнее меня. Но всем то на это плевать!

P.S. Пока писал, сетка пошла пробивать очередное локально дно. И это при таких то прибылях…
  4. Аватар С.В.
    С.В., не наблюдаю таких вокруг себя.

Бриньёл, это говорит только об ограниченности в круге твоего общения. Но мир — это не только те люди, которые «рядом» с тобой. И помимо этого ресурса есть еще и другие. На одном из таких люди любили хвастаться тем, сколько миллионов у них вложено в американские бумаги. Естественно, когда я писал там, что есть риски, обо мне писали приблизительно также же, как ты сейчас. Сейчас все эти люди кусают свои локотки и, естественно, себя не винят вообще ни в чём. Ведь этого не должно было произойти, т.к… а вот здесь можно перейти к размышлениям о том, почему ФСК Россети не могут стоить 6 копеек. И я в очередной раз могу сказать, что на нашем ФР нет ничего невозможного. Особенно в текущей ситуации, в которой находится вся страна.
  5. Аватар С.В.
    … это знали почти все адекватные люди кроме упоротых...

Бриньёл, сумму замороженных денег напомнить, а также «средний чек» этих «адекватных». При этом они то себя считали как раз именно такими, а таких, как я, — тупыми. Никакого сходства сейчас не видишь?
  6. Аватар С.В.
    С.В., ты похвалился — молодец! Плохо что ты погряз в самолюбовании… Или ты над упоротыми решил возвысится?...

Бриньёл, фантазии у тебя прут как кал при диарее. Себя то сейчас кем считаешь, когда всё это пишешь?
  7. Аватар С.В.
    С.В., молодец, самый умный! один единственный что-то знал — проходи мимо.

Бриньёл, это не тебе решать — где мне и как ходить. Что-то не нравится — кидай в ЧС. Научить как это сделать?
  8. Аватар Ремора
    Минэнерго предлагает разрешить промышленности делиться свободными электросетевыми мощностями с другими потребителями

Бизнес может получить право передавать лишние электросетевые мощности другим потребителям.
    Минэнерго предлагает разрешить промышленности делиться свободными электросетевыми мощностями с другими потребителями. Инициатива поможет решить проблему неоплачиваемого «сетевого резерва», объем которого у крупного бизнеса может превышать 30 ГВт. Промышленность поддерживает инициативу, а аналитики предлагают разрешить потребителям не только отказываться от мощностей, но и сдавать их в аренду в ночные часы.

МОСКВА, 17 ноября (BigpowerNews) — Промышленным предприятиям могут разрешить отказываться от лишних электросетевых мощностей и передавать их другим потребителям электроэнергии. Как сообщает сегодня газета «Коммерсант», Минэнерго предлагает внести такую поправку в правила технологического присоединения (ТП) к электросетям (проект постановления опубликован на regulation.gov.ru 10 ноября).

Из документа следует, что любой потребитель сможет снизить объем максимальной электросетевой мощности «с одновременным перераспределением этого объема в пользу иных владельцев энергопринимающих устройств».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар С.В.
    С.В., если сходит к 6коп., то капитализация будет равна цене пакета акций Ирао на балансе ФСК. Вы наверное не думаете о чем пишите. Зависимо...

Роман Андерсен, я не думаю, я знаю, о чём пишу. Такие, как Вы, крутили пальцем у виска до 24.02.2022, когда я писал, что иметь иностранные бумаги, проживая в России, опасно. За несколько лет до повышения пенсионного возраста я писал, что скорее всего, это произойдет (т.к. в 2004-м первое, что сделал Путин, это почти освободил от взносов в ПФ самых богатых людей).

Ну и Ремору почитайте. Россети уже сейчас кому-то должны стоить не менее 24 копеек. А вместо этого компания падает в цене второй день подряд без остановки и 1/2 месяца от последней локальной максимальной цены.

ФР РФ находится во власти манипуляторов и инсайдеров, задача которых отнять наши деньги. И им плевать, сколько стоит та или иная компания. Трейдеры покупают — цена падает, трейдеры продают — цена растет.

И уточнение: я НИКОГДА не прогнозирую, я пишу о вероятностях после анализа многих показателей, в числе которых не только те, которые касаются ФР РФ!
  10. Аватар Ремора
    Нераспределенная прибыль ФСК Россети в 2 раза больше капитализации.
    Не обратили внимание, что нераспределенная прибыль ФСК Россети в 2 раза больше текущей капитализации.
    Нераспределенная прибыль ФСК Россети в 2 раза больше капитализации.

и составляет 516 млрд.р., при текущей рыночной стоимости всей ФСК Россети  = 250 млрд.р. 
    на конец 2022г. она была 180 млрд.р. (до слияния ФСК и Россетей). 
    Общий капитал, принадлежащий акционерам  1625 млрд.р. 
    показатели существенно выросли.  
    Многие не смотрят на показатели и упускают возможность приобрести уже накопленную ранее прибыль за пол цены.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Роман Андерсен
    Россети — это для тех, кто сильно хорошо верит в будущее России, а не для спекулянтов. Роста, даю около 90 процентов вероятности, здесь не б...

С.В., если сходит к 6коп., то капитализация будет равна цене пакета акций Ирао на балансе ФСК. Вы наверное не думаете о чем пишите. Зависимости которые вы обозначили на цену не влияют
  12. Аватар С.В.
    Россети — это для тех, кто сильно хорошо верит в будущее России, а не для спекулянтов. Роста, даю около 90 процентов вероятности, здесь не будет очень и очень долго. А вот сходить к 6 копейкам может легко. Но снова не прогноз, а просто размышления.

В общем, если у Вас слабые нервы, обходите «сетку» стороной. Хотя бы до тех пор, пока в этой теме не перестанет писать Ремора. А главным сигналом к покупке будут размышления Реморы о том, что акция будет не расти, а падать. Ничего здесь не поделать — именно так было с ВТБ.
  13. Аватар С.В.
    … рынок так не считает.
    Не спорьте с рынком...

Heinrich Baur, куча ошибок в слове «рынок». Слово «манипулятор» имеет гораздо больше букв, и в нем нет букв «ы» и «к».
  14. Аватар SSSt
    ТА конечно слабенький, но на W просто офигенный ГиП и на MACD просто шикарная «медвежья ловушка»

SSSt, как раз у несогласных с объединением (кто обменял росю) стопы вышибет
  15. Аватар SSSt
    ТА конечно слабенький, но на W просто офигенный ГиП и на MACD просто шикарная «медвежья ловушка»
  16. Аватар SSSt
    лично моё мнение, никто заморачиваться не будет и мм включил сценарий 21 года, с той лишь разницей, что серии про сво не будет, хотя может быть и другой нг сюрприз
  17. Аватар SSSt
    Нет, размещение планируется в течении 10 лет. В среднем 50млрд в год

Бриньёл, спасибо
  18. Аватар SSSt
    я очень извиняюсь, сам подтверждения не нашёл, была инфа что фск до поднятия ставки разместила облиги на 500 ярдов, кто знает, да или нет? и вроде со ставкой 9,8?
  19. Аватар Ремора
    Инвестиции в этом году составят рекордные RUB 540 млрд — существенная нагрузка на компанию. В условиях отсутствия механизмов окупаемости ФСК...

Alexey Sam, ФСК Россети платит свои средства на свою инвестку Магистральных сетей, примерно = 50% от общей массы за Федеральные сети.
    Регионалки за свою остальные 50% = 250 млрд.р за 2023г.
    но заявляется вся инвестка как общая… и типа за весь банкет платит ФСК Россети, но нет...
    только половину = 50%… а эта половина скорее всего будет существенно ниже денежного потока ФСК…
    об этом аналитики молчат, или просто не хотят сообщать массам...
    smart-lab.ru/blog/959564.php
  20. Аватар Ремора
    Ремора, случайно плюс поставил)

Зачем Вы сравнивайте номинал? Сколько и какой виличины были допэмиссии у Россетей и сколько у Газпрома? Ср...

Heinrich Baur, все допэмиссии, согласно Закону о АО проходят не ниже НОМИНАЛА, поэтому я и беру как плинтус данную оценку.
    п.с. — слияние компаний не является допэмиссией (там идет соотношение цен компаний).
    а если будет прецедент и разместится хотя бы еще одна допка по 50к на 10% от Уставного капитала, то мажор должен будет выставить оферту минорам по цене последнего размещения… а прецедент не исключен, если Россетям будет думно поглотить хотя бы несколько регионалок на 100%.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, у Газпрома свои траблы… :) там только долг сейчас 9 трлн.р, а его надо обслуживать.
    Экспорт в Европу накрывается медным тазо...

Ремора, случайно плюс поставил)

Зачем Вы сравнивайте номинал? Сколько и какой величины были допэмиссии у Россетей и сколько было у Газпрома? Сравнение более чем некорректное.
  22. Аватар Alexey Sam
    Инвестиции в этом году составят рекордные RUB 540 млрд — существенная нагрузка на компанию. В условиях отсутствия механизмов окупаемости ФСК-Россети отказываются от дивидендов и направляют всю прибыль на капзатраты.
    По словам генерального директора, в текущем году инвестпрограмма составит RUB 540 млрд (скорее всего, с НДС). Компания реализует множество крупных инвестпроектов, в том числе на Дальнем Востоке (электрофикация БАМ и Транссиба).
  23. Аватар Ремора
    Ремора, у Вас ложная пресуппозиция. По вашей логике Газпром должен стоить сильно дороже Газпромнефти, но этого уже как год не происходит, по...

Heinrich Baur, у Газпрома свои траблы… :) там только долг сейчас 9 трлн.р, а его надо обслуживать.
    Экспорт в Европу накрывается медным тазом, основной бизнес работает в убыток. да и Газпромнефть в рынке переоценена к ЧА по балансу из-за повышенных выплат див.
    Есть еще пункты, но в целом Газпром стоит недорого. но не дорого, не значит дешево.
    Номинал Газпрома 5р. — стоит 166р., в ФСК Россетях номинал 50к. — стоит 12,2к. (по этому критерию сопоставить ФСК не с чем).
    так что тут все надо взвешивать… и сопоставлять ...
    по текущей цене акции покупаются в 4 раза дешевле, чем они стоили на момент создания ПАО ФСК…
    а с той поры накопилось немало нераспределенной прибыли на балансе.
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, в РСБУ только 2\3 — переоценка дочерних компаний, остальное прибыль от основной деятельности.
    в МСФО вся прибыль от основной...

Ремора, у Вас ложная пресуппозиция. По вашей логике Газпром должен стоить сильно дороже Газпромнефти, но этого уже как год не происходит, потому что рынок так не считает.
    Не спорьте с рынком.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, в отчете пишут что прибыль живыми деньгами имеется. Вас обманули везде — читайте первоисточник

Бриньёл, очевидно, что я имел ввиду большую часть нарисованной прибыли а не всю величину.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: