Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао FEES
Капит-я 246,0 млрд
Выручка 253,0 млрд
EBITDA 139,8 млрд
Прибыль 102,1 млрд
Дивиденд ао 0,0248
P/E 2,4
P/S 1,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
30/12 ВОСА (0,0088 р)
09/01 FEES: посл. день с дивид. 0,00880960765 руб
13/01 FEES: отсечка по д-дам 0,00880960765 руб
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.19298₽   -0.17%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. мамка обескровит дочек — поднимет свои активы — опустит денежную массу дочерних АО
    (с большой инвестпрограммой на заемные средства) и начнется переход на единую акцию Россетей?…
    ============
    если такая схема в голове у Паши Л. тогда спасайся кто может…
    не зря же выводят дивы со всех дочек.
  2. ФСК ЕЭС - дивиденды по результатам девяти месяцев 2019 года — рекомендация совета директоров
    Совет директоров ФСК ЕЭС рекомендовал выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2019 года.

    Акция: ФСК ЕЭС-1-ао
    Дивиденд на акцию: 0,00880960765 руб.
    Тип сф: Решения совета директоров (наблюдательного совета)

    Текст сущфакта:
    2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента:
    Опросные листы представили 11 из 11 избранных членов Совета директоров.
    В соответствии с п. 18.12 ст. 18 Устава ПАО «ФСК ЕЭС» кворум для проведения заседания Совета директоров составляет не менее половины членов Совета директоров от общего числа избранных членов Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС». Кворум имеется.
    2.2. Результаты голосования и содержание решений, принятых Советом директоров эмитента:
    Вопрос № 1: О созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества.
    Решение:
    1.1. Созвать внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» в форме заочного голосования.
    1.2. Установить дату проведения внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» (дату окончания приема бюллетеней для голосования) 30 декабря 2019 года.
    1.3. Определить дату, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» – 6 декабря 2019 года.
    1.4. В связи с тем, что привилегированные акции Обществом не выпускались, решение об определении типа (типов) привилегированных акций, владельцы которых обладают правом голоса по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества, не принимается.
    1.5. Определить, что информацией (материалами), предоставляемой лицам, имеющим право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС», является:
    — бухгалтерская (финансовая) отчетность ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2019 года;
    — рекомендации Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС по размеру дивидендов, форме и порядку их выплаты по итогам работы за 9 месяцев 2019 отчетного года и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов;
    — обоснование предлагаемого размера дивидендов по результатам 9 месяцев 2019 отчетного года и оценка его соответствия принятой в ПАО «ФСК ЕЭС» дивидендной политике;
    — позиция Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» относительно повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС»;
    — информация об акционерных соглашениях, заключенных в течение года до даты проведения Общего собрания акционеров;
    — проект решения по вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС».
    Установить, что с указанной информацией (материалами), лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС», могут ознакомиться в период с 29 ноября 2019 года по 30 декабря 2019 года (за исключением выходных и праздничных дней), с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут по следующим адресам:
    — в помещении исполнительного органа ПАО «ФСК ЕЭС» по адресу:
    г. Москва, ул. Академика Челомея, д. 5А;
    — в помещении ПАО «ФСК ЕЭС» по адресу:
    г. Москва, ул. Самарская, д. 1, комн. 9.67;
    — в помещении регистратора ПАО «ФСК ЕЭС» по адресу:
    г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр. 1, здание Бизнес-центра «Ринг парк», Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС», Указанная информация также размещается на сайте ПАО «ФСК ЕЭС» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.fsk-ees.ru.
    В случае, если зарегистрированным в реестре акционеров лицом является номинальный держатель акций, указанная информация (материалы) предоставляется в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для предоставления информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам.
    1.6. Утвердить форму и текст сообщения о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 1 к настоящему протоколу.
    Определить, что в срок не позднее 29 ноября 2019 года сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» размещается на сайте ПАО «ФСК ЕЭС» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.fsk-ees.ru.
    В случае, если зарегистрированным в реестре акционеров лицом является номинальный держатель акций, сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» предоставляется в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах для предоставления информации и материалов лицам, осуществляющим права по ценным бумагам.
    1.7. Избрать Секретарем внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» Лукьянову Марину Михайловну – Ответственного секретаря Правления ПАО «ФСК ЕЭС».
    1.8. Утвердить форму и текст бюллетеня для голосования, а также формулировку решения по вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС», которая направляется в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров общества согласно приложению 2 к настоящему протоколу.
    1.9. Определить, что:
    1.9.1. бумажная форма бюллетеня для голосования по вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» направляется заказным письмом либо вручается под роспись каждому лицу, указанному в списке лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС», не позднее 09 декабря 2019 года; 1.9.2. лицам, имеющим право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечены технические условия для заполнения электронной формы бюллетеня для голосования по вопросу повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» на веб-сайте регистратора Общества — АО «СТАТУС» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: online.rostatus.ru/.
    1.9.3. заполненные бюллетени для голосования (в бумажной форме) должны быть направлены по следующим адресам:
    — 109052, г. Москва, ул. Новохохловская, д. 23, стр. 1, Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС»;
    — 117630 г. Москва, ул. Академика Челомея, д. 5А, ПАО «ФСК ЕЭС».
    1.9.4. принявшими участие во внеочередном Общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, в том числе на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: online.rostatus.ru/, а также акционеры, бюллетени которых получены или электронная форма бюллетеней которых заполнена на указанном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» до 30 декабря 2019 года.
    1.10. Сформировать позицию по повестке дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» согласно приложению 3 к настоящему протоколу.
    Итоги голосования:
    «ЗА» — 11 голосов, «ПРОТИВ» — нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» — нет (0 голосов).
    Решение принято.

    Вопрос № 2: Об утверждении повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров Общества.
    Решение:
    2.1. Утвердить повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «ФСК ЕЭС»:
    О размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 9 месяцев 2019 года и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
    Итоги голосования:
    «ЗА» — 11 голосов, «ПРОТИВ» — нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» — нет (0 голосов).
    Решение принято.

    Вопрос № 3: О рекомендациях внеочередному Общему собранию акционеров Общества по размеру дивидендов по акциям Общества по результатам 9 месяцев 2019 года и порядку их выплаты.
    Решение:
    3.1. Рекомендовать внеочередному Общему собранию акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» принять следующие решения:
    3.1.1. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества из чистой прибыли Общества по результатам 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию в денежной форме.
    3.1.2. Сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера Общества определяется с точностью до одной копейки. Округление числа при расчете производится по правилам математического округления.
    3.1.3. Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему составляет не более 10 рабочих дней, другим зарегистрированным в реестре акционерам – 25 рабочих дней с даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов.
    3.1.4. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, – 14-й день с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов.
    Итоги голосования:
    «ЗА» — 11 голосов, «ПРОТИВ» — нет (0 голосов), «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» — нет (0 голосов).
    Решение принято.
    2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты решения: 25 ноября 2019 года.
    2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров: протокол заседания Совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» от 26 ноября 2019 года № 475.
    2.5. В случае если повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента содержит вопросы, связанные с осуществлением прав по определенным ценным бумагам эмитента, указываются идентификационные признаки таких ценных бумаг:
    Акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-65018-D, дата государственной регистрации 10.09.2002, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JPNN9, Глобальные Депозитарные Расписки, выпущенные в соответствии с Положением S, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) US3133542015 и Глобальные Депозитарные Расписки, выпущенные в соответствии с Правилами 144А, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) US3133541025.

    Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=379
    Дивиденды ФСК ЕЭС: https://smart-lab.ru/q/FEES/dividend/

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Это фиаско, дивы маленькие, Ремора бумагу ругает, Ватник со своим новым ником вообще куда-то пропал. Кто его последний раз видел… эээ… читал?
  4. Да но и риски в ММК больше. Цикличность сырья. В этом году хлеб с маслом и икрой, а потом просто хлеб с водой на пару лет.

    Александр Кофтун, нормально там все… ежеквартально 3-5% к текущей начисляют. чтоб цикл достиг уровня ФСК надо сложить доходность в 2-3 раза.
  5. Да но и риски в ММК больше. Цикличность сырья. В этом году хлеб с маслом и икрой, а потом просто хлеб с водой на пару лет.
  6. 4.4% за 9 месяцев… :)
    ММК только за один 3 квартал дает столько же к текущей цене!…
  7. Аукцион невиданной щедрости от господ директоров, кинули какие-то крохи
  8. ФСК ЕЭС — дивиденды за 9 мес 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию
    ФСК ЕЭСК

    дивиденды за 9 мес 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию

    закр реестра под див — 14-й день с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов.

    ВОСА — 30 дек
    закр реестра ВОСА — 6 дек

    сообщение

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    редактор Боб, да уж… дивы за 9м. оставляют желать лучшего. годовые будет мизерными. на дивралли 2020г. ФСК будет отдыхать.
  9. ФСК ЕЭС - дивиденды за 9 мес 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию
    ФСК ЕЭСК

    дивиденды за 9 мес 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию

    закр реестра под див — 14-й день с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов.

    ВОСА — 30 дек
    закр реестра ВОСА — 6 дек

    сообщение

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Это получается 4,45%, не много, но ведь ещё годовые будут

    Уважаемый Сергей Быков,
    Да по моим представлениям — это прекрасно. Но 11 цифр после запятой… Могли бы округлить???

    ОчПассивный инвестор, ну да, выглядит не очень внушительно))
  11. Это получается 4,45%, не много, но ведь ещё годовые будут

    Уважаемый Сергей Быков,
    Да по моим представлениям — это прекрасно. Но 11 цифр после запятой… Могли бы округлить???
  12. Это получается 4,45%, не много, но ведь ещё годовые будут

    Сергей Быков, будут, но могут быть такими же или еще меньше… никто ничего не гарантирует
  13. Это получается 4,45%, не много, но ведь ещё годовые будут
  14. Короче
    Совет директоров «ФСК ЕЭС» рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов по результатам 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в материалах компании.

    Датой закрытия дивидендного реестра предложено определить 14-й день с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов. ВОСА пройдет 30 декабря, закрытие реестра для участия — 6 декабря.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fsk-ees-mozhet-vyplatit-dividendy-za-9-mesyacev-v-razmere-0-88-kopeiyki-20191127-100045/

    Мой комментарий: да таких цифирев в природе просто не существует. Как они их придумывают-то???

    ОчПассивный инвестор, Может опечатка, ноликом ошиблись…
  15. Короче
    Совет директоров «ФСК ЕЭС» рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов по результатам 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в материалах компании.

    Датой закрытия дивидендного реестра предложено определить 14-й день с даты принятия внеочередным общим собранием акционеров решения о выплате дивидендов. ВОСА пройдет 30 декабря, закрытие реестра для участия — 6 декабря.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fsk-ees-mozhet-vyplatit-dividendy-za-9-mesyacev-v-razmere-0-88-kopeiyki-20191127-100045/

    Мой комментарий: да таких цифирев в природе просто не существует. Как они их придумывают-то???
  16. Где ремора?((((

    Сергей Мелихов, слил давно весь ФСК и ушёл в НЛМК или ещё куда, пропустили что ли?

    Александр Е, вчера видел коментарий от ремора в ветке ММК
  17. Где ремора?((((

    Сергей Мелихов, слил давно весь ФСК и ушёл в НЛМК или ещё куда, пропустили что ли?
  18. Ну что там, не слышно что там по дивам решили?

    Уважаемый Technotrade,
    Прячутся, чтобы миноритарии не побили…
  19. Где ремора?((((

    Сергей Мелихов, ищите на ветках металлистов, там светился
  20. Не нравятся мне все эти паузы…
  21. Ну что там, не слышно что там по дивам решили?
  22. Вот ремора ждал когда фск промежуточные. И недождался

    Уважаемый Сергей Теряев,
    Выглядит очень пессимистично… Надеюсь, что он всё-так пока жив и вполне здоров…

    ОчПассивный инвестор, а куда он пропал вообще ???
    Как все было плохо, каждый день был на связи.
    Как все наладилось, изчез из поля зрения.

    Уважаемый Technotrade,
    Надо признать: без него немного скучновато. Я не знаю куда он пропал. Вроде бы как скинул ФСК то ли перед отсечкой, то ли немного позже… По моему мнению — зря. Может кто-то знает о нём больше. А может когда-нибудь и сам объявится!

    ОчПассивный инвестор, да, согласен с Вами, ну он хотя бы оперативно новости по ней кидал тоже, и по делу писал. Не только монотонно зазывал!
    Эй Ремора, если ты нас видишь, купи одну акцию ФСК и продолжай свою деятельньсть!!!

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: