Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 163,5 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07734  -2.4%
  1. Аватар aprelsky
    Скинул сегодня ФСК под ноль… итог — +1,97 на тек. момент -0,176… Не благодарите…
  2. Аватар Сергей Быков
    ФСК сегодня порастёт?
    Энергетики на этой неделе растут. Россети процентов на пять выросли, Интеррао почти на 10%. У ФСК отчет сегодня, может вечерком порастёт.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Это фиаско, братан!, отчёт вышел неделю назад уже
  3. Аватар Iife fuck
    ФСК сегодня порастёт?
    Энергетики на этой неделе растут. Россети процентов на пять выросли, Интеррао почти на 10%. У ФСК отчет сегодня, может вечерком порастёт.

4. Аватар Александр Е
    сегодня ожидаем: МСФО 2кв

см. календарь по акциям

Амиран, второй отчет что ли будет?

Сергей Теряев, этот бот сломался, отчеты были
  5. Аватар Hsd es929a
    сегодня ожидаем: МСФО 2кв

см. календарь по акциям

Амиран, второй отчет что ли будет?
  6. Аватар Амиран
  7. Аватар Technotrade
    ФСК ЕЭС умеренно позитивный отчет МСФО, но есть подвох...

бегло глянул отчет, прикинул реальные + и — … :)
    ох и схитрили бухгалтера ФСК. Гражданин Корейко не первый год с цифрами работает, ИП подгоняет под нужный результат.
     показал наивным минорам рост Чистой прибыли за 1 полугодие.
    эффект прибыли = не денежная операция, которая в реальности совсем не выгодна ФСК.
    + деньги под выкуп активов ДВЭУК будут съедать часть получаемой капустки до 2024г.
    + рост инвестпрограммы на полученные от ДВУЭК активы.
    ======================
    смотрим в отчет стр.29. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/6M2019_MSFO_FSK_EES.pdf 
    Примечание 21. Доход от выбытия активов 
    26 декабря 2018 года в рамках мероприятий, направленных на консолидацию активов, соответствующих критериям отнесения к ЕНЭС Группа заключила договор мены с АО «ДВЭУК», компанией, контролируемой государством, по которому <b>Группа передает основные средства, дебиторскую задолженность и денежные средства c рассрочкой платежа до 2024 года в обмен на активы, относящиеся к ЕНЭС.</b> Обмен активами состоялся 1 января 2019 года.

Ремора, ваши комментарии забирают 500 руб!)

Тимофей Мартынов, приятненько однако… :) спасибо

Ремора, данная премия будет потрачена на акции ФСК?
  8. Аватар Ремора

ох и схитрили бухгалтера ФСК. Гражданин Корейко не первый год с цифрами работает, ИП подгоняет под нужный результат.
    эффект прибыли = не денежная операция, которая в реальности совсем не выгодна ФСК.
    + деньги под выкуп активов ДВЭУК будут съедать часть получаемой капустки до 2024г.
    ======================
    смотрим в отчет стр.29. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/6M2019_MSFO_FSK_EES.pdf 
    26 декабря 2018 года в рамках мероприятий, направленных на консолидацию активов, соответствующих критериям отнесения к ЕНЭС Группа заключила договор мены с АО «ДВЭУК», компанией, контролируемой государством, по которому <b>Группа передает основные средства, дебиторскую задолженность и денежные средства c рассрочкой платежа до 2024 года в обмен на активы, относящиеся к ЕНЭС.</b> Обмен активами состоялся 1 января 2019 года.

Тимофей Мартынов, приятненько однако… :) спасибо
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    акцыи — это прошлое… светлое будущее за спекуляциями! Спекуляции и только — ключ к успеху и богатству. очень хочется спекулировать. кабзда всем!

Malik,
    Видишь ли… всё новое — это хорошо забытое старое.
    Лондонская фондовая биржа – год основания 1698.
    Нью-Йоркская фондовая биржа – год основания 1792.
    И понятие спекулянт к нам пришло откуда-то оттуда...
    По этому поводу в нашей деревни говорят: каждый по-своему с ума сходит...
  10. Аватар Тимофей Мартынов

======================

11. Аватар Malik
    акцыи — это прошлое… светлое будущее за спекуляциями! Спекуляции и только — ключ к успеху и богатству. очень хочется спекулировать. кабзда всем!
  12. Аватар Вася Баффет

И мой главный вывод из всего этого: будем падать!

ОчПассивный инвестор,

матереешь!) как акционер

Malik,

Матереешь, это когда на 99% знаешь, куда пойдёт бумага. А я опять оказался неправ. В ФСК-то — ракета!!!

ОчПассивный инвестор, нет! Матереешь — это когда так составляешь свой инвестиционный портфель, что тебе «до лампочки», куда идут бумаги, т.к. в большинстве случаев портфель в целом в плюсе, а в кризис он гораздо меньше проседает, чем у большинства. И никакого гадания на кофейной гуще!
  13. Аватар ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор,

матереешь!) как акционер

Malik,

Матереешь, это когда на 99% знаешь, куда пойдёт бумага. А я опять оказался неправ. В ФСК-то — ракета!!!
  14. Аватар Вася Баффет
    Ещё есть мнения?

Василий Пупкин, в мире нестабильно, сейчас вообще очково портфели акций держать

Malik, мне нормально. Рынок растёт — я богатею. Рынок падает — это ещё лучше, благодаря усреднениям позиций я богатею ещё больше, только это всё сдвигается по времени года на 2-3, пока кризис не кончится и рынок опять вверх не пойдёт. Только боковик не люблю
  15. Аватар stanislava
    Снижение выручки ФСК связано с падением доходов от работ по генподрядом - Промсвязьбанк
    ФСК увеличила прибыль по МСФО в I полугодии почти на 25%, до 50,7 млрд руб.

Чистая прибыль ПАО ФСК ЕЭС по МСФО в январе-июне 2019 года составила 50,7 млрд руб., что на 24,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года, следует из отчетности компании. Прибыль за второй квартал увеличилась на 13,6%, до 23,24 млрд руб. Выручка компании за январь-июнь снизилась на 2%, до 114,99 млрд руб., за апрель-июнь — составила 57,48 млрд руб.(+1,2%). Операционные расходы в первом полугодии составили 70,63 млрд руб., в апреле-июне — 35,73 млрд руб. Скорректированный показатель EBITDA в январе-июне составил 73,8 млрд руб., что на 6,6% больше уровня аналогичного периода прошлого года.
    Снижение выручки компании связано с падением доходов от работ по генподрядом, по основной деятельности ФСК (передача электроэнергии) наблюдался рост показателя на 6,1% (в о основном за счет роста тарифа на 5,5%). Отметим, что операционные расходы ФСК сократились на 0,6% (меньше чем выручка), но компания смогла отразить рост EBITDA на 6,6%, улучшив маржу.
    Промсвязьбанк

16. Аватар stanislava
    ФСК лучшая ставка на дивиденды - Атон
    ФСК: финансовые результаты за 2К19 поддержат дивиденды, доходность за 2019П — 9% 

Динамика выручки (57.5 млрд руб., +1% г/г) и EBITDA (36.9 млрд руб., +9% г/г) была сильной, а рентабельность выросла, отражая преимущественно улучшение показателей сегмента передачи электроэнергии на фоне роста тарифов и доходов от компенсации потерь электроэнергии. Чистая прибыль также оказалась высокой (23.2 млрд руб., +14% г/г), превысив консенсус Bloomberg на 3%. Мы также отмечаем, что FCF остался высоким (12.6 млрд руб.), прибавив 6% г/г и 22% кв/кв, несмотря на рост капзатрат.
    ФСК представила сильные результаты за 2К19 по МСФО: чистая прибыль за 1П19 составила 60% от консенсус-прогноза на 2019, а по РСБУ финансовый план выполнен почти на 85% — это должно оказать поддержку дивидендам (доходность за 2019П составляет 9%). Хорошая отчетность ФСК будет отражена в результатах Россетей по МСФО (их публикация назначена на 29 августа), но ключевыми триггерами для Россетей по-прежнему являются потенциальное изменение дивидендной политики и обновление стратегии. ФСК предлагает привлекательную оценку по 2.9x 2019П EV/EBITDA, с дисконтом 17% к акциям Россетей (3.5x). Мы по-прежнему отдаем предпочтение ФСК, считая ее лучшей ставкой на дивиденды, чем бумаги материнской компании, и подтверждаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА.
    Атон

17. Аватар Malik
    Ещё есть мнения?

Василий Пупкин, в мире нестабильно, сейчас вообще очково портфели акций держать
  18. Аватар Михаил К
    Михаил К, вас понял. А почему при покупке Россетей взяли пополам обычку и префы, какая логика? Ведь по префам дивиденды больше, а обычки у вас вряд ли так много, чтобы управлять компанией…

Василий Пупкин, посмотрите на графики этих акций в период между 01/06/2016 и 03/08/2017. Думаю, что станет понятно.
  19. Аватар Вася Баффет
    Василий Пупкин, держу только часть дочек, потому что MRKK, например, вообще непонятно зачем покупать.

Михаил К, а Россети есть у вас? Или только дочки?

Василий Пупкин, около 6% от депозита все семейство, и где-то 1/10 из них сами Россети, брал пополам обычных и преф. В принципе, сейчас в среднем я в плюсе, сложно считать, что-то докупал год назад, что-то весной, что-то сейчас. Но вот как бы информация к размышлению. Если бы я брал только обычные Россети, то был бы в большем плюсе, но скорее всего взял бы тогда префы и сидел бы сейчас в минусе, поэтому коллекционирую.

Михаил К, вас понял. А почему при покупке Россетей взяли пополам обычку и префы, какая логика? Ведь по префам дивиденды больше, а обычки у вас вряд ли так много, чтобы управлять компанией…
  20. Аватар Михаил К
    Василий Пупкин, держу только часть дочек, потому что MRKK, например, вообще непонятно зачем покупать.

Михаил К, а Россети есть у вас? Или только дочки?

Василий Пупкин, около 6% от депозита все семейство, и где-то 1/10 из них сами Россети, брал пополам обычных и преф. В принципе, сейчас в среднем я в плюсе, сложно считать, что-то докупал год назад, что-то весной, что-то сейчас. Но вот как бы информация к размышлению. Если бы я брал только обычные Россети, то был бы в большем плюсе, но скорее всего взял бы тогда префы и сидел бы сейчас в минусе, поэтому коллекционирую.
  21. Аватар Вася Баффет

Михаил К, да, разумеется. Это я бы не купил никогда в жизни, ну тут собственно, для такого решения много ума и не надо.
  22. Аватар Вася Баффет

Михаил К, а Россети есть у вас? Или только дочки? p.s. а всё, понял, видимо только дочки
  23. Аватар Вася Баффет
    Ещё есть мнения?

Василий Пупкин, Там кэша много, кэш лежит на депозитах — это снижает рентабельность бизнеса.

khornickjaadle, друзья, я благодарен вам, что включились в дискуссию, но я вас не об этом спрашиваю. Я не спрашиваю, сколько у Россетей кэша на депозитах и уж тем более я не спрашиваю про доли в портфеле. Ещё раз. Меня интересует — если в портфеле уже есть Россети, имеет ли какой-то практический смысл отдельно покупать её дочки, которые уже и так входят в состав Россетей? И если имеет — то в чём этот смысл? По моему я сформулировал вопрос предельно ясно.

Василий Пупкин, так какая цель инвестирования? какая у вас стратегия по портфелю? Если дивиденды — да, имеет смысл добавить бумаги с большей ДД. Если акции роста — в ближайшее время наверно нет.

Александр Е, на данный момент меня интересует прежде всего рост портфеля, я набираю его. Чёткого разделения на акции роста и дивидендные у меня нет. В основном дивидендные, но есть и акции, которые их вообще не платят. В перспективе конечно интересуют с хорошими дивами бумаги, но это только когда портфель будет ОЧЕНЬ большой. А до этого мне ещё далеко.
  24. Аватар Михаил К
  25. Аватар Александр Е
    Ещё есть мнения?

Василий Пупкин, Там кэша много, кэш лежит на депозитах — это снижает рентабельность бизнеса.

khornickjaadle, друзья, я благодарен вам, что включились в дискуссию, но я вас не об этом спрашиваю. Я не спрашиваю, сколько у Россетей кэша на депозитах и уж тем более я не спрашиваю про доли в портфеле. Ещё раз. Меня интересует — если в портфеле уже есть Россети, имеет ли какой-то практический смысл отдельно покупать её дочки, которые уже и так входят в состав Россетей? И если имеет — то в чём этот смысл? По моему я сформулировал вопрос предельно ясно.

Василий Пупкин, так какая цель инвестирования? какая у вас стратегия по портфелю? Если дивиденды — да, имеет смысл добавить бумаги с большей ДД. Если акции роста — в ближайшее время наверно нет.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: