Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 163,5 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ФСК сегодня порастёт?
Энергетики на этой неделе растут. Россети процентов на пять выросли, Интеррао почти на 10%. У ФСК отчет сегодня, может вечерком порастёт.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
сегодня ожидаем: МСФО 2кв
см. календарь по акциям
Амиран, второй отчет что ли будет?
сегодня ожидаем: МСФО 2кв
см. календарь по акциям
ФСК ЕЭС умеренно позитивный отчет МСФО, но есть подвох...
бегло глянул отчет, прикинул реальные + и — … :)
ох и схитрили бухгалтера ФСК. Гражданин Корейко не первый год с цифрами работает, ИП подгоняет под нужный результат.
показал наивным минорам рост Чистой прибыли за 1 полугодие.
эффект прибыли = не денежная операция, которая в реальности совсем не выгодна ФСК.
+ деньги под выкуп активов ДВЭУК будут съедать часть получаемой капустки до 2024г.
+ рост инвестпрограммы на полученные от ДВУЭК активы.
======================
смотрим в отчет стр.29. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/6M2019_MSFO_FSK_EES.pdf
Примечание 21. Доход от выбытия активов
26 декабря 2018 года в рамках мероприятий, направленных на консолидацию активов, соответствующих критериям отнесения к ЕНЭС Группа заключила договор мены с АО «ДВЭУК», компанией, контролируемой государством, по которому <b>Группа передает основные средства, дебиторскую задолженность и денежные средства c рассрочкой платежа до 2024 года в обмен на активы, относящиеся к ЕНЭС.</b> Обмен активами состоялся 1 января 2019 года.
Ремора, ваши комментарии забирают 500 руб!)
Тимофей Мартынов, приятненько однако… :) спасибо
ох и схитрили бухгалтера ФСК. Гражданин Корейко не первый год с цифрами работает, ИП подгоняет под нужный результат.
эффект прибыли = не денежная операция, которая в реальности совсем не выгодна ФСК.
+ деньги под выкуп активов ДВЭУК будут съедать часть получаемой капустки до 2024г.
======================
смотрим в отчет стр.29. https://www.fsk-ees.ru/upload/docs/6M2019_MSFO_FSK_EES.pdf
26 декабря 2018 года в рамках мероприятий, направленных на консолидацию активов, соответствующих критериям отнесения к ЕНЭС Группа заключила договор мены с АО «ДВЭУК», компанией, контролируемой государством, по которому <b>Группа передает основные средства, дебиторскую задолженность и денежные средства c рассрочкой платежа до 2024 года в обмен на активы, относящиеся к ЕНЭС.</b> Обмен активами состоялся 1 января 2019 года.
Ремора, ваши комментарии забирают 500 руб!)
акцыи — это прошлое… светлое будущее за спекуляциями! Спекуляции и только — ключ к успеху и богатству. очень хочется спекулировать. кабзда всем!
======================
И мой главный вывод из всего этого: будем падать!
ОчПассивный инвестор,
матереешь!) как акционер
Malik,
Матереешь, это когда на 99% знаешь, куда пойдёт бумага. А я опять оказался неправ. В ФСК-то — ракета!!!
ОчПассивный инвестор,
матереешь!) как акционер
Ещё есть мнения?
Василий Пупкин, в мире нестабильно, сейчас вообще очково портфели акций держать
Снижение выручки компании связано с падением доходов от работ по генподрядом, по основной деятельности ФСК (передача электроэнергии) наблюдался рост показателя на 6,1% (в о основном за счет роста тарифа на 5,5%). Отметим, что операционные расходы ФСК сократились на 0,6% (меньше чем выручка), но компания смогла отразить рост EBITDA на 6,6%, улучшив маржу.Промсвязьбанк
ФСК представила сильные результаты за 2К19 по МСФО: чистая прибыль за 1П19 составила 60% от консенсус-прогноза на 2019, а по РСБУ финансовый план выполнен почти на 85% — это должно оказать поддержку дивидендам (доходность за 2019П составляет 9%). Хорошая отчетность ФСК будет отражена в результатах Россетей по МСФО (их публикация назначена на 29 августа), но ключевыми триггерами для Россетей по-прежнему являются потенциальное изменение дивидендной политики и обновление стратегии. ФСК предлагает привлекательную оценку по 2.9x 2019П EV/EBITDA, с дисконтом 17% к акциям Россетей (3.5x). Мы по-прежнему отдаем предпочтение ФСК, считая ее лучшей ставкой на дивиденды, чем бумаги материнской компании, и подтверждаем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА.Атон
Михаил К, вас понял. А почему при покупке Россетей взяли пополам обычку и префы, какая логика? Ведь по префам дивиденды больше, а обычки у вас вряд ли так много, чтобы управлять компанией…
Василий Пупкин, держу только часть дочек, потому что MRKK, например, вообще непонятно зачем покупать.
Михаил К, а Россети есть у вас? Или только дочки?
Василий Пупкин, около 6% от депозита все семейство, и где-то 1/10 из них сами Россети, брал пополам обычных и преф. В принципе, сейчас в среднем я в плюсе, сложно считать, что-то докупал год назад, что-то весной, что-то сейчас. Но вот как бы информация к размышлению. Если бы я брал только обычные Россети, то был бы в большем плюсе, но скорее всего взял бы тогда префы и сидел бы сейчас в минусе, поэтому коллекционирую.
Василий Пупкин, держу только часть дочек, потому что MRKK, например, вообще непонятно зачем покупать.
Михаил К, а Россети есть у вас? Или только дочки?
Ещё есть мнения?
Василий Пупкин, Там кэша много, кэш лежит на депозитах — это снижает рентабельность бизнеса.
khornickjaadle, друзья, я благодарен вам, что включились в дискуссию, но я вас не об этом спрашиваю. Я не спрашиваю, сколько у Россетей кэша на депозитах и уж тем более я не спрашиваю про доли в портфеле. Ещё раз. Меня интересует — если в портфеле уже есть Россети, имеет ли какой-то практический смысл отдельно покупать её дочки, которые уже и так входят в состав Россетей? И если имеет — то в чём этот смысл? По моему я сформулировал вопрос предельно ясно.
Василий Пупкин, так какая цель инвестирования? какая у вас стратегия по портфелю? Если дивиденды — да, имеет смысл добавить бумаги с большей ДД. Если акции роста — в ближайшее время наверно нет.
Ещё есть мнения?
Василий Пупкин, Там кэша много, кэш лежит на депозитах — это снижает рентабельность бизнеса.
khornickjaadle, друзья, я благодарен вам, что включились в дискуссию, но я вас не об этом спрашиваю. Я не спрашиваю, сколько у Россетей кэша на депозитах и уж тем более я не спрашиваю про доли в портфеле. Ещё раз. Меня интересует — если в портфеле уже есть Россети, имеет ли какой-то практический смысл отдельно покупать её дочки, которые уже и так входят в состав Россетей? И если имеет — то в чём этот смысл? По моему я сформулировал вопрос предельно ясно.