просто запомните одну простую аксиому-
ПОКА ЛЕНПРЕФОВСКОЕ ДЕРЬМО В ШОКОЛАДЕ — ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА В ДЕРЬМЕ!
два года доношу эту мысль до всех желающих её услышать. Сегодня очень наглядный день.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 158,2 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
несмотря на то, что фск, это гос.компания, рентабельность у нее одна из лучших среди российских акций. По рентабельности можно ориентироваться стоит ли вообще рассматривать компанию для покупки. Если компания хорошая (высокая рентабельность) имеет смысл обратить внимание на ее цену, выше цена стоимости или нет. Средняя доходность за последние 3 года составляет 9% (0,0148 рубля на акцию). Ставка цб 7,75%. Приведя стоимость бумаги к нормальной доходности (ставке цб) получаем, что стоимость составляет 0,0148*100/7,75=0,191 рубля, что выше текущей цены 0,166. Таким образом, фск еэс, это хорошая и недооцененная в настоящий момент компания.
vvs1941, не уловил ход мыслей, если они тут конечно присутствуют.
я лишь даю расклад с цифрами, с толком, с расстановкой.
У ФСК в текущей ситуации по параметру цена\доходность недооценка к собственным активам 1 к 5 и дивдоходность от 10% (с ростом прибыли ежегодно растет доходность) — аналогичные вложения можно пересчитать в рынке по пальцам на руках. Хотя акций торгуемых эмитентов более 350 на ММВБ...
================
можно принять это во внимание, а можно просто пройти мимо…
В чате телеграм ФСК ЕЭС кто-то из акционеров выложил ответ от руководства ФСК по ожидаемым дивам… :)
судя по данному ответу акционеру от ФСК дивиденды могут быть выше прошлогодних на 10-15%
hostingkartinok.com/show-image.php?id=7f07b6002e94f3adfc9c43fc43d45566'
hostingkartinok.com/show-image.php?id=1f7c1b07494fae27e2f9daaa5f8066c7
Еще есть одна интересная деталька… Интер РАО» в 2018 г. увеличила чистую прибыль по РСБУ на 20,4%, до 18,9 млрд руб.
у ФСК ЕЭС (владеет 10% ИРАО) по РСБУ уже за 9мес. 2018г. Чистая прибыль была 33,4 ярдов.(почти в 2 раза выше)…
при этом рыночная капитализация в 2 раза ниже сейчас…
не пора ли капам сойтись на «золотой средине»?…
ТАСС-ДОСЬЕ. 8 февраля 2019 года международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг РФ до инвестиционного уровня «Baa3» со «стабильным» прогнозом. До 8 февраля Moody's оставалось последним из большой тройки рейтинговых агентств, которое не признавало рейтинг России инвестиционным.
tass.ru/info/6097213?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Прогноз: будем падать???
несмотря на коррекцию по индексам ФСКу держат, я думаю что уже кто-то знает про рот прибыли и не льют бумагу, скорей всего скоро геп поедем закрывать прошлогодний, а так хотя бы к 20К к отсечке доехать
Mercurius, ремора перелогинься…
Саша Пушкин, да нет коллега, Реморы здесь нет, он в соседнем офисе)))
несмотря на коррекцию по индексам ФСКу держат, я думаю что уже кто-то знает про рот прибыли и не льют бумагу, скорей всего скоро геп поедем закрывать прошлогодний, а так хотя бы к 20К к отсечке доехать
Mercurius, ремора перелогинься…
ФСК завершила сделку по обмену активами с ДВЭУК
МОСКВА, 6 февраля (BigpowerNews) — «Федеральная сетевая компания» (ФСК, входит в «Россети») и Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) завершили сделку по обмену активами,сообщил журналистам глава ФСК Андрей Муров в кулуарах форума «Деловая Россия», передает ТАСС.
Ранее Муров сообщал журналистам, что рассчитывает закрыть сделку в 2019 году. По его словам, балансовая стоимость магистральных активов ДВЭУК оценивается в 34 млрд рублей.
Как сообщалось, напоминает ТАСС, ФСК претендовала на магистральные активы ДВЭУК. На часть активов ДВЭУК претендовала «Русгидро», но интересы компаний в этом вопросе не пересекались.
Основной вид деятельности ДВЭУК — управление проектами опережающего развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока, имеющими государственное значение. В настоящее время ДВЭУК управляет пакетом из 13 инвестиционных проектов развития энергетики, расположенных на территории четырех субъектов Дальневосточного федерального округа. Среди них проекты по строительству электросетей к месторождению Сухой Лог, строительство распределительных сетей на острове Русский, подключение к сети Приморского океанариума.
читать дальше на смартлабе
Сегодня по фьючу ФСК ОИ снижается хорошо -1800 контрактов-цена на месте… все кроют позы.
DIM888, откель данные, разве на сайте биржи данные по ОИ не меняются только после торгов?
Ватник, в терминале- кол-во открытых позиций…
DIM888, точно, есть… а ты отслеживаешь что ли постоянно эти данные? Там ведь динамику не посмотреть.
Ватник, ну смотрю утром, потом в течении дня вижу что ОИ умееньшается- значит закрывают шортичты и лонгисты, а юрики или физики потом можно прикинуть на следующий день…
DIM888, обновили инфу- это мутка какая-то… не могли физики одновременно с лириками позы противоположные массово крыть без всякой видимой причины. Похоже одни и те же лица за обе команды играют с непонятной целью. Арбитраж какой-нибудь.