мимо проходил, Доклад где автором Немцов — это не серьезно… Я просто хочу точно понять суть, а этот сумасшедший кричит про какие-то мои рейтинги и прогнозы...
Тут на сайте максимальное количество посетителей которые что-то читают — 300 максимум, а то и меньше (сужу по плюсам у самых популярных блогов), даже если каждого прям убедить что-то купить эта акция даже не дернется — там обороты на миллиарды и сотни миллионов...
У меня нет больших познаний в налоговом законодательстве, но сужу просто по аналогии, бумажная прибыль, на то и бумажная, что она может исчезнуть, если актив подешевеет, и пока ее не зафиксировал никакие налоги не платишь… А тем более какой еще платить налог на кредит в валюте, который сначала вырос в два раза, а потом подешевел на 20%...
Мое мнение, что прибыль у ГП реальная, так как на нее и налоги все выплачены… А эту переоценку кредита просто приплели, про переоценку денежных средств что-то ничего не говорят, а там примерно на те же 450 млрд снизилось… А валютная переоценка которая учитывается и облагается налогом связана с тем что ГП продает нефть и газ за границу в валюте, а расчет идет и прибыли и налогов в рублях...

Финаме
БКС Мир Инвестиций