Число акций ао 1 274 665 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 260,0 млрд
Выручка 252,3 млрд
EBITDA 132,3 млрд
Прибыль 73,9 млрд
Дивиденд ао 0,00949
P/E 3,5
P/S 1,0
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 4,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФСК ЕЭС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

ФСК ЕЭС акции, форум

0.204₽   +0.98%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Koyot, да. действительно. ваши данные верны по их плану до 2020 по чистой прибыли.  неплохо бы найти старые (до сего года) мошь и прав ремора, что занижают спецом. как то нах не верится, что компания вот так берет и занижает все в разы, да и скорректировали то не сегодня, а давно, а упали только щас, т.е. народ то знал все это и раньше... 
  2. Чисто логически, если компания будет всю прибыли отдавать на дивиденды, то как она будет развиваться и расти?! Акции должны расти вместе с физическим ростом компании. А если кнутом будут выживать всю прибыть, то это получается дойная корова, которая развалится из за отсутствия средств на развитие.
  3.  Ремора ох как много чего знает! Про Совет директоров в пятницу. Я не знаю, где он добывает эти сведения, на дискозер.ру только инфа о СД 6 марта, где обсуждались разные производственные вопросы. Вообще они частенько собираются. Зарплаты то немаленькие!
  4. имхо, завтра небольшой заход на юг, а после отскок, конец недели, будут шорт крыть и перепроданность имеется. но будет отскок «дохлой кошки».
  5. При любом раскладе, вкладывание компанией в инвестиции это тоже положительный момент ведущий к росту капитализации. Если трезво посмотреть на ситуацию. ФСК зарабатывает прибыль. На эти деньги строит мощности. По логике должна расти капитализация, т.к. компания растет. И это не повод укатывать её по 17 % в день, из за снижения дивидендов. У нас половина 1 эшелона акций вообще платит по 2-5 %, но их так жестоко не укатывают
  6. Koyot, цыплят по осени считают… :) данные корректируются постоянно и в последнее время они занижены минимум в 2 раза. Зачем? думаю чтоб Руководство получало похвалу от ВВП и Россетей + премии. 
    ранее без корректировки ИП  до 2020г. вообще стояла ЧП ежегодная 8-10 млрд.р., а не 27… :) 
    ================
    сейчас мы имеем 106 млрд.р Чистой прибыли за прошлый год по РСБУ. при капу в 200 млрд.р., и она все еще в цене акции (не распределена).  По МСФО по моим прикидкам Чистая прибыль будет в 1,5 раза выше.  пусть часть бумажная, но это все же активы и они стоят денег. 
    будут новые отчеты — будем смотреть данные, исходя из них делать выводы.  
  7. Ремора, это все домыслы, а я опираюсь на факты, изложенные в Инвестпрограмме ФСК. Там четко виден тренд на снижение чистой прибыли до 8 млрд. к 2020 году. Это, кстати, документ, утверждаемый министерством, из него вытекают ооочень немаленькие объемы капвложений 2017-2020 гг.

    Мы с Вашей помощью (еще раз повторю, что не ваша вина, а наша) замылили себе глаза — а реальность-то гораздо прозаичнее! И объективно недооценки нет никакой по фундаменталу!
    Каюсь, сам повелся на ваши пламенные призывы, нарушил политику рисков (про яйца в корзине), результат — рогатый лось и долгосрочные «инвестиции». Что поделаешь — думать надо своей головой.
    И смотреть на отчеты компаний в самом начале ралли, а не когда рак на горе свистнет!
  8. Доброе!
    Завтра приму участие в ловле ножей с разумным риском.)
  9.  10 марта, в пятницу, Пройдет заседание совета директоров «ФСК ЕЭС».
  10. Раз уж пошла такая «пьянка», выкладываю сравнительную динамику цен по основным энергетикам с начала 2016 года (=100).

    Видно, что есть куда падать. К слову, индекс ММВБ (зелененький внизу с кружочками) только на 14% вырос за это время!


  11. Koyot, смысл от себя добавлять расчеты от определенной цены? 
    ========
    вы же понимаете что данные планы не имеют ничего общего с реальными цифрами. и дивиденд от Госов введут 50% от ЧП на долгосрок. 
    смотрите на нефть лайта 48! к концу года начнется дефицит бюджета, нашему Правительству впору уже запросить 50%, чтоб ни у кого иллюзий не возникало о послаблении. А спекулянты завязывали с ушатыванием экономики. :)  а то потом заноют как в последний раз. гайки надо закручивать сразу, а не давать послаблений.
    Тем более, что Бударгин и Муров не входят в число фаворитов и любимчиков ВВП.
  12. AlexVestor, там в эксель-табличке просто найдите 3 строчки — ебитду, чистую прибыль и прибыль на дивиденды. Я их-то и привел в своем топике.
  13. Koyot, ох… цифер то как немало однако..... 
  14. Ремора, неправильно. Вам, как знатоку ФСК, не пристало говорить такую глупость, что «он от себя нарисовал». Вы же должны быть знакомы с их отчетами!

    Цифры по прибыли, ебитде и Выплате дивидендов здесь: www.fsk-ees.ru/investments/investment_program/
    Это данные компании.


    «От себя» расчет дивидендной доходности по цене 20 коп. (кол-во акций взято с сайта ФСК).
  15. Тимофей Мартынов, насчет крутых ребят не знаю. Там у них авторитет, рейтинги, годами наработанные. А мы-низкорейтинговые )) и так везде есть, и там аккаунт, и у тебя тоже ) 
  16. AlexVestor, http://www.fsk-ees.ru/investments/investment_program/

    Там нужно архив распаковать Проект корректировки инвестпрограммы…
  17. Все наши жесткие просади и бешеные убытки от несоблюдения нами риск менеджмента, когда мы грузим позицию «выше крыши» из желания сорвать Джекпот.
    И ФСК тут ни причем. Компания, которая при любом раскладе работает в +, действительно должна как минимум торговаться на уровне номинала. Просто укатали в пол. А мыт с плечами сидим. Вот и давит поза нам на счет.
    Если бы позиция занимала 10 % от счета, то просадка в 30% данной акции вызовет просадку счета в 3 %, а тут многих на маржинколл свозит
  18.  Так же надо взять в расчет следующую информацию:
    МОСКВА, 29 июня 2016г. /ТАСС/. Менеджмент «ФСК ЕЭС» разработал новую дивидендную политику компании, согласно которой на выплату дивидендов за 2016 г. предлагается направить не менее 25% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за вычетом скорректированной межамортизационной разницы МСФО и РСБУ, сообщил в ходе годового общего собрания акционеров представитель компании. 
    "Размер дивидендов в 2016 году будет определен директивой правительства РФ в 2017 году. Минимум в текущей дивидендной политике компании — 10% по РСБУ, предложение менеджмента «ФСК ЕЭС» — минимум 25% от чистой прибыли по МСФО, скорректированной на межамортизационную разницу МСФО и РСБУ, при этом нижний порог составит 2 млрд руб.", — сказал представитель компании. 
  19. AlexVestor, он от себя нарисовал

  20. Koyot, допустим ОАК не стоит 2 сушки… :) капа гораздо больше, посчитайте.
    ==============
    план по прибыли у ФСК занижен, кроме того это прибыль, а не убыток.
    вы лучше посмотрите в МСФО (эта отчетность более показательна), а не РСБУ...
    и в прошлом году выплата дивидендов была исходя из 95% по РСБУ. 
    Так же рассматривать цену акции исходя только из дивдоходности, не глядя на растущий фундамент не корректно.
     Вся прибыль, которую не выплатят в виде дивидендов уходит в рост реальной капитализации
  21. Koyot, откуда эти цифры? я не нашел на их сайте этих цифр. 
  22.  те компания на акцию выплачивала почти 100% дивиденд. При таком сравнении есть куда падать.

    P.s у меня 20% фск с 19 копеек. 
    Думаю на 15 закрыть, если пробьет завтра
  23. Пытаюсь релаксировать читаю Грема. Вот что нашел

    В  условиях  низких  цен  на  фондовом  рынке  значи тельная  часть  обыкновенных  акций  —  выгодные  объ екты  для  инвестиций.  (Типичным  примером  служит компания  General  Motors,  когда  ее  акции,  продавав шиеся  в  1941  году  по  цене  минимум  30  долл., в  1971  году  стоили  только  5  долл.;  прибыль  на  акцию составляла  более  4  долл.,  при  этом  3,50  долл.  или  даже больше  выплачивались  в  качестве  дивидендов.)  Да, текущий  уровень  прибыли  и  ближайшая  перспектива могут  быть  мрачными,  но  хладнокровная  оценка  бу дущего  способна  указывать  на  недооцененность  акций рынком.  Таким  образом,  мудрость  инвесторов,  сохра няющих  мужество  при  депрессивном  состоянии  фон
  24. redtiger8, компания планирует падение прибыли до 8 млрд.руб. в 2020 году. Дивидендная доходность по текущим ценам — ок. 1%. Выкупать опасно, хотя, конечно, где-нибудь остановится.
  25. нет особо поводов для паники. сколько может стоить такая компания? 6-8 прибылей. вряд ли ниже 6 прибылей уйдет — это не нефтянка, тут нет зависимости от внешних цен. 6 прибылей даже по 26 млрлд — это 156 млрд капитализации. сейчас 208 млрд. в общем потенциал вниз процентов 20, это 3-4 копейки. итого возможный минимум вблизи 13, все что ниже надо выкупать с плечами

ФСК ЕЭС - факторы роста и падения акций

  • Регулярные дивиденды. Дивдоходность более 8%
  • Компания является сильно недооцененной относительно своей прибыли
  • Если компания последует примеру Газпрома и начнет стремиться выплачивать 50% прибыли на дивиденды, ее акции улетят
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку.
  • Риск перехода под контроль Россетей с объединением казначейств. Россети могут начать доить ФСК через схемы, что негативно скажется на дивидендах ФСК акционерам.

ФСК ЕЭС - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 


Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: