Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 157,8 млрд |
Выручка | 1 506,0 млрд |
EBITDA | 519,4 млрд |
Прибыль | -116,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,4 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Следующей компанией в «рэнкинге» крупнейших по показателям чистой прибыли следует «Интер РАО».
Чистая прибыль группы за 2017 год по МСФО снизилась на 11,2%, до 54,4 млрд руб. По данным компании, рост чистой прибыли в прошлом отчетном периоде был обеспечен преимущественно единовременным эффектом признания прибыли от реализации пакета акций «Иркутскэнерго» в размере 31,9 млрд руб… При этом скорректированная EBITDA выросла на 2,1% - до 95,5 млрд руб. по сравнению с отчетностью прошлого периода.Выручка Группы выросла на 5,6% и составила 917 млрд руб., что произошло во многом благодаря увеличению выручки в сбытовом сегменте на 11,4%, до 627,1 млрд руб. за счет роста среднеотпускных цен гарантирующих поставщиков для конечных потребителей и приема на обслуживание новых потребителей нерегулируемыми сбытовыми компаниями. В сегменте «Электрогенерация» выручка увеличилась на 5,1%, — до 123,8 млрд руб., а в сегменте «Теплогенерация» — на 1,3%, до 71,2 млрд руб..
Невероятный факт!!!
Уже третий день подряд по каналу РБК где-то в районе 10.20 вижу классную рекламу ФСК. Да за 2 года я нигде: ни в Интернете, ни тем более по ТВ даже намёка на подобное не наблюдал!
К чему бы это???
ОчПассивный инвестор, к выходу цены на более адекватный ценовой уровень и продаже крупными игроками.
Невероятный факт!!!
Уже третий день подряд по каналу РБК где-то в районе 10.20 вижу классную рекламу ФСК. Да за 2 года я нигде: ни в Интернете, ни тем более по ТВ даже намёка на подобное не наблюдал!
К чему бы это???
Невероятный факт!!!
К чему бы это???
1. Я смотрел конфу. В презентации там как раз ссылка на утверждённый 27.12.2017 финплан. Министерством.
2. Если пройдёт гиперинфляция, то стоимость обслуживания долга вырастет, так как почти весь долг — это облигации с купоном, привязанным к инфляции, я это объяснял уже.
Malik, зашибись! вчера на вечерней сессии фьюч ФСК оборот был 35 000 000 рублей (35 миллионов)
, сегодня 17 000 (17 тысяч)
Нормально?!
кто знает — что за рубилово идет на двух последних вечерках фьючей ФСК — объемы больше, чем на за всю дневную сессию, на десятки мильёнов… а обычно вообще дохляк, иной раз ни одной сделки за вечернюю сессию.
Malik, так никто на вопрос и не ответил… а торги с огромными для ФСК объемами именно на вечерних сессиях срочного рынка продолжаются
кто знает — что за рубилово идет на двух последних вечерках фьючей ФСК — объемы больше, чем на за всю дневную сессию, на десятки мильёнов… а обычно вообще дохляк, иной раз ни одной сделки за вечернюю сессию.
Malik, так никто на вопрос и не ответил… а торги с огромными для ФСК объемами именно на вечерних сессиях срочного рынка продолжаются
Malik, ну а как на него ответить?
ответить может только тот кто делает этот объем
Александр Е, странная логика… :) У МРСК в ближайшей перспективе рост Инвестпрограмм (цифровизация) +100млрд.р. если посмотреть на ИП Россетей, а у ФСК до 2020г. сокращение ИП на 30 млрд.р.
и под каким соусом ты пытаешься преподнести рост выручки МРСК — и сокращение у ФСК? рост выручки закроет рост инвестиций в МРСК? в ФСК Чистая прибыль растущая по факту + рост тарифа утвержден в начале 2018г. по предложению ФАС.а если посмотрим оценку по Чистым активам — у ФСК недооценка гораздо существеннее чем у любой МРСК.
так что позиция странная как раз у тебя.
Я посмотрел прогнозы роста цен акций других компаний на сайте Кономи. Похоже, что они просто посчитали прогнозные цены по мультипликаторам. Не делая глубокого анализа бизнеса по каждому эмитенту. Но, реальное поведение инвесторов и спекулянтов на рынке очень часто противоречит логике, основанной на мультипликаторах. Мультипликаторы — это один из сотни факторов, влияющих на принятие решения. Недооцененные компании могут на протяжении нескольких лет быть недооцененными из-за каких-нибудь других факторов.
Так что я не удивлюсь, если в некоторые периоды в истории акций ФСК, доходность вложения в акции ФСК могла оказаться меньше, чем доходность банковского депозита. Например, если кто-то купил акции ФСК зимой 2016-2017 годов, то он может быть до сих пор в минусе. Хотя при 19-20 копейках акции и тогда были недооцененными по мультипликаторам.
Александр Е, как считал?
Тимофей Мартынов, следите за руками.
По МСФО.
ЧП2скор=ЧПмсфо-ЧПипрфакт-А-ЧПтп+Дтп.
ЧПипрфакт — факта не знаю, но в финплане стоит ноль, поэтому здесь ноль.
А — разница амортизаций РСБУ и МСФО, 82553-44752.
ЧПтп по МСФО — 19400 минус 97 (себестоимость из РСБУ взял, в МСФО не нашёл) = 19303. Дтп — 11900, услышал из презентации.
ЧП2скор=72832-(82553-44752)-19303+11900=27628.
Дивбаза 13814.
По РСБУ.
ЧП1скор=ЧПрсбу-Дпер+Рпер-ЧПипрфакт-ЧПтп+Дтп.
Переоценку нашёл всё-таки.
Дпер — 20*0,8. Рпер — 7496*0,8 (учитываю налог на прибыль, влияющий на итоговый результат по прибыли).
ЧП1скор=42361-16+5997-21314+11900=38928 (по РСБУ ЧПтп повыше).
Дивбаза 19464, берём за основу.
На акцию 0,015269.
Минус выданные 0,001116473 получаем 0,01415.
Доходность 8,1% к текущей 0,17415.
Кономи подняли потенциал роста акций ФСК ЕЭС до 146% www.conomy.ru/emitent/fsk-ees, раньше 132% стоял прогноз.
Александр Е, финплан постоянно в работе и его корректируют 2 раза в год… :)
тот что был на начало 2017г. имел цифры сильно отличающиеся от тех что имеем на конец 2017г. а тот что был на начало 2016г. кардинально отличался от того, который был на конец 2015г.
и какой смысл брызгать слюной над этой бумагой?
смотри показатели отчетности, сравнивай и делай выводы. зачем заниматься ерундой и строить планы по ежеквартально изменяемой инструкции, когда конечный результат с ней не пересекается?