Маржинальную часть лонга прикрыл
спекулятивно очень выгдядит феска
| Число акций ао | 2 113 460 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 154,2 млрд |
| Выручка | 1 616,6 млрд |
| EBITDA | 612,6 млрд |
| Прибыль | -144,5 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -1,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 0,1 |
| EV/EBITDA | 1,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Малышок про ФСК:
ФСК – моя самая нелюбимая история в секторе, даже шортил ее прилично в прошлом году, но тогда шортил на неадекватное оценке и вере людей в нелепое счастье, теперь же такого нет. Все в бумаге хорошо – див поток планируется увеличивать, сектор не сильно регулирован, в отличие от своих дочек, пакет интеррао рано ил поздно придется продать, примерно тогда же как и завершения капексов основных – думаю в течение 2-3 лет, Что делает бумагу все-таки перспективной и интересной. Но отвратительное отношение менеджмента к миноритариям, не просчитываемые списания и манипуляции вокруг дивидендов смущают, да и все их планы, которые годами заниженны и не совпадают с реальностью (смотрите новый от 27 декабря) еще раз говорят, что компании плевать на акционеров, поэтому я наверное постою в стороне. Тем более пока реморы и подобные в оргазмическом припадке ждут 50% дивов и насчитывают 3+ копейки дивов, я скромно жду списаний и див доходность около 8%, что очень неплохо на нашем рынке, но и бумагу сильно не переоценит, как и результаты работы компании. Так что жду около 20-22 копеек бумагу максимум в этом году, если конечно не будет резких неожиданных драйверов типа продажи пакета Итер Рао, и в целом бумагу можно брать, но из-за негативных моментов, о которых я написал бумага не входит в мой портфель и виш лист.
Ну а пока работает так ругаемый многими мой шорт от хаев локальных на вбросе дивполитики в 50%… закроем его скоро и забудем о бумаге опять;
smart-lab.ru/blog/447077.php
Чтобы вычислить дивы — пользуйтесь распоряжением 1094-р
которое по РСБУ может дать до 2 копеек дивов
а ваши фантазии — смешны, хотя бы потому, что
1. Муров уже открыто заявил, что дивы будут не меньше прошлогодних, а в прошлом году на дивы направили 18 ярдов (это без 1 кв).
2. Займы были двумя траншами на 9 и 7 млрд www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_bonds/
итого 16 млрд. пользуйтесь калькулятором
в 4 квартале Облигации выпустили на 16 ярдов!
От Лонга!, по моим прикидкам должны выйти на переХАЙ 2016г.… :)
прибыль растет, растут Чистые активы.
дивиденды должны быть выше чем за 2016г.
Ремора, кроме этого должен ещё свободный денежный поток отрасти. А он за 3 квартала был что? Отрицательным.
kudesnik, дивы платить из займов — это конечно лучшие финансовые практики :)
17 ярдов вроде заняли двумя займами.
Прибавить сумму за 1 квартал — вот мы и вычислили сумму дивов, похоже :)
Ремора, кроме этого должен ещё свободный денежный поток отрасти. А он за 3 квартала был что? Отрицательным.
kudesnik, дивы платить из займов — это конечно лучшие финансовые практики :)
17 ярдов вроде заняли двумя займами.
Прибавить сумму за 1 квартал — вот мы и вычислили сумму дивов, похоже :)
websan, только у ФСК р\е 2,2, а не как у всех норма р\е 6-7… :) недооценка в 3 раза не просто говорит сама за себя, она кричит…
кто умный давно посчитали, что ФСК ЕЭС отбивает стоимость акций
Чистой прибылью за 2-3 года работы! таких шикарных бумажек в рынке больше нет.
ВТБ для такого же эффекта надо почти 30 лет работы…
ФСК ЕЭС для долгосрочников «золотая акция». ее потенциал роста в разы…
а спекулянты пусть дергаются, пробуют заработать столько же сколько возьмут долгосрочники дивами и ростом цены за 2-3 года…
но у спикулей вряд ли это получится, при спекуляциях никак не получается все сделки закрывать в +...
недооценку надо тарить, но без плечей.
Активный, ты тогда дивиденды считай по Газпрому от цены 1999г. = 2р. за акцию, получается 400%… :)
глупо считать див.доху от цены, которая была несколько лет назад…
Активный, ты тогда дивиденды считай по Газпрому от цены 1999г. = 2р. за акцию, получается 400%… :)
глупо считать див.доху от цены, которая была несколько лет назад…
Активный Инвестор, ок, а часто бывала див.доходность 20-30% на фр рф? в период 2015-2017гг
а 15%?
От Лонга!, ну так сами посчитайте… например для тех, кто взял Сбера по 50 рублей в 2014 году… или тот же ФСК по 4 коп. У каждого дивдоха своя
Активный Инвестор, ок, а часто бывала див.доходность 20-30% на фр рф? в период 2015-2017гг
а 15%?
websan, если экстраполировать прошлую див.доходность 8.7% на предполагаемые дивы 1.7-2 коп, то предполагаемая цена акции составит 19.54-23.00 коп
От Лонга!, о чем вы вообще говорите? Дивдоходность у всех разная, это просто индикатор для дилетантов и для статистики
Активный Инвестор, на фр рф есть фишки с постоянной див.доходностью 20-30%?
websan, если экстраполировать прошлую див.доходность 8.7% на предполагаемые дивы 1.7-2 коп, то предполагаемая цена акции составит 19.54-23.00 коп
От Лонга!, о чем вы вообще говорите? Дивдоходность у всех разная, это просто индикатор для дилетантов и для статистики
От Лонга!, куча рекламы и 0 информативности… :) ай-яй-яй…
Ремора, разве это куча? )))
но шутки в сторону
давай лучше обсудим ближайшие среднесрочные цели фск
имхо — 20-21, не выше
От Лонга!, 19 было, этого достаточно сейчас
websan, и что будет дальше ?
этот вопрос важнее обсуждения того, что уже было
От Лонга!, я подозреваю, что боковик 17-18
websan, может быть боковик, но чуть повыше, ибо див.доходность
От Лонга!, див доходность и в прошлом году была. Это не является первоочередным фактором роста акций
От Лонга!, со временем АО наращивает ЧА, прибыль, див. выплаты и курсовка подтягивается к фундаменту… время лечит… :)
=============
в рынке много бумаг переоцененных по фундаменту и мало недооцененных. ФСК самая ущербная на данный момент в этом плане.
покупка недооценки со временем приносит самый хороший результат. а пока пусть спекулянты балуются… :)
От Лонга!, див доходность и в прошлом году была. Это не является первоочередным фактором роста акций