Ulus, Капекс — это и есть инвестиции
archie, обалдеть я прозрел, спасибо за разъяснение таких банальных вещей.
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 171,7 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Е, я не про то ) и не про себя. 100к — это гипотетически.
Имел виду что когда читал про ДПМ то весь это внедрение было с одной целью привлечь инвестиции в отрасль
Вы же пишите, что «Чтобы собственник всё же вложился,»
Я не совет ищу куда мне вложиться. Я про мат часть.
Александр Е, понял отлично спасибо. Какая выгода заводу покупать энергию по повышенным тарифам? или как говориться выхода нет?
+ момент, вы пишите что собственник вкладывается, я же, читая про ДПМ понимал именно выгоду ИНВЕСТОРА вложиться в модернизацию.
То есть преференции привлечения инвестиций.
Или имеется ввиду типа того, я инвестор и у меня есть 100к.
Есть генерирующая компания, которая заключила с потребителем договор ДМП.
Значит я, как инвестор, понимаю, что стоит вложиться в эту генерирующую компанию, так как у нее есть ДПМ и ее капексы быстро отобьются?
Чо та пропустил, реморцы што, ракетку запулнуть пытались? Вроде и победные реляции уже пошли в наших лучших традициях и Электрического монтёра загнобили не за фуй.Однако судя по котировке, Протончик улетел недалеко от стартовой площадки.
Коллеги, объясните на пальцах ДМП?
или ссылочку хорошую, что то инет рыл. Слету не нашел, а горы инфы лопатить, время терять.
Буду оч благодарен…
Давайте подождём утверждения дивидендной политики ФСК. Считать дивиденды одной компании по дивполитике другой компании — не очень корректное занятие :)
Александр Е,
22 декабря на совете директоров Россетей принимали типовую див.политику для дочерних организаций.
Так что, можно уже не ждать.
Электромонтёр, Ракета пока только стартанула, а лететь ей еще долго :)
kudesnik,
А Ремора так не считает. Он написал, что все купившие ФСК по текущей цене потряют деньги (раз я «не успел»).
ФСК ЕЭС рост до 0,36 руб.
smart-lab.ru/blog/387534.php
Тимофей Мартынов, просто Электромонтер остался не у дел… не успел заскочить в ракету… :)
Ремора,
То есть вы тоже, как и я, осознаёте, что ракета уже случилась, и теперь ФСК на хаях, на которых надо фиксить прибыль?
доля прибыли на развитие = резервный фонд, в который идут ежегодные отчисления из прибыли = 5%… :)
Вчера в див.политику внесли изменение относительно распоряжения Медведева, оно крайне существенно, и официально разрешает любой произвол Ливинскому со товарищи.
Чистая прибыль по МСФО для расчета дивидендов будет скорректирована на (1)инвестиции, осуществляемые за счет чистой прибыли от передачи электроэнергии,
(2)обесценения или восстановления стоимости основных средств,
(3)доходов и расходов от восстановления или утраты контроля над дочерними компаниями,
(4)долю чистой прибыли от техприсоединения за исключением фактически поступивших денежных средств,
(5)долю чистой прибыли, направляемой на оказание финансовой поддержки планов развития,
(6)долю чистой прибыли на инвестиции и развитие.
Новая переменная (6) — «доля прибыли на развитие» назначается в последний момент просто из головы Ливинским. Захочет — даст дивы, захочет — ни копейки не получите.
Вот попомните мои слова — эта цифра будет секретной до начала июня. Зато инсайдеры, приближённые к Ливинскому от души заработают.
Для ФСК ничего хорошего это не сулит. Все ваши мечтаемые дивиденды съедятся этой долей — на развитие Дальнего Востока, который в 2018 году присоединяют.