Salomon, по мелочи внутри дня можно работать в любых бумагах… :) в долгую интереснее актива чем акции ФСК нет. Вы попробуйте составить список акций, торгующихся ниже плинтуса — НОМИНАЛА. большая часть убыточные и банкроты. и ни одной из них 1\3 от цены плинтуса, кроме ФСК.
из всех эмитентов в список попадет акций не более чем пальцев на руках. из них получивших прибыль в этом году не более 3-4 шт., а с прибылью на протяжении 3 лет — только ФСК.
По сути своей растущие Чистые активы (получение прибыли каждый раз их увеличивает) = доля акционеров в АО. растет доля — должна расти цена.
акция = доля акционера в компании.
по сути я тут инвестирую, скупая за 1\5 стоимости за смешные деньги… в последствии сниму хороший куш, в принципе как и всегда.
смешно сказать в 2005г. я зашел на ММВБ со 135 000 рублей… результат вы видите ниже в скрине.
сначала играл в голубых фишках, потом начал инвестировать в недооценку. смотрел балансы, делил УК, сравнивал с ценой акций в рынке.
некоторые бумаги выстреливали на 100-300% быстро. в некоторых на это уходило время. в ВРАО за год снял 1000%, в ВТБ в 2008г. за день-два + более 100%.
фундамент и показатели отрабатывают себя, прибыль когда течет через край притягивает капитал — он не оставляет это без внимания.
============================
Чтоб заработать надо покупать то, что стоит очень дешево… :) дешевле в сравнении цена-оценка-доходность активов нет.
в ФСК я вижу по РСБУ 1 трл.р. Капитала акционеров (Уставной капитал 0,64 трл.р. — мажор покупал свои пакт по этой цене 80%) при 0,2 трл.р. цены!…
недооценка в 5 раз к реальной РАСТУЩЕЙ ежеквартально доле на акцию.

это реальные цифры отчетности, они дают возможность оценивать компанию и ее деятельность. Графики в торговой системе этого никогда не покажут.