Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 154,2 млрд
Выручка 1 616,6 млрд
EBITDA 612,6 млрд
Прибыль -144,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07296  +0.14%
Облигации ФСК ЕЭС
  1. Аватар Пушистый Писец!
  2. Аватар Маркин Павел
    андрей самойлов, ногтём задела кнопку случайно)))
  3. Аватар андрей самойлов
    Все, жена Шу начала закупаться, значит дивы будут 50%.
  4. Аватар П М
    Электромонтёр, в каких бумагах ожидается больше 8% годовых, список «интересных» незабываемых можно увидеть?
  5. Аватар П М
    Koyot, видимо да, уже скоро.
    Шувалов уже провёл совещание, «работа будет продолжена» ©
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/shuvalov-provel-soveshchanie-po-dividendam-goskompaniy-rabota-budet-prodolzhena-1001878085
  6. Аватар aps
    Маркин Павел, откорректированная Ебитда = 116,7 — 40.7 амортизация — налог 10 = 66 млрд.руб? плюс-минус где-то 68.4 и есть
  7. Аватар Антон Ромашов Aromath
    а у кого может быть есть оформленный платный доступ вот сюда, чтобы проверить на сколько Сбербанк электрический втарил ФСК, потому как с данными от 30.12 до значения на сайте msn сегодняшнего  действительно разница приличная сейчас.
    но разница по ходу и может быть именно такой, если инфа верная, ибо 118 миллионов на 30.12 ( при цене грубо в 26 коп)  и 69 миллионов сейчас ( при цене грубо 17,5).

ну и мне бы еще про НМТП узнать бы )

pif.investfunds.ru/funds/642/
    pif.investfunds.ru/funds/367/
  8. Аватар Koyot
    Если ждете дно «шестнадцать и пять» -
    то надо сегодня уже набирать!
  9. Аватар Koyot
    ПBМ, нам бы еще завтрашний день простоять и послезавтрашний продержаться — и все будет нормально. Разворот.
  10. Аватар Маркин Павел
    aps, ни в чём — просто халатность.
  11. Аватар aps
    Маркин Павел, интересно — а в чем смысл? 
  12. Аватар Маркин Павел
    aps, в МСФО они связаны, а вот в ФСК решили Ебитду подкорректировать, а остальное нет.
  13. Аватар aps
    Маркин Павел, понял. А технологическое подключение значит считается как прибыль? Интересно. То есть в МСФО расчет так происходит… Ебитда и ЧП не связаны… Да уж — я и не знал честно говоря
  14. Аватар Маркин Павел
    aps, в МСФО корректировка на тех присоединение только по «скорректированная EBITDA», а в чистой прибыли данной корректировки нет.
  15. Аватар aps
    Ремора, см. — EBITDA уже откорректирована на технологические присоединения, резервы и тп и тд. А чистая прибыль подсчитана без переоценки ИРАО. Чего хотят еще в ФСК? По идее Правительство должно минимум 50% от чистой прибыли по МСФО на дивиденды отправить для Россетей, а Россети распорядиться ими, чтобы не штамповали допэмиссии за счет государства, а то получается вместо дохода государство несет одни расходы. Или есть ошибка в публичной информации- например из чистой прибыли еще что-то отнять должны? Но скорее прибавить — обесценку, которая уменьшила размер ЧП МСФО. 
    Кто может разобраться в хитросплетениях МСФО с учетом корректировок? Внизу информация с сайта ФСК ЕЭС
    Финансовые показатели, млрд. руб. за год, закончившийся 31.12.2016 за год, закончившийся 31.12.2015 Изменение г/г
    Выручка 255,6 187,0 36,7%
    Скорр. EBITDA* 116,7 104,4 11,8%
    Прибыль за период  68,4 44,1 55,1%
    Общий совокупный доход 124,4 47,8 160,0%
     * Скорректированная EBITDA рассчитывается как EBITDA (прибыль за период до вычета расходов по налогу на прибыль, финансовых доходов и расходов и амортизации) за вычетом чистого убытка от обесценения и переоценки основных средств, дохода от прекращения признания дочернего общества (только для 2016 г.), выручки по технологическому присоединению, расходов на создание резерва по сомнительной дебиторской задолженности (за исключением эффекта от дисконтирования в составе резерва по сомнительной дебиторской задолженности), а также с учетом финансовых доходов.
  16. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, Так я и говорю Ремора сейчас всех вытряхнет и за копейки всё скупит а может уже начал!

Роман Ранний, вот если вытряхнут, тогда это все скупят… А если не смогут вытряхнуть, тогда дальше попадаем…
  17. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, я такого не слышал но спорить не буду, но верить в то что Вася кукл я отказываюсь!

Роман Ранний, а если васю втемную пользуют… В это можно поверить?
  18. Аватар Роман Ранний
    Активный Инвестор, Так я и говорю Ремора сейчас всех вытряхнет и за копейки всё скупит а может уже начал!
  19. Аватар Домохозяйка
    Ремора, Согласна, но я не об этом. В связи с чем в отчете по МФСО указывать, что дивы выплачивают по РСБУ, но при этом указывать разные базы для расчета (стр. 38 и 46).

20. Аватар Роман Ранний
    Активный Инвестор, я такого не слышал но спорить не буду, но верить в то что Вася кукл я отказываюсь!
  21. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, А Ремора да он способен одним желанием капу на сотню миллиардов вверх или вниз тут спора нет!

Роман Ранний, а капа меняется одним лотом, после этого маркетос меняет котировки и опять одним лотом… Несколько лотов и капа свалилась на миллиарды…
  22. Аватар Активный Инвестор
    Роман Ранний, когда ммамба была на хаях, вася всех в шорты ставил… Понятно вам, зачем он это делал?
  23. Аватар Ремора
    Домохозяйка, отчего же не подсказать? подскажу ... 
    Внимательно смотрим МСФО -  СОВОКУПНЫЙ ДОХОД причитающийся АКЦИОНЕРАМ ФСК ЕЭС = 123, 7 млрд.р.
    из них 68 млрд.р. = Чистая прибыль от основной деятельности,  но есть еще прибыль от финансовых вложений  и она составляет еще 56 млрд.р. эта Чистая прибыль классифицируется как статьи, которые в последствии станут прибылью
    http://investcafe.ru/blogs/18621547/posts/75549
    тут все наглядно, с цифрами в отчетности… :)
  24. Аватар Роман Ранний
    Активный Инвестор, А Ремора да он способен одним желанием капу на сотню миллиардов вверх или вниз тут спора нет!
  25. Аватар Роман Ранний
    Активный Инвестор, я не понимаю про какой вы обвал говорите, если про текущую ситуацию то это пока коррекция и Василий когда мамба была на хаях нечего подобного не говорил, сейчас я слышал что он магедонит но это уже на уровне гаданий может будет обвал а может не будет)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: